Косьерж-сервисы: обзор волшебных палочек

Любой каприз за ваши деньги: Как работают элитные консьерж-сервисы

Косьерж-сервисы: обзор волшебных палочек

Благодаря бесчисленным связям и смекалке организаторов, а также неограниченному бюджету клиента, все невозможное становится возможным.

Давайте представим, что вам захотелось позавтракать на вершине Триумфальной арки в Париже или в последнюю минуту забронировать столик в знаменитом калифорнийском ресторане French Laundry, или, еще лучше, поужинать с шеф-поваром этого заведения Томасом Келлером у него дома.

Подавляющему большинству из нас это недоступно. Но если вы представитель элиты, который к тому же готов платить за экономию своего времени не торгуясь, то к вашим услугам целая армия людей — так называемых фиксеров, — готовых удовлетворить любую прихоть. Они могут оказать самые разные услуги — организовать вам любую поездку, ввести в любой дом или оформить приглашение на любое мероприятие.

Жаклин Сиенна Индиа — основательница эксклюзивной туристической компании Sienna Charles, и не в ее правилах говорить клиенту «нет».

Индиа организовывала поездки для высшей элиты, включая бывшего президента США Джорджа Буша-старшего

За свою карьеру Индиа сталкивалась с казалось бы невыполнимыми запросами: это и бронирование гостиничных номеров, которые уже несколько месяцев как проданы, и шопинг в сопровождении ведущих модных французских дизайнеров. Но на самом деле для нее это повседневные рабочие задачи.

«Если для получения какой-либо брони мне нужно сесть в самолет или поехать на другой конец города, чтобы поговорить с определенным человеком, я это делаю. В мире, где я работаю, нет ничего невозможного», — говорит она.

Однажды, организуя поездку в Эфиопию для бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, Индиа лично везла в багаже безалкогольное пиво и арахисовое масло, чтобы быть уверенной, что у него будет все, что необходимо.

«К таким вещам невозможно подготовиться. Мы получаем запрос, и я начинаю выяснять, что нужно сделать, чтобы он стал реальностью», — рассказывает Индиа.

Бездонные карманы клиентов помогают: «Очевидно, если у вас достаточно денег, возможно все».

Но эта отрасль растет (богатые все чаще тратят деньги не на вещи, а на впечатления), и компания Индии — лишь одно из многих подобных консьерж-агентств премиум-класса. Согласно исследованию 2017 года, индустрия путешествий для богатых растет быстрее, чем тревел-сегмент в целом.

Другое исследование, опубликованное в прошлом году в известном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что трата денег на

делегирование различных дел, высвобождающее время для новых впечатлений, снижает стресс и делает человека более счастливым.

Так что неудивительно, что люди, которые могут себе это позволить, покупают время за деньги.

Завтрак на Триумфальной арке? Да, это возможно — и очень дорого

В детялях

Брэдли Тейлор — руководитель направления визуального мерчандайзинга в компании Mulberry, производящей дорогие сумки, и он много путешествует по работе.

Пять лет назад он попробовал премиальный консьерж-сервис, и сразу оказался на крючке.

По словам Тейлора, большую часть времени он проводит вдали от дома, между офисами и аэропортами, поэтому логистическая помощь со стороны оказалась неоценимой.

Тейлор путешествует с собакой, так что консьержу приходится находить гостиницы с кроватями и угощениями для животных. А иногда, остановившись в отеле в какой-нибудь отдаленной стране, он просит достать его любимую водку.

Он говорит: «Поразительно, как они успевают обо всем позаботиться. По приезду меня всегда ждет какой-нибудь приятный сюрприз, и они решают проблемы, которых я еще не успел заметить».

Пропустили рейс? Дженни Грэм мгновенно найдет вам частный самолет

Дженни Грэм — директор лондонской компании, услугами которой и пользуется Тейлор.

Клиентам не обязательно покупать абонемент, чтобы пользоваться услугами агентства, но, в зависимости от уровня подписки, они получают разный уровень внимания. Базовый пакет подразумевает сервис, похожий на услуги обычного туристического агентства: выбор выгодного рейса или обновление маршрута при изменении планов — при участии разветвленной сети фиксеров по всему миру.

В чем же подвох? Это гораздо дороже услуг туристического агентства. Базовая подписка на консьерж-сервис начинается с 5 тыс. фунтов в год, а «элитное членство» обойдется уже в 15 тыс. фунтов. Дальше идут уже индивидуальные услуги, и подобