Идеи полезных и простых в приготовлении блюд на ужин
10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин
головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Индейка с лимоном
© Liliya Kandrashevich / shutterstock
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
- Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
- Разогреть оливковое масло в сковороде.
Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
- Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.
Паста с фасолью и томатным соусом
© andychef
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
- Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
- Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Запеченные овощные фрикадельки в панировке
© (с) Jacek Chabraszewski / shutterstock
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
- Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
- В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
- Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
- Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
© andychef
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 средние картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 1–1,5 л бульона
- 30 г горошка
- Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
- Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
- Нарезать пекинскую капусту полосками.
Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.
Пряные картофельные ломтики
© Ruslan Mitin / shutterstock
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
- Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.
Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой
© andychef
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
- На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
- Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Овощной суп с грибами и сельдереем
© kitchenmag
- 100 г цукини
- 8 г чеснока
- стебель сельдерея
- 100 г болгарского желтого перца
- укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
- 30 г репчатого лука
- 650 г овощного бульона
- 100 г томатов в собственном соку
- белый винный уксус
- 50 г шампиньонов
- соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
- Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
- Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.
Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей
© andychef
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
- Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.
Хрустящие рыбные палочки
© (с) koss13 / shutterstock
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
- Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
- Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.
Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Салат из свеклы с фасолью и яблоком
© (с) Peredniankina / shutterstock
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Источник: //www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/
Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов
Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.
Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.
Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.
Что приготовить на ужин из фарша ?
Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.
Нам потребуется:
- Лапша «Гнездо»
- 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 картошка
- сыр пластинами
- Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло
Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»
- Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.
2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.
3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.
4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.
5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.
6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.
7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.
8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.
Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !
Приготовление
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.
2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.
4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.
Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Потребуется:
- 700 г мяса свинины
- 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
- Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
- Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри
Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?
- На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
- Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
- Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.
Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
- Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.
Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.
Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт
Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу
Как приготовить на ужин запеканку — рецепт
- Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
- Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
- В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
- Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.
Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?
Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин
В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.
Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью
Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.
Нам понадобятся:
- Мясо свинины
- Морковь
- Помидоры
- Лук репчатый
- Стручковая фасоль (молодая)
- Картофель
- Томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»
- Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.
2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.
3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.
4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.
5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.
6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.
Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.
Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео
Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.
Источник: //willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html
Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов
Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.
Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать.
Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них.
А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.
Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото
Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.
I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин
В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.
2.
Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.
3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.
4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.
6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.
7. Натираем сыр.
8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.
9. Сворачиваем всё это в рулет.
10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.
Наша сытный, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты
Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …
Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …
Ингредиенты для лепешки Тортилья:
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Для гарнитура:
- батон — 2шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень
- Укроп петрушка.
- Оливковое масло — 30 г.
Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно
Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.
Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.
Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.
Тушеные овощи с куриной грудкой
Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.
Для приготовления блюда вам потребуется взять:
- филе куриной грудки — 2 шт;
- капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
- зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
- томаты — 2-3 шт.;
- лук (репчатый или красный) — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубка.
СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.
Для получения полноценного блюда:
- сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
- мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
- когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
- поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
- мясо разделите на порционные куски.
Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.
Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».
Сытная яичница
Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.
Вам потребуется взять:
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 яйца;
- немного масла растительного;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:
- мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
- тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
- как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
- посолите смесь и хорошенько размешайте;
- установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.
Незатейливый, но полезный ужин готов.
Готовим на скорую руку
Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.
Все, что вам нужно взять, это:
- пачка нежирного творога;
- 1-2 помидора.
Приготовление такого ужина простейшее:
- положите творог на тарелку;
- рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.
Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.
Витаминный салат
Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.
Вам потребуются:
- 300-400 г. капусты белокочанной;
- 1-2 средних моркови;
- 2-3 яблока;
- 1 луковица;
- соль.
СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.
Что нужно для приготовления салата:
- мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
- добавить к ним заправку по своему вкусу;
- все тщательно перемешать.
Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.
Варианты лёгких салатов можете посмотреть в нашей статье.
Картофельно-рыбный ужин
Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 1 кг. любимой рыбы;
- 500-700 г. картофеля.
Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.
Рыбу можно:
- запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
- запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
- отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
- приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.
Картофель можно приготовить следующим образом:
- отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
- запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
- На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.
Экономные свекольные котлеты
Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.
Для их приготовления возьмите:
- 3 свеклы;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковицу;
- растительное масло
- соль
- зелень.
Чтобы приготовить котлеты:
- отварите свеклу и остудите;
- обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла;
- натрите свеклу, добавьте ее на сковороду к овощам;
- посыпьте зеленью, хорошо перемешайте;
- переложите овощи в миску и всыпьте туда же манную крупу;
- тщательно размешайте и оставьте минут на 15 до размокания крупы;
- после этого сформируйте из массы котлеты;
- обваляйте их в манной крупе и выложите на сковороду с маслом;
- тушите под крышкой по 6 минут с каждой стороны.
Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.
Перец, фаршированный овощами
У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.
Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:
- бурый рис — 80-100 г.;
- крупный томат — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливки — 7 шт.;
- петрушка.
Все, что вам нужно сделать, это:
- отварите рис до полуготовности;
- срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
- овощи мелко нарежьте;
- смешайте их с рисом;
- начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
- поставьте их в форму для запекания;
- отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.
Котлеты из мяса птицы
Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.
Вам потребуется:
- фарш из индейки или курицы — 500 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- специи.
Готовятся они просто:
- измельчите луковицу;
- добавьте ее в фарш;
- посыпьте солью, приправами и зеленью;
- тщательно все перемешайте;
- сформируйте котлеты;
- поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
- готовьте на пару 30-35 минут.
Подавайте с гарниром из крупы или салата.
Другие интересные варианты приготовления низкокалорийных котлет можно посмотреть здесь.
Суп-пюре из овощей
Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.
Возьмите:
- капусту брокколи — 300 г.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 5 стебельков;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кинза — небольшой пучок.
Это блюдо готовится очень быстро и просто:
- овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
- посолите и измельчите массу блендером;
- разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
- подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.
При подаче можете добавить в тарелку зелени и несколько сухариков.
Запеченное мясо птицы
Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.
Вам потребуется взять:
- филе индейки или курицы — 2 шт;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль;
- специи.
Все, что от вас потребуется, это:
- нарезать овощи на небольшие кусочки;
- филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
- посыпьте его смесью приправ с солью;
- возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
- запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).
В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.
Ужин с гречкой
Еще один несложный вариант правильного питания.
Возьмите:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль.
Для приготовления:
- поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
- при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
- яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.
Также вы можете добавить нарезанный помидор.
Полезные десерты
Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.
Творожная запеканка
Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.
Возьмите:
- пачку маложирного творога;
- 2 яичных белка;
- 1 апельсин;
- 2-3 консервированных персика или колец ананаса.
СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.
Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:
- нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
- смешайте их с творогом;
- поместите в форму для запекания;
- выпекайте около 20 минут.
Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.
Другие вкусные лёгкие рецепты десертов смотрите здесь.
Легкий перекус
Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.
Возьмите:
- 3 киви;
- 1 банан;
- 1 среднее яблоко;
- 50 мл. нежирного кефира;
- 150 мл. йогурта;
- немного шпината;
- чайную ложечку меда.
Подготовьте нужную емкость:
- поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
- смешайте при помощи блендера;
- добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
- снова тщательно все перемешайте.
Узнайте другие варианты приготовления смузи.
Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.
Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
{title}>LiveJournal
Источник: //foodra.org/recipes/diet/uzhin.html