Бабушкины советы: кулинария

Бабушкины советы. Бабушкины мудрые советы для красоты и здоровья

Бабушкины советы: кулинария

БАБКИНЫ СОВЕТЫ.1).На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.2).Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать.Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался,оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.3).Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг.Домино — это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.4).

Обручальное кольцо не терять, никому не давать.При потере — развод, а если даешь мерить — муж будет изменять.5).При бесплодии — носить льняную рубашку (помогает от всего).Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком.Под Рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.6).

В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.7).Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив — осмотреться,купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице.Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца.

Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнатуи сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.8).Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия,приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице.

На эфирном уровне (ауры тела) частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.9).Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.

10).Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.

Бабушкины советы нельзя ходить по дому. Мостик – гармония души и тела

БАБКИHЫ СОВЕТЫ.1) Нельзя ходить по дому в уличной обуви — затопчешь свое счастье.2) Одна сестра не должна дарить другой вещи для будущего ребенка до родов.3) Знакомство с человеком на пороге или лестнице — к беде.4) Держать лекарства возле кровати — к тяжелой болезни.5) Незамужним девушкам нельзя заводить в доме кошек, пока не сложится личная жизнь.

6) Нельзя держать комнатные цветы в треснутых горшках. Треснувший цветочный горшок — к ссорам и скандалам в семье.7) Девушке нельзя надевать рубашку своего молодого человека. Носить одежду своего любимого человека опасно: можно потерять его навсегда.8) Хранить детские фотографии вместе с официальными документами — плохая примета.

Можно навсегда потерять эмоциональную связь с ребенком и разрушить его жизнь.9) Нельзя мыть зеркало и думать об умершем человеке. Зеркало может стать порталом в мир мертвых. Если же вы совершили эту ошибку, то завесьте его черной тряпкой, разверните к стене на семь дней. Это поможет избежать беды.

10) Никогда не поднимайте монеты на улице и не берите их из рук ваших завистников и врагов. Деньги — сильный магический инструмент, заговор на который может серьезно повлиять на вашу жизнь.11) Сон, в котором вы убиваете человека или причиняете ему страдания и боль, в реальности оборачивается ситуацией наоборот.

На самом деле, это вам грозит недоброе от этого человека. Лучше держаться от него подальше.12) Не давайте умирающим обещания. Если вы их не выполните, то это может привести к очень жутким последствиям.13) Не делайте приворотов на любовь.14) Если вы человек добрый и честный, то вам обязательно нужно носить с собой оберег.

Потому что если ваше сердце открыто, значит, оно доступно для зла.15) Если вы постоянно слышите одну и ту же мелодию, то это знак, что очень скоро ваша жизнь изменится.

16) Если хотите привязать к себе человека, то дайте ему такой же брелок или браслет, как у вас. Одинаковые безделушки будут постоянно держать двух людей в энергетической связке.w

Бабушкины советы на все случаи жизни. Бабушкины мудрые советы на все случаи жизни

В данном разделе собраны бабушкины мудрые советы на все случаи жизни. Народная мудрость накопленная веками и проверенная временем полезна и в наше время.

https://www.youtube.com/watch?v=hjW0faG31dA

В старину люди соблюдали посты вели активный образ жизни, по врачам не бегали, а если случалось заболеть лечились простыми доступными способами.

Они заготавливали очень много яблок на зиму, сушили их, мочили вместе с капустой, а долгой зимой употребляли их в пищу.

Наши бабушки знают, что: яблоки черешня, тыква, дыни, абрикосы, рябина, черешня, смородина выгоняют песок и дробят камни. Заваривают также корни шиповника и пили зимой, чтобы выгнать песок.

Раны которые долго не заживали лечили чистотелом из него делали мази и прикладывали к больному месту. Сжигали ветки шиповника и пеплом посыпали раны. Так же использовали деготь берёзы и её сок, листочки одуванчика приложенные к ране способствовали быстрому заживлению раны.

Люди старшего поколения помнят об удивительном цветке. И если в детстве играя они получали травму то одуванчик был им в помощь.

Ребенку если он сильно кашляет возле кровати вешали свежую луковицу. Её аромат помогал справится с болезнью быстрее. Взрослые могли полоскать рот тертым хреном размешанным в теплой воде в соотношении 1:10.

От кашля так же использовали изюм вместе с луком: 50 грамм изюма заливали 200 мл кипятка настаивали 30 минут из лука выжимали сок, затем все смешивали, принимали по 3 ложки на ночь. Рецепт очень простой но людям помогал.

А ещё бабушки готовили от кашля «конфеты» из сушенной вишни, моркови и давали детям пожевать.

От ожогов: морковь и капусту и капустный сок прикладывали к обожженному месту, также очень хорошо снимает боль при ожогах эвкалиптовое масло. А вот чтобы руки не были шершавыми использовали куриный жир : 2 столовые ложки куриного жира смешивали с 1 ложкой лепестков роз и оставляли в закрытой банке,по мере необходимости наносили на руки.

От мозолей на руках: делали медовую лепешку и накладывали на мозоль и так 2-3 раза в день, можно и на ночь.

Во времена наших бабушек чтобы избавится от икоты пили воду, при этом на клонясь вперед высоко поднимая подбородок . Человек напрягался и икота проходила.

Наши бабушки никогда не давали перед сном детям арбуз и дыни. Всё это надо есть днем.

Бабушкины советы для зачатия: при бесплодии — рекомендовалась носить льняную рубашку. А под рождество поставить свечку, которая должна была гореть до утра, и попросить в молитве Деву Марию подарить вам ребеночка.

ещё говорили бабушки, что нельзя на зло отвечать злом. Вот так и жили наши бабушки просто и в согласии с природой. В данной статье собраны бабушкины мудрые советы на все случаи жизни.

Бабушкины советы и приметы. Бабушкины приметы

Через века, до наших дней дошли народные приметы, которыми пользовались предки в старину. Характерно, что слово примета произошло от фразы «примечать».

Многовековой опыт предсказания событий в жизни по различным природным и бытовым явлениям до сих пор помогает нам приблизить успех и предотвратить неудачу.

Некоторые бабушкины приметы устарели, и в современном мире для них просто не осталось места, но есть и такие, что передаются из поколения в поколение, несмотря на общественный прогресс.

Бытовые приметы

В течение тысячелетий накопилось обилие примет, предостерегающих человека от недобрых действий и предвещающих начало хорошего дня:

  • утром с кровати надо вставать на правую ногу;
  • чихнуть за завтраком — значит, день пройдет успешно;
  • перед важной поездкой нельзя мыть волосы;
  • муха, упавшая в еду или чашку с питьем — к счастью;
  • увидел паука перед заходом солнца — утром ожидают приятные известия;
  • нельзя мести дом вечером и выносить мусор после заката — уйдет благополучие;
  • рассыпанная на пол соль к скандалу, сахар — к хорошему событию;
  • взял посуду — возвращай полную, к тебе придет достаток;
  • женщина обделяет себя счастьем, если берет хлеб вилкой или ножом;
  • чтобы гость пришел быстрее — нужно дернуть за край скатерти;
  • ключи на стол не кладут — из дома уходят деньги;
  • чай случайно разлили — утешительная неожиданность;
  • ножи на ночь убирают со стола, чтобы не привлечь беду в дом;
  • разбить нечаянно посуду — на счастье;
  • нельзя держать в доме битую посуду – это притягивает неприятность;
  • на новоселье нужно обойти дом с хлебом и солью – привлечь благополучие;
  • головной убор на стол не клади — ожидает безденежье;
  • началась икота – кто-то вспоминает;
  • зачесались уши — к скорым известиям;
  • случайно прикусил кончик языка — вспоминают не добрым словом;
  • нельзя принимать пищу с ножа – скоро будешь злиться;
  • близким людям нельзя дарить часы — к ссоре.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/babushkiny-mudrye-sovety-dlya-krasoty-i-zdorovya

Бабушкины секреты: полезные советы (тесто, выпечка, обжаривание)

Бабушкины советы: кулинария

В этой статье собраны “бабушкины секреты” приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.

