Какую кухню предпочитают россияне?

Содержание

Какую кухню предпочитают разные знаки зодиака

Какую кухню предпочитают россияне?

Вкусно покушать любит каждый, но в фаворитах у знаков зодиака абсолютно разные блюда.

Овны и китайская кухня

Китайская кухня богата контрастами, а это именно то, что нужно разнообразным Овнам.

Все великое множество вкусов, цветов и запахов традиционных китайских блюд существуют между собой в идеальном балансе, как и разносторонние представители этого знака зодиака.

К тому же не стоит забывать о том, что Овны находятся под покровительством стихии Огня, а значит все острые китайские специи и соусы точно придутся им по вкусу.

Тельцы и греческая кухня

Тельцы – традиционалисты до мозга костей, которые с трудом переносят перемены, поэтому для них новый гурманский опыт может сначала показаться ненужным баловством.

Но, учитывая с каким трепетом люди этого знака относятся к традициям и земле, можно сказать, что они смогут по достоинству оценить греческую кухню.

Её происхождение уходит корнями в далекое прошлое, а рецепты не меняются на протяжении многих веков и не требуют особых кулинарных навыков. Натуральные продукты, практичность и многовековая история греческих блюд не оставит Тельцов равнодушными.

Близнецы и американская кухня

За свою долгую историю кухня США впитала в себя невообразимое количество других культур.

Креольских след и суп гамбо в Новом Орлеане, влияние итальянцев и глубокая пицца в Чикаго, мексиканские специи и тако в Санта-Фе – все это американская кухня, естественный симбиоз культур и вкусов.

Именно такое разнообразие подходит Близнецам, которые всегда стремятся узнать и попробовать как можно больше.

Раки и карибская кухня

Ракам всегда сложно отказаться от сладкого, а на Карибах даже сорт местного перца халапеньо, известного как «Scotch bonnet», отличается сладким привкусом. В Карибской кухне используют много фруктов и специй, жарят бананы, не могут обойтись без сладкого картофеля и кокоса, поэтому даже основные блюда всегда будут напоминать Ракам о любимых десертах.

Львы и молекулярная кухня

Очевидно, что традиционные кухни народов мира слишком просты для Львов, которые во всем стремятся выделиться и быть первыми. Их удел – молекулярная кухня, с её необыкновенной подачей, больше похожей на шоу, и полным переосмыслением продуктов и блюд.

Томатный суп в виде спагетти? Пена из розмарина поверх салата? Сферы из шоколада наполненные фруктами и орехами? Лев готов попробовать все эти съедобные инсталяции, а потом ни за что не упустит возможности невзначай похвастаться своим опытом в светской беседе.

Девы и японская кухня

Девы правильны и дотошны, как идеально собранная коробка бэнто или мастерски приготовленные сашими.

Каждое блюдо в японской кухне готовится с особой тщательностью, вторя жизненной позиции Дев – у них тоже все выверено и четко, а их трудолюбие даёт им возможность повторить японские блюда у себя на кухне (только вспомните, сколько сил нужно потратить, чтобы скрутить более менее приличные суши!).

Весы и итальянская еда

Весы – дипломаты и ценители прекрасного. Вспомните мировой кинематограф, сколько судеб решалось на экране за тарелкой равиоли и сколько сделок заключалось во время итальянских ужинов с пастой.

Итальянская кухня, как истинный дипломат, пользуется популярностью практически в каждой точке земного шара, а говорить о её красоте слишком очевидно – таким буйством красок в тарелке могут похвастаться далеко не все традиционные блюда мира.

Скорпион и французская кухня

Чтобы не делали Скорпионы, они все это делают с им одной свойственной страстью, поэтому и кухня должна быть им под стать.

Именно такой является французская кухня, чьи круассаны, сыры и красное вино могут пробудить в Скорпионе интерес к жизни. Представителей этого знака, в принципе, очень привлекает идеология парижского стиля жизни, а Франция для них – место силы.

И нет ничего удивительного в том, что именно в этой кухне Скорпионы нашли свои самые любимые вкусовые сочетания.

Стрельцы и индийская кухня

Стрельцы вечно находятся в поисках приключений, поэтому очередное гастрономическое впечатление для них только в радость. Однако, индийская кухня – это именно то, что подходит Стрельцам по всем фронтам.

В то время как в представителях этого знака уживаются две разные стихии, а внутренний философ постоянно борется с внутренним анархистом, индийская кухня сочетает в себе острую и пряную курицу тандури и вегетарианские блюда, которые тоже никак не могут ужиться вместе.

Козероги и мексиканская кухня

Ответственные Козероги очень большое значение уделяют родственным связям и считаются примерными семьянинами. Для них – мексиканская кухня с её богатым прошлым, когда можно наготовить огромную кастрюлю чили кон карне, достать кукурузные лепешки и собрать все больше семейство вместе, наслаждаясь вкусным ужином.

Водолеи и английская кухня

Еще одни порядочные семьянины и любители больших компаний – Водолеи. Для них уют дома важен в первую очередь, и сам дом, где всегда ждут и любят, играет важную роль в жизни.

Для Водолеев идеально подойдёт традиционная английская кухня с её незамысловатыми и такими вкусными блюдами, каждое из которых связано с какой-нибудь важной семейной традицией: Рожественские пудинги на каникулах, классические послеполуденные чаепития, воскресное жаркое и яйца по-шотландски на завтрак.

Рыбы и китайская кухня

Рыбы жить не могут без морепродуктов, но их также привлекает экзотическая кухня, например, китайская. А вот подливу в блюдах, множество специй и остроту они не терпят. Предпочтение отдается натуральной и здоровой еде.

Источник: //horoscopes.rambler.ru/longread/41975975-kakuyu-kuhnyu-predpochitayut-raznye-znaki-zodiaka/

Скидки, мясо и стол у окна: россияне выбирают идеальный ресторан

Какую кухню предпочитают россияне?

Как часто жители российских городов ходят в кафе, бары и рестораны? Какие национальные кухни предпочитают? Сколько тратят на один визит и чего ждут от заведения и обслуживания в целом? Представляем фрагменты нового исследования потребительских предпочтений на рынке общепита. 

Отметим существенные расхождения в ответах на этот вопрос в зависимости от места проживания и уровня дохода опрошенных.

Так, в ресторанах за последние полгода хотя бы один раз побывали 75% москвичей, 70% петербуржцев, 61% жителей остальных городов-миллионеров и всего 54% респондентов из городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

Еще сильнее на частоту посещений общепита влияет доход опрошенных: в ресторанах за последние полгода хотя бы один раз были 49% россиян с ежемесячным доходом до 20 тыс. руб. и 95% — с доходом более 70 тыс.

Грузинская кухня все популярнее

Подавляющее большинство опрошенных (76%) предпочитают заведения с русской кухней. Далее следуют европейская (47%), итальянская (41%), грузинская (37%) и японская (34%) кухни. Менее популярны, но все же пользуются спросом, китайская (18%), узбекская (17%) и украинская (14%) кухни.

Отметим, что за последний год резко прибавила в популярности грузинская кухня: количество предпочитающих ее выросло на 23%, или на 7 процентных пунктов — с 30 до 37%. Также выросла популярность европейской кухни — на 12%, или 5 процентных пунктов.

При этом незначительно вырос спрос на украинскую кухню и снизился — на русскую и армянскую.

Молодые респонденты в возрасте до 30 лет чаще выбирают итальянскую, японскую и американскую кухни, а люди среднего возраста и пожилые — армянскую, грузинскую и узбекскую.

Добавим также, что грузинская и мексиканская кухни более популярны в крупных городах, Москве и Санкт-Петербурге, а русская — в относительно небольших городах с населением до 500 тыс. чел.

Чего россияне ждут от заведения и обслуживания

Наиболее важными для себя характеристиками заведений общепита большинство опрошенных назвали качество обслуживания (79%), цены (72%), интерьер (66%) и расположение (59%).

Несколько менее важны, но тоже значимы, программы лояльности заведения (35%), наличие окон и вид из них (25%).

Посещая же заведение впервые, опрошенные прежде всего оценивают стоимость (67%) и вкус блюд и напитков (59%), скорость обслуживания (57%), интерьер (55%) и чистоту стола (41%).

Оценивая кухню и бар заведения, респонденты обращают внимание в первую очередь на ассортимент (73%) и вкус (69%) подаваемых блюд, а также свежесть продуктов (61%). Менее важны для них размер порции (44%) и красота оформления блюд при подаче (25%).

Что касается работы официантов, то 46% хотят, чтобы они, обслуживая гостей, были по возможности незаметны и не принимали участия в происходящем за столом,  а 12%, напротив, ждут от официантов общения, эрудиции и умения развеселить компанию.

Всегда готовы отблагодарить официанта чаевыми, независимо от качества обслуживания и вкуса подаваемых блюд, 12% опрошенных, а никогда не сделают этого, даже если все было отлично, 4%. Остальные принимают решение о чаевых исходя из того, насколько им понравился визит в заведение.

Отметьте, пожалуйста, заведения, которые вы посещали хотя бы раз за последние полгода:

Отметьте заведения, которые Вы посещали хотя бы раз за последние полгодаВ населенном пункте какой численности Вы проживаете?
100-500 тысяч человек500 тысяч-1 млн человекБолее 1 млн человекг. Москваг. Санкт-Петербург
Кафе96,7%95,9%96,9%95,9%92,9%
Бар34,3%42,5%44,8%45,3%50,3%
Ресторан56,4%54,2%60,8%74,8%69,9%
Отметьте заведения, которые Вы посещали хотя бы раз за последние полгодаУкажите, пожалуйста, Ваш ежемесячный уровень дохода в расчете на 1 члена семьи:
До 10 000 руб.От 10 001 до 20 000 руб.От 20 001 до 30 000 руб.От 30 001 до 40 000 руб.От 40 001 до 50 000 руб.От 50 001 до 70 000 руб.Более 70 001 руб.
Кафе96,1%95,2%97,6%94,1%96,4%96,2%98,0%
Бар25,8%31,6%37,7%47,9%51,6%50,0%61,9%
Ресторан35,2%49,1%52,7%66,7%78,2%81,9%94,6%

Вы отметили, что посещали за последние полгода следующие заведения. Отметьте, пожалуйста, как часто вы их посещаете:

Кафе/рестораны/бары с какой кухней вы предпочитаете?

Кафе/рестораны/бары с какой кухней вы предпочитаете?

Кафе/рестораны/бары с какой кухней Вы предпочитаете?В населенном пункте какой численности Вы проживаете?
100-500 тысяч человек500 тысяч-1 млн человекБолее 1 млн человекг. Москваг. Санкт-Петербург
Русская78,3%78,0%77,9%71,5%73,8%
Украинская16,3%11,2%13,9%15,5%11,5%
Европейская45,5%43,2%48,5%50,8%49,7%
Итальянская34,7%37,7%43,4%52,7%39,9%
Японская31,6%30,8%32,1%39,9%38,8%
Мексиканская3,1%5,7%4,7%6,5%6,0%
Американская11,9%12,1%14,1%16,3%12,6%
Грузинская29,2%32,8%38,0%45,8%48,1%
Узбекская15,2%20,9%18,8%15,9%13,7%

Какие вторые блюда вы предпочитаете заказывать в заведениях общественного питания?

Какие общие качества заведения общественного питания наиболее значимы для вас?

Когда вы впервые посещаете какое-либо кафе/ресторан/бар, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

Выберите наиболее значимые для вас характеристики кухни/бара в заведениях общественного питания:

Каким, по вашему мнению, должен быть официант?

Оставляете ли вы чаевые в ресторанах/кафе/барах?

Укажите, пожалуйста, какую сумму вы в среднем тратите на посещение заведений общественного питания? (В расчёте на одного человека за одно посещение)

Выборка исследования

С 5 по 6 августа 2019 года с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено по 2200 человек старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. чел. С 2 по 3 августа 2018 года было опрошено 1680 человек старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. чел. Погрешность при 95% доверительной вероятности не превышает 2,4%.   

Купить полные результаты исследования потребительских предпочтений россиян на рынке общественного питания в сегменте ресторанов, кафе и баров

Источник: //iom.anketolog.ru/2019/08/06/potrebitel-skie-predpochteniya-v-restoranah

10 блюд русской кухни, удивляющих иностранцев больше всего

Какую кухню предпочитают россияне?

Путешествуя по миру, посещая новые рестораны и знакомясь с разными людьми, всегда интересно прикоснуться к другой культуре через местную еду. Какие-то блюда вызывают неподдельный интерес, другие кажутся обычными, а третьи пугают своей экзотичностью. При этом мы не часто столь же критично оцениваем привычную нам с детства пищу. Подумаешь, борщ с котлетами!

Национальная кухня любой страны всегда отражает в себе не только особенности климата, но и черты народа, ее населяющего. Нам в AdMe.ru сталоочень интересно, насколько известна русская кухня за границей. Приходятся ли по вкусу наши pelmeni и okroshka гостям из-за рубежа?

Например, анголец Браулио, уже 4 года живущий в России и изучающий русский язык, высказался так: «Из начало все был очень отвратительно! Но когда я пробовал… Уммммммммммм! Сметана я первый раз пробовал здесь, винегрет! Салианка, борше!»

Борщ

Beta — так называли древние греки свеклу и вторую букву своего алфавита, от которого произошли позже и латиница, и кириллица. Вместе с луком, капустой и другими овощами, растущими в Средиземноморье в больших количествах, свекла заняла свое почетное место в щах и борщах, очень популярных в древней Греции.

К нам же этот вкусный, ароматный и полезный суп попал чуть позднее. Незадолго до начала новой эры римские легионеры высадились на территории современного Крыма и привезли с собой не только овощи, но и готовые рецепты, а также искреннюю любовь и уважение к борщу.

Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом.

Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание».

Пельмени

Мешочки из теста с мясной или иной начинкой придумали очень давно, и у разных народов свои названия для них: вонтоны, момо, хинкали, равиоли, манты, позы. В русскую кухню пельмени, что в переводе с коми-удмуртских языков значит «хлебное ухо», пришли в начале XV века с Урала и с тех пор неизменно украшают наш стол.

«Я слопал все и хотел добавки. Это было чертовски круто! Теперь это одно из самых моих любимых блюд… Мне больше всего нравится в виде супа, чтобы много укропа и с домашним ржаным хлебом», — Formaldehyd3.

Кстати, об укропе..

Многие, очень многие иностранцы, приезжающие в Россию, отмечают огромное количество укропа, который мы любим добавлять почти во все блюда. Даже в те, где его совсем не ждут.

По утверждениям Reuters, россияне съедают около 1,6 кг укропа в год на человека.

«Ненавижу укроп, но русские пихают его куда только можно!» — KingCarnivore.

«Укроп ужасен. Я больше не могу его есть, просто устал от него! Не могу поверить, что они кладут его практически во все», — reluctant_redditer.

Отметим все же, что укроп содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, полезен для крови, сосудов мозга, пищеварения, зрения.

Холодец

Холодная закуска из желеобразного мясного бульона присутствует не только в русской, но и в других кухнях мира.

Главное отличие аспика, зельца или другого подобного заливного в том, что в них отдельно добавляют желирующие вещества — желатин или агар-агар.

Для приготовления холодца этого не требуется, нужная консистенция достигается за счет длительного вываривания в бульоне ног, хвоста и головы животного — в них содержится много коллагена.

Сложно точно назвать причины, но холодец чаще других блюд вызывает подозрение и отторжение у иностранцев.

Алок Матур из Индии так говорит об этом блюде: «Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе, которое делают россияне на праздники.

Это невегетарианское блюдо употребляется в холодном виде и содержит отварное куриное мясо, свиные хрящи (например, ноги, уши и даже копыта).

Тем не менее это традиционное русское блюдо, которое нравится местным, но иностранцы, особенно индийцы, не находят его аппетитным».

Селедка под шубой

Этот шедевр кулинарного искусства, по сути, винегрет, смешанный с селедкой, яйцом и обильно сдобренный майонезом, еще молод — он появился в СССР в конце 60-х. Среди русскоговорящего населения пользуется огромной популярностью, за границей практически не известен. Часто бывает замечен в паре с холодцом, пугает иностранных гостей меньше, но отношение к нему неоднозначное.

«Люблю этот салат. Пришлось надавить на меня, чтобы я попробовал его в первый раз, но я доволен, что это произошло», — iseztomabel.

«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев…» — Flashdance007.

«Там было слишком много майонеза. Там всегда слишком много майонеза…» — Msknowbody.

Гречка

Гречка родом из северной Индии и Непала. Совершив долгое путешествие по Азии, в XV веке она прижилась на Руси.

Кроме России и стран бывшего Союза гречку употребляют в Израиле, Китае, Корее и Японии. В остальном мире ее едят очень мало. Нравится она далеко не всем. Дело в том, что не привыкший с детства к ее вкусу человек, попробовав ее, почувствует горечь и странный привкус.

Сейчас в Европе наблюдается всплеск интереса к гречневой крупе из-за ее полезных свойств, питательности, диетичности и гипоаллергенности.

«Я вегетарианка, и мне было очень сложно найти полезную и подходящую еду для таких холодов. Гречка стала моим суперспасением во всех блюдах дня», — говорит Шелл, студентка из Индии.

Сырники

Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, но у нас его называли «сыр», так как получали его из сырого молока. Творогом он стал называться лишь в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России.

Иногда можно встретить название «творожники», но оно не сильно прижилось, да и как ни называй это легкое блюдо, которое может быть и десертом, и полноценным завтраком, менее вкусным оно не станет.

«Я провела 2 недели в России у моего теперь уже экс-бойфренда, и его babushka готовила сырники постоянно. Она даже творог сама делала! Я подсела! Мы ели их с вареньем из ягод, которые они тоже собирают сами», — la_pluie.

Солянка

Впервые солянка упоминается в XVIII веке. Как пишет историк русской кулинарии Павел Сюткин, «тогда она, конечно, еще не суп (похлебка), а горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов».

Солянка в виде первого блюда появляется во 2-й половине XIX века. Единого, «классического» рецепта не было — «… с осетриной, каперсами, лимоном, копченостями. Каждый трактирщик показывал в ней свой талант, привлекая клиентов немыслимыми вкусами и запахами».

Лаура Хэнкок из Детройта: «Пожалуй, солянка — мой самый любимый русский суп, в большей степени из-за того, что он очень соленый. В нем есть и соленья, и сосиски, и бекон, и курица, и каперсы, и капуста».

Окрошка

Несмотря на жидкую основу, окрошка — это скорее закуска, чем суп. Тысячу лет назад в это простое крестьянское блюдо входили только лук и черная редька, залитые квасом и сметаной.

В конце XVIII века рецепт окрошки уже включает в себя различные виды жареного мяса или рыбы, соленые и свежие огурцы, соленые сливы и лук. Картофель не добавляли. В советской кухне мясо в окрошке заменили колбасой, а квас — кефиром.

