Домашнее печенье для всей семьи

Содержание

Домашнее печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Домашнее печенье для всей семьи

Домашнее печенье – хороший способ разнообразить семейное чаепитие новыми оригинальными угощениями. Рецептов приготовления подобных сладостей невероятное множество, каждый кулинар подберет для себя самый подходящий по вкусу, способностям и кошельку.

Домашнее печенье должна уметь готовить каждая хозяйка, которой хочется баловать сладкоежек. Такие угощения выходят в разы вкуснее и полезнее покупных десертов, а рецепты, как правило, очень простые, всегда понятные и не состоят из сложных или недоступных ингредиентов.

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка угощений, но и к этому процессу можно привлекать детей, их помощь на кухне только порадует.

  • Самое простое тесто для домашнего печенья – песочное. Если нужно, чтобы лакомство вышло тонким, хрустящим и рассыпчатым – лучше готовить основу по классическому рецепту. Для мягкого печенья добавляют сметану, кефир.
  • Быстро и просто готовить вкусное домашнее печенье из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен. Формовать можно по-разному, дополнять сахаром, корицей, другими специями, орешками.
  • Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше, не переживая, что оно испортится.
  • Если планируется шоколадное печенье, в базовом рецепте нужно уменьшить количество муки, равноценно добавляемому какао-порошку, чтобы угощение не вышло слишком сухим.
  • Домашнее песочное печенье — рецепт

    Рецепт песочного печенья в домашних условиях – простой, понятный каждому кулинару. Лакомство получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым, если добавить в тесто немного сметаны.

    В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения.

    Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин сливочный – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • ваниль;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • кардамон – ½ ч. л.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

  • Растереть масло с сахаром и яйцами.
  • Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  • Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Раскатать пласт, вырезать печенья.
  • Выпекать домашнее песочное печенье 15-20 минут при 200 градусах.
  • Морковное домашнее печенье — простой рецепт

    Невероятно полезное морковное печенье домашнее, которое точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.

    Ингредиенты:

    • морковный жмых – 1 ст.;
    • апельсин – ½ шт.;
    • мука – 2-2,5 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель и соль – по щепотке.

    Приготовление

  • Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
  • Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
  • Ввести соль, разрыхлитель.
  • Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
  • Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  • Рецепт печенья курабье в домашних условиях

    Печенье курабье в домашних условиях готовится исключительно из песочного теста, благодаря которому структура угощения будет очень рассыпчатой. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин.

    В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. По консистенции тесто должно быть мягким и податливым, чтобы можно было его отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 180-200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
    • белки – 2 шт.;
    • джем;
    • ваниль.

    Приготовление

  • Масло смешать с пудрой и взбить до побеления.
  • Добавить ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  • Понемногу добавить муку и размешать до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживаться при помощи кондитерского мешка.
  • Сделать небольшое углубление в центре заготовки и выложить по капле джема.
  • Выпекать 15 минут при 190 градусах.
  • Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

    Классическое кокосовое печенье в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» — это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • белки охлажденные – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

    Приготовление

  • Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  • Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  • Выложить массу на противень с пергаментом.
  • Выпекать домашнее кокосовое печенье 50 минут при 160 градусах.
  • Домашнее творожное печенье

    Знаменитое мягкое домашнее печенье с творогом «Треугольники» или его еще называют «Поцелуйчики», готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми рецептами.

    Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек.

    Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. лакомства.

    Ингредиенты:

    • творог – 240 г;
    • масло – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300-350 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 5-6 ст. л.

    Приготовление

  • Натереть замороженное масло.
  • Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  • Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  • Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  • Вырезать банкой круги.
  • В тарелку насыпать сахар.
  • Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  • Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  • Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом.
  • Выпекать 30 минут при 180.
  • Рецепт имбирного печенья в домашних

    Предложенный далее простой рецепт, помогает оценить тающее во рту, восхитительно вкусное домашнее имбирное печенье. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
    • мука – 400 г;
    • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • мед – 4 ч. ложки;
    • мускатный орех – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
    • цедра с половинки апельсина.

    Приготовление

  • Перетертый имбирь подсушить в духовке на фольге 10 минут.
  • Сухой имбирь смешать с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчить в кофемолке.
  • Добавить мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  • Замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.
  • Раскатать, вырезать печенье, печь при 200 градусах 10-15 минут.
  • Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

    Это домашнее шоколадное печенье выделяется невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15-20 шт. вкуснейшего лакомства.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 200 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • растворимый кофе – ½ ч. л.;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.