Эти полезные советы прислала читательница VegetarianRecept.ru Лариса Черных, которая собирала их еще с советских кулинарных книг и, судя по ее замечательным рецептам пирогов, булочек, хлеба, успешно применяет на практике.

Советы по приготовлению теста

  • Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
  • Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
  • Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 граммов растительного масла и перемешайте, тогда вам не нужно будет повторно смазывать сковороду при выпечке блинов.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
  • Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • Если в бисквитное тесто (на соде) добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
  • Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет, и бисквит получится не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить. После того как замесили, сразу выпекайте. Ели вы выпекаете по очереди несколько бисквитных коржей, поставьте тесто в холодильник.
  • При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
  • Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и малорассыпчатыми.
  • Если изделия из песочного теста готовят с ароматной начинкой, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
  • При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».
  • Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
  • Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде (или лимонный сок). Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.
  • Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
  • Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо очистить от плодоножек, промыть и высушить на чистой салфетке. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят изделие.
  • Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
  • Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  • Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.
  • Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

к меню ↑

Советы по выпечке изделий из теста

  • Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.
  • Торт никогда нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре.
  • Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов или других изделий нельзя.
  • Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
  • Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  • Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270 градусов, сдобных — 220-240 градусов, ореховой булки — 180-200 градусов. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220 градусов, из слоеного — 250-260, из песочного — 220-240 градусов.
  • Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
  • Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240 градусов. Если же брошенная в печь мука моментально. обугливается, то температура достигает примерно 270-280 градусов. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200 градусов.
  • Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.

к меню ↑

Готовые изделия из теста

  • Готовность выпеченного изделия можно легко установить, проколов его тонкой деревянной лучиной: если изделие готово, вынутая лучина будет сухой, а если не готово, на вынутой лучине останутся частицы теста.
  • Готовое выпеченное изделие слегка отстает от краев формы. Если изделие не пропеклось, то оно плотно прилегает к краям формы.
  • Испеченное тесто легче вынимается из формы, если его несколько остудить, а затем вынимать.
  • Изделия из творожного теста, которые при выпечке прекрасно поднимаются, после извлечения их из духового шкафа, быстро оседают. Следует избегать сквозняка.
  • Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • После того как торт вынут из духовки, его нужно держать на кухне, а не выносить на холод, чтобы он не осел.
  • Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его в кипяток.
  • Начиненный торт будет лучше на вкус, если он постоит не меньше, чем полдня.

к меню ↑

Глазурь, крем

  • Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый — соком моркови или апельсина.
  • Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро разглаживать глазурь. Перед тем, как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмалом. Это задержит глазурь от растекания.
  • Глазированное изделие долго не черствеет и поэтому хорошо сохраняется.
  • Если сметана, которую используют для крема, жидкая, то нужно ее вылить в марлю, а марлю положить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на кастрюлю. Все это закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставить на 5-7 часов. Лишняя вода стечет за это время, сметана станет густой и будет легко взбиваться. Из такой сметаны можно приготовить крем для торта из коржей со сгущенкой.

к меню ↑

Орехи

  • Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.
  • Грецкие орехи быстро прогоркают, поэтому их следует хранить в сухом прохладном месте.
  • Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его нужно на несколько секунд положить в кипящую воду. Если при надавливании пальцами оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают из воды, иначе качество орехов ухудшится.

к меню ↑

Полезные советы: как правильно обжаривать

  • Панировать следует непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает, и готовое изделие не имеет должного вида и вкуса.
  • Жир меньше разбрызгивается, если в сковороду посыпать немного соли.
  • Прежде, чем жарить блины, протрите сковородку солью (только если она не покрыта антипригарным или тефлоновым покрытием).
  • Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, а так же прожарились внутри, их следует жарить в закрытой сковороде.
  • Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло или растительный жир можно добавить топленое сливочное масло (на 1 кг растительного масла 300 гр. топленого, а на 1 кг маргарина — 200 гр.).
  • Сливочное масло не потемнеет при жарении, если предварительно смазать сковородку растительным маслом.
  • Нельзя перегревать масло растительное при обжарке продуктов. Это не даст никаких преимуществ, но снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком сильно разогретое масло, растительный жир или маргарин начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи.