Иностранцы не всегда понимают, зачем салат превращать в суп, тем более на квасе, вкус которого тоже вызывает вопросы. И тем не менее Джейми Хайнеман, известный «разрушитель легенд», оценил по достоинству это летнее блюдо во время своего путешествия в Петербург: «Это хорошо… Да… Очень хорошо! Терпкий квас делает полным вкус пресной самой по себе начинки окрошки».

Кабачковая икра

© Иван Васильевич меняет профессию / mosfilm  

Эту овощную закуску начали выпускать в начале 30-х годов прошлого века. Но по-настоящему всенародной кабачковая икра стала чуть позже, при Хрущеве, которому она настолько пришлась по вкусу, что он распорядился накормить ею весь Советский Союз.

Кабачковая икра низкокалорийна, содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

«Вы покупаете ее в банках и держите неподалеку, чтобы утолять ночной голод. По странной иронии ее называют икрой. Она бесформенна, как детское питание. Кабачковая икра, намазанная на хлеб, у каждого в России вызывает воспоминания о детстве», — Марко Норт, Нью-Йорк.

Бефстроганов

Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная ломтиками говядина в сметанном соусе упоминается еще в XVIII веке, но на мировую арену stroganoff вышел в 1891-м, когда повар Шарль Бриер отправил его рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.

После Второй мировой войны бефстроганов окончательно закрепляет за собой статус «русского блюда» и становится широко известен за рубежом.

«Если что еще и ставить на стол, то пусть это будет stroganoff. Мне нравится его „русскость“: маленькие кусочки мяса, грибы, лапша и этот насыщенный соус», — пишет Аманда Браун.

В конце хочется привести слова Нила Хайнема из Лондона: «Не вся русская еда залита ведрами майонеза и засыпана кустами укропа. Как и в большинстве стран, вы обнаружите много чего вкусного, если погрузитесь поглубже и не будете придерживаться лишь того, что уже хорошо знаете».

Фото на превью chef_natasha / Instagram, frambozen / Instagram

Источник: //www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/10-blyud-russkoj-kuhni-udivlyayuschih-inostrancev-bolshe-vsego-1910765/

Москва & Питер: какую кухню предпочитают в мегаполисах

Какую кухню предпочитают россияне?

Давно известно, что сколько людей – столько мнений. Особенно при выборе тех или иных блюд. Мы решили выяснить, блюда какой национальной кухни предпочитают жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Кухни различных национальностей переживают очередной пик популярности: ливанская, тайская, китайская – можно найти ресторан на любой вкус! Порадовать себя максимальным разнообразием гастрономических изысков легче всего, конечно, в крупных городах.

Жители мегаполисов более избалованны, поэтому, чтобы угодить привередливому клиенту, создатели аутентичных кафе и ресторанов стараются, как можно более точно передать атмосферу страны, привозят местные продукты и даже поваров.

Однако с течением времени цениться стала не просто кухня заведения, но также и возможность ресторана поделиться частичкой атмосферы в любой момент, и это стало реальным в связи с бурным развитием доставки еды; жители мегаполисов этим активно пользуются.

По мнению сервиса онлайн-доставки готовой еды Delivery Club, лидером по количеству заказов было и остается блюдо японской кухни – ролл «Филадельфия». Также стоит отметить бессменное лидерство многих позиций американской кухни. Бургеры, картофель фри, наггетсы – это сытно, быстро и уже с учетом современных технологий – даже полезно. То, что и нужно современному жителю.

Что, где, когда: начинаем планировать поездку на Новый год

Как заранее организовать новогодний отдых, чтобы получить от него максимальное удовольствие по оптимальной цене? Специально для Marie Claire сервис Level.Travel проанализировал ситуацию с новогодними отпусками и поделился с нами всем подчистую.