    Приготовление

  • Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  • Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  • Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  • Убрать в холод на 30 минут.
  • Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  • Выпекать домашнее печенье 10 минут. Подавать после охлаждения.
  • Домашнее печенье с орехами

    Ореховые кольца — домашнее печенье, рецепт которого знаком кулинарам уже много лет.

    Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта.

    Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата. Если нет специальной формы, применяют банку, а в центре маленький круг вырезают пробкой от бутылки.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • сахар – 180 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • арахис – 1-1,5 ст.

    Приготовление

  • Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  • Охладить тесто в течение 30 минут.
  • Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  • Вырезать кольца, обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  • Выпекать 25 минут при 190 градусах.
  • Домашнее печенье с вареньем

    Венское печенье по-домашнему знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло замороженное – 150 г;
    • ваниль;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • смородиновый джем – 1 ст.

    Приготовление

  • Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  • Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  • Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  • Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  • Пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
  • Печенье «Савоярди» в домашних условиях

    Бисквитное печенье для тирамису в домашних условиях, рецепт которого более известен под названием «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность — пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому его и применяют для создания десертов без выпечки.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар-песок — 170 г;
    • мука — 180 г;
    • сахарная пудра — 70 г.

    Приготовление

  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить желтки с половиной сахара.
  • Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  • Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.
  • Домашнее сахарное печенье

    Для детей готовится самое простое домашнее печенье с корицей и тростниковым сахаром. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить творожной массы или простокваши.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • сахар – 100 г + для посыпки;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 70 г;
    • мука – 2-3 ст.

    Приготовление

  • Растереть масло с сахаром и яйцами.
  • Ввести сметану, разрыхлитель.
  • Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  • Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  • Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  •  

    Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/domashnee-pechene/

    Вкусное домашнее печенье: простые рецепты и фото

    Домашнее печенье для всей семьи

    Современность такова, что вокруг все стремительно движется, мы привыкаем спешить и на работе, и дома. Даже на кухне в будние дни приветствуется ужин на скорую руку.

    И многие согласятся, что самое вкусное и простое домашнее печенье всегда вносит атмосферу праздника и радушия в вечернее чаепитие в кругу семьи и близких людей.

    Ведь дома печенье обычно готовится на маргарине или сливочном масле и всегда будет ароматнее и вкуснее покупного.

    Сегодня мы предлагаем вкусное домашнее печенье простые рецепты которого придутся по нраву каждой хозяйке. Для упрощения готовки, количество ингредиентов представлено в стаканах и ложках – чтобы не возиться с весами.

    1. Домашнее печенье на кефире

    Приготовление в домашних условиях печенья на кефире не требует особых финансовых затрат на продукты. Их легко найти дома и совершить следующие кулинарные шаги.

    Продукты:

    • 200-220 граммов кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 300 г муки;
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан изюма.

    Приготовление

    В емкость засыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром. Промытый изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке. Пока изюм набухает, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к овсяно-кефирной смеси. Перемешиваем венчиком до появления однородной консистенции.

    Затем вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. и при помощи острого ножа вырезаем печенье и раскладываем его на противне. Разогреваем духовку до 180С и в течение 20 мин. печем. К столу подаем печенье после недолгого остывания.

    2. Домашнее печенье на сметане

    Замечательное печенье на сметане, обладающее насыщенным сливочным вкусом, не только быстро готовится, но и моментально съедается, потому что оторваться от такой вкуснятины невозможно.

    Продукты:

    • 1 стакан сметаны;
    • 2-3 яйца;
    • ½ пачки маргарина;
    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3,5 стакана муки;
    • сода на кончике ножа.

    Приготовление

    В кастрюльке растираем размякший маргарин, сметану, сахарный песок, яйца, соду, ванильный сахар. Добавляем муку и моментально замешиваем тесто. Включаем духовку и устанавливаем нужную температуру – 180С.

    Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и вырезаем из него будущее печенье. Покрываем бумагой для выпечки противень и, тщательно смазав поверхность маслом или маргарином, выкладываем печенье.

    В течение 20 минут, пока печенье печется, можно поставить чайник. Будьте уверены: десерт разойдется «на ура».