к меню ↑

Еще несколько полезных советов

  • Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через 3 дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.
  • Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.
  • Творог может оказаться сырым. Сырой творог заверните в марлю или салфетку, положите на дощечку, придавив грузом. Лишняя жидкость вытечет.
  • Кожица с яблок легко снимается, если их на 2-3 секунды опустить в кипящую воду.
  • Если цедру с лимона, апельсина, мандарина приходится снимать вручную, то это нужно делать с помощью терки.
  • Лимонные и апельсиновые корочки можно хранить долгие месяцы в закрытой металлической или полиэтиленовой крышкой стеклянной посуде в сахаре.
  • Кастрюлю, в которой кипятилось молоко легче вымыть, если на некоторое время налить в нее холодную воду.
  • Если молоко в кастрюле пригорело, посыпьте дно кастрюли солью и оставьте на 1-2 часа. Затем потрите пластмассовой вехоткой (мочалкой).

в мои закладки!

автор статьи

Публикаций на сайте: 646

Источник: http://VegetarianRecept.ru/eto-interesno/poleznye-sovety-vypechka.html

18 секретов моей бабушки, кулинарного гения – Woman Delice

Бабушкины советы: кулинария

В нашей семье страсть к еде и готовке передалась мне от бабушки, минуя маму – моя родительница готовить не любит, никогда этим делом не увлекалась и с облегчением вздохнула, когда в подростковом возрасте я по собственной инициативе стала околачиваться на кухне.

Бабушка же, в отличие от мамы, готовила просто потрясающе, это была одна из тех женщин, у которых все получалось легко, быстро и вкусно, и которая умудрялась собирать потрясающий стол даже в самые тяжелые дефицитные годы.

бабушкины секреты

Как вы понимаете, когда во мне проснулся интерес к еде и готовке, бабуля стала моей главной наставницей – она учила меня печь воздушные бисквиты, делать соусы, запекать мясо, и по ходу передавала мне вековое женское знание: как правильно резать масло, как в два приема подготовить рыбу и так далее.

Самое интересное, что в кулинарной школе, куда я пошла много лет спустя чтобы осуществить свою мечту и получить, наконец, настоящее кулинарное образование, многие из бабушкиных приемов получили теоретическое обоснование – то, чему поколения женщин учились на собственном опыте в современной профессиональной кулинарии оформлено в четкую систему.

Как быстро размягчить масло

Сколько раз вы забывали достать из холодильника масло за час до того, как начнете готовить, чтобы иметь дело с продуктом комнатной температуры? Ну хорошо, дело даже не в забывчивости, иногда решение что-то испечь приходится принимать неожиданно (например, нагрянули гости), и ждать, пока масло оттает просто нет времени. Вот, что можно с этим сделать:

  1. Натереть ледяное масло на терке и оставить на 5 минут – маленькие кусочки намного быстрее примут нужную температуру, и их можно будет сразу добавлять в муку и замешивать тесто.
  2. Разрезать брусок масла на две плоские части, положить масло на лист бумаги для запекания, накрыть другим куском бумаги и раскатать скалкой – это еще один способ уменьшить объем замороженного куска и ускорить процесс оттаивания.
  3. Нарезать ледяное масло кубиками, положить их в чашку, и сверху накрыть разогретой в горячей воде керамической миской – тепло под куполом миски мягко приведет масло в нужное состояние, не растопив его.
  4. «Ленивый» прием – положить масло в плиту, которую вы все равно ставите на разогрев для выпечки (важно следить за состоянием масла и вовремя его достать).
  5. Если вы пропустили нужный момент, и масло растопилось до жидкого состояния, то быстро вернуть его обратно можно поставив чашку с маслом в миску с ледяной водой. Хорошее масло спокойно переходит из одного состояния в другое не теряя своих свойств.

как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ ОВОЩИ

У каждой бабушки наверняка есть свои секреты как сделать то или иное блюдо или продукт вкуснее, моя бабуля особенно любила зелень и овощи, и мне в наследство досталось много знаний на эту тему:

  1. Если свежий редис горчит, его надо очистить от ботвы, срезать корешки и дать полежать в холодной воде 30 минут.
  2. Если баклажаны горчат, то их нужно нарезать ломтиками, присыпать крупной солью и дать полежать, после чего уже обжаривать или запекать – сок выйдет, вместе с ним уйдет и горечь.
  3. Картофель, нарезанный дольками, перед запеканием нужно залить водой и дать постоять 30 минут – так из картофеля выйдет лишний крахмал, и дольки получатся хрустящие, а не мягкие.
  4. Чтобы готовый (купленный в магазине) фарш для начинки в пирог (или для мясной лазаньи) лучше отдал свой сок, можно пропустить его еще раз через мясорубку после того, как смешаете его со специями и нарезанным луком (мясорубка разобьет комочки).
  5. Чтобы запечь овощи в печи до хрустящей корочки (морковь, тыкву, спаржу, кабачки) их нужно нарезать так, чтобы они были более-менее одинакового размера и очень хорошо просушить полотенцем (если этого не сделать, то лишняя жидкость будет испаряться в процессе запекания, и овощи будут тушиться, а не запекаться – на выходе вы получите мягкое бурое нечто вместо хрустящей корочки). Духовку разогреть до 200 градусов, овощи сбрызнуть маслом и специями, и отправить на 15 минут, после чего перевернуть и отправить запекаться еще минут на 10.
  6. Чтобы салат из овощей был вкуснее и сочнее, помидоры нужно нарезать, положить в миску и посолить отдельно – так они начнут отдавать свой сок. Через 5-7 минут к ним можно добавить зелень и другие ингредиенты, заправить салат, перемешать и подавать.
  7. Любые блюда с обжаренными томатами или томатным соусом становятся вкуснее, если усилить природный вкус помидоров с помощью комбинации сахар-соль-лимонный сок (пропорция зависит от свойств помидоров или пасты, которые вы используете) – сначала вводится сахар (начните с ½ ч ложки), затем соль и лимонный сок, после чего весь соус выравнивается по вкусу в нужную вам сторону увеличением присутствия того вкусового агента, который вам нужен.

Photo: Issy Croker

безе и яичницы:

  1. Прежде чем взбивать белки, нужно дать яйцам чуть-чуть полежать при комнатной температуре (холодный белок поднимается хуже).
  2. Самый простой способ заставить детей съесть яичницу – сделать ее смешной.

    Бабушка разрезала крупный перец на кольца, обжаривала сначала кольцо чуть-чуть, а потом разбивала в центр кольца из перца яйцо, и на готовой яичнице выкладывала листикам зелени рожицу.

    Я часто использую этот прием сейчас, тем более что яйцо очень хорошо сочетается с обжаренным сладковатым болгарским перцем.

  3. Для «болтушки» (то, что сегодня мы называем модным словом «скрамбл») бабушка насаживала на зубцы вилки дольку чеснока, разбивала яйцо на сковороду с маслом и вилкой с чесноком взбивала яйцо прямо в сковороде. Так яйцо берет едва-едва аромат чеснока, и сам скрамбл получается намного более объемным по вкусу, чем просто взбитые яйца.

Photo: Our Food Stories

Хранение продуктов

  1. Чтобы сахар не «каменел» и не образовывал комочки, бабушка клала в банку кусочек обычного дарницкого хлеба (он отлично впитывает влагу, и сахар не дает размножаться плесени на хлебе — симбиоз, однако).

  2. Чтобы мороженое в морозилке не высыхало, оставалось мягким и без кристаллов, его лучше положить в герметичный пластиковый пакет (так холодный воздух не будет разрушать структуру пломбира).

  3. Чтобы зелень дольше хранилась, ее нужно сбрызнуть водой (не помыть, а просто сбрызнуть пучок чуть-чуть), завернуть в газету (или положить в бумажный пакет), и положить на нижнюю полку холодильника ближе к дверце (обычно температура ниже ближе к задней стенке холодильника).

А какие секреты достались от мам и бабушек вам? Делитесь!

Источник: https://woman-delice.com/18-sekretov-babushki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.