Где провести новогодние каникулыА кстати, где?  Британский путешественник и блестящий журналист Адриан Гилл в книге «Опыт путешествий» не без иронии отмечает: «Существует «банановая гипотеза отдыха», согласно которой люди, много занимающиеся нервным бизнесом в странах первого мира, обязательно должны переместиться в какую-нибудь страну третьего мира, чтобы там под пение птиц и звуки свир

По данным справочного сервиса 2ГИС, сейчас в Москве работает более 2700 ресторанов. Около 60 % из них заявляют о специализации на Аналитики 2ГИС подсчитали также средний чек в ресторанах Москвы . Сегодня это 1440 руб. Сумма составлялась из стоимости блюд основного

Кухня принципиально отличается от всех других помещений в доме – это зона, где особенно важен комфорт и эргономичность. Лучшие кухни сочетают в себе красоту с удобством и функциональностью, соответствуя всем требованиям и атмосфере этого помещения.

© Getty Images

Но, несмотря на высокую популярность американской и японской кухни, следующее почетное место в рейтинге занимает русская кухня. В последнее время мода на русскую кулинарию набирает обороты и у нее есть все шансы в ближайшем будущем обогнать суши и пиццу, которые по иронии для наших соотечественников стали совершенно обычной и повседневной пищей.

До недавнего времени в России почти не было аутентичных ресторанов с национальной едой: индийской, ливанской, еврейской и т. д.

Да и заведения, которые предлагают более привычные французскую или итальянскую кухни, зачастую настолько адаптированы ко вкусу жителя России, что практически утратили национальные рецептуры.

В последние годы рестораны сделали значительный прогресс в обновлении своего меню, создании дизайнерской аутентичности своих площадок, адаптировали кухню под локальный рынок с сохранением ключевых рецептур и ингредиентов.

Кстати, в последнее время растет популярность китайской кухни среди жителей столицы. Тогда как, например, в Нью-Йорке доля китайских блюд среди заказов уже очень давно высока и авторитетно занимает высокие позиции в рейтинге вкусовых предпочтений жителей.

Компактная и стильная кухня – 5 идей

Сочетание функциональности и компактности в интерьере очень важно для современной жизни. Разрабатывая проекты кухни дизайнеры уделяют особое внимание вопросам максимально удобной планировки пространства, чтобы любая из многочисленных задач нашла свое место.

И, конечно, сделать это можно и нужно, оформив кухню в соответствии с современными представлениями о стильном и интересном интерьере.

В стиле минимализма© homify / Ekaterina Donde Design scandinavian Kitchen by Ekaterina Donde Design Гладкие поверхности без лишних деталей, продуманное размещение встроенной кухонной техники, нейтральная цветовая гамма интерьера – такая кухня легко впишется в малы

Мы решили выяснить, блюда какой национальной кухни предпочитают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Кухни различных национальностей переживают очередной пик популярности: ливанская, тайская, китайская – можно найти ресторан на любой вкус!

В рамках общероссийского Омнибуса Ромир опросил жителей российских городов об их предпочтениях в посещении ресторанов, баров, кафе и кофеен и узнал, какую кухню предпочитают респонденты, какие напитки заказывают в кофейнях.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда

Также сейчас очень популярны еврейская и ливанская кухни. Уже никто не спрашивает, что значит «фалафель» или «хумус»? Среди запросов пользователей все чаще появляется подборка блюд из ресторанов с кухней Ближнего Востока.

Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в ресторанном бизнесе, вполне логична: в кризис не все жители могут позволить себе отдых за границей, где можно пробовать новые блюда национальных кухонь и наслаждаться уже полюбившимися позициями.

Поэтому можно просто заказать доставку блюд и наслаждаться гастрономическим путешествием, не выходя из дома или офиса.

Вкуснее, чем шарлотка: 25 фруктово-ягодных пирогов

Блюда с характером: что приготовить мужчине

Источник: //PressFrom.info/ru/lifestyle/food-drink/-43893-moskva-piter-kakuyu-kuhnyu-predpochitayut-v-megapolisah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.