    3. Песочное печенье на майонезе

    Оригинальный рецепт, вкусовой эффект которому придает сочетание майонеза со сливочным маслом, придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Продукты:

    • 1 стакан сахара;
    • ½ стакана майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2-3 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • пакетик ванилина;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    1. В глубокой посуде при помощи миксера взбиваем сахарный песок, яйца, майонез. Отдельно нужно погасить соду с небольшим количеством выжатого лимонного сока. Гашеную соду вместе с ванилином помещаем в чашу с приготовленной массой и небольшими порциями всыпаем небольшую часть муки.
    2. Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло мелко режем и присоединяем его к нашей смеси, взбивая ее при этом венчиком. Оставшуюся муку высыпаем на сухую поверхность стола и вываливаем в нее все содержимое нашей емкости.
    3. Ну, а теперь руками замешиваем тесто. Убедившись, что оно готово, раскатываем его в жгут и формируем небольшие кусочки.
    4. Скатываем их в шарик и слегка придавливаем до получения пухленькой лепешечки.
    5. Располагаем печенюшки на противне, на небольшом друг от друга расстоянии. Осталось только поместить их в духовку и дать испечься в течение 20 минут при температуре 180С. Готовое печенье можно припорошить сверху сахарной пудрой.

    4. Печенье домашнее творожное

    Творог – полезный молочный продукт, из которого в настоящее время придумано и опробовано немало вкусных полезных блюд. Ну и конечно десерты не стали тому исключением. Сегодня мы предлагаем самим испечь творожное печенье, а не бежать за ним в кондитерскую.

    Продукты:

    • 220 г рассыпчатого творога;
    • 100-120 г сливочного маргарина;
    • ¾ стакана сахарного песка;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Приготовление

    1. В глубокой емкости с помощью вилки разминаем размякший маргарин, присоединяем к нему творог и вымешиваем до однородной массы. Затем лимонным соком погасим соду и добавим ее к смеси маргарина и творога.
    2. Пришло время присоединения ванильного сахара и муки, которую добавляем осторожно, при этом постоянно помешивая ложкой. До эластичного состояния тесто доводим при помощи рук.
    3. Оборачиваем тесто полиэтиленом и отправляем на полчаса в холодильник. По истечении этого времени включаем духовку и устанавливаем температуру на 200С.
    4. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт высотой 1 см. С помощью острого ножа или формочек нарезаем печенье, раскладываем на противне и отправляем на 15-18 мин. в духовку.
    5. Не торопитесь пробовать печенье сразу, сложите его в праздничную тарелку и дайте немного приостынуть.

    Угощение для родных готово!

    5. Домашнее печенье в формочках

    Если покопаться в кухонной утвари советских времен, то можно обнаружить среди них формы для выпечки печенья. А в кулинарной тетради хозяек присутствовал рецепт, не сложный и доступный для начинающих кулинаров. Предлагаем воспользоваться данной технологией, и у вас на столе появится домашняя выпечка к чаю родом из СССР.

    Продукты:

    • 1 яйца;
    • ¾ стакана сахарного песка;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • соль по вкусу;
    • разрыхлитель для теста;
    • 2 стакана муки.

    Приготовление

    1. В металлической посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло. В это время с помощью миксера взбиваем яйца, постепенно всыпая сахарный песок.
    2. Даем маслу остыть и вливаем в него яично-сахарную смесь.
    3. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, мешая ложкой по траектории снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста.
    4. Теперь поверхность формочки для печенья смазываем маслом и накаляем на огне. Тонким слоем наливаем тесто на формочки и печем до светло-коричневого цвета.
    5. Готовится угощенье легко и быстро, а вкус и аромат несравним ни с каким магазинным печеньем.

    Поэтому такой рецепт домашнего печенья в формочках непременно должен войти в десятку лучших кулинарных шедевров у каждой хозяюшки.

    Марианна Павлей

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/prostye-recepty-domashnego-pechenya-dlya-nachinayushhix-xozyaek/

    10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

    Домашнее печенье для всей семьи

    Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

    Кокосовое печенье

    © mama  

    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
    4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Яблочное печенье

    © brakrabu  

    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 3 яблока
    1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

    2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

    3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    Кунжутное печенье

    © karavan  

    • 70 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 160 г семян кунжута
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

    6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    Шоколадное печенье

    © noxrp  

    • 240 г шоколада для плавления
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2/3 чашки муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 больших яйца
    • 3/4 чашки сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Измельчите шоколад на кусочки.
    4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

    6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

    9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    Домашнее овсяное печенье

    © tupperware  

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • орехи, цукаты, сухофрукты
    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца и перемешиваем.
    4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешиваем и добавляем муку.
    7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

    8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    Молочные коржики

    © ginger-blonde  

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл молока
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

    5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

      Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    Банановое печенье

    © mrs-crabikoff  

    • 2 больших мягких банана
    • 1 стакан геркулеса
    • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
    1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
    3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    © bliss-moment  

    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    2. Взбить все миксером или венчиком.
    3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    Печенье «Кофейные зерна»

    © liveinternet  

    • 4 ст. л. молока
    • 5 ст. л. растворимого кофе
    • 200 г сливочного масла
    • 200 мл сливок (30%)
    • 250 г сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 650 г муки
    1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

    3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    5. Выкладываем зерна на лист.

      Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    Печенье к чаю «Гости на пороге»

    © gastronom  

    • 2 яичных желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 230 г муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 120 г сливочного масла
    • 3/4 ч. л. лимонной цедры
    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    3. Просеять муку и сахар в одну миску.

    4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    5. Перемешать ингредиенты до однородности.
    6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

    7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130888862/next

    Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

    Домашнее печенье для всей семьи

    Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

    Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

    1.Печенье домашнее с творогом

    2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов

    3. Быстрое печенье домашнее

    4. Печенье домашнее с необычным узором

    5. Печенье супербыстрое «Кокосанка»

    6. Овсяное печенье с хлопьев

    7. Овсяное печенье без муки

    8. Печенье домашнее быстрое без духовки

    9. Вкусное печенье детское

    10. Печенье домашнее без муки и сахара

    Печенье домашнее с творогом

    Выход печенья из данной рецептуры — 25 штук

    Нам нужны:

    • 200 — 250 г творога, желательно мягкого
    • 1 шт яйцо
    • 100 мл растительного масла
    • 400 -500 г муки
    • 150 мл кефира
    • ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

    Приготовление:

    1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

    Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

    2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

    3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

    Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

    4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

    Песочное печенье с минимумом ингредиентов

    Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

    Нам нужны:

    • 250 г муки
    • 170 г сливочного масла, размягченного
    • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

    Приготовление:

    1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

    2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

    3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

    4. Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

    Быстрое печенье домашнее

    Нам нужны:

    • 100 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 80 г сливочного масла ( маргарин)
    • 200 г муки пшеничной
    • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

    Приготовление:

    1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

    2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

    3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

    4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

    Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

    Печенье домашнее с необычным узором

    Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

    Нам нужны:

    • 1 шт яйцо
    • 150 г сливочного масла, мягкое
    • 80 — 100 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 300 г муки пшеничной
    • 150 г джема или повидла
    • 50 г семян кунжута
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление:

    1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

    2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

    3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

    4. Формировать печенье можно двумя способами:

    1-й способ

    — если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

    и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

    2-й способ

    -печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

    вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

    Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

    5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

    6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

    https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

    Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

    7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

    Печенье супербыстрое «Кокосанка»

    Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

    Нам нужны:

    • 250 г кокосовой стружки
    • 170 г сахара (стевия)
    • 3 яйца

    Приготовление:

    1.Яйца слегка взбить с сахаром.

    2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

    3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

    Овсяное печенье с хлопьев

    Нам нужны:

    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1 шт яйцо
    • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
    • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
    • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
    • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

    Приготовление:

    1.Растираем сахар с маслом.

    2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

    3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

    4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

    формируем шарики.

    5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

    Овсяное печенье без муки

    В данном рецепте не используется пшеничная мука.

    Нам нужны:

    • 170 г овсяных хлопьев
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 шт яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

    2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

    3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

    4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

    5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

    Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

    Печенье домашнее быстрое без духовки

    Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно — вытащили и вуаля !))

    Нам нужны:

    • 1 шт яйцо
    • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 100 г сахара
    • 200 — 250 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо — ничего не случится).

    2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

    3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

    4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

    Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

    Вкусное печенье детское

    Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

    Нам нужны:

    • 230 г муки + на подсыпку стола
    • 100 г сахара
    • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 180 г (1 пач.) творога
    • 100 г сливочного масла

    Приготовление:

    1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

    2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

    3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

    4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

    Печенье домашнее без муки и сахара

    Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

    Нам нужны:

    • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 100 г твердого сыра
    • 1 шт яйцо
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль по вкусу
    • при желании добавить паприку или тмин

    Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

    Приготовление:

    1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

    Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

    2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

    Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

    Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану — 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

    Приятного чаепития!

    Источник: https://strjapuchka.ru/pechene-domashnee-10-receptov-bystrogo-vkusnogo-pechenya/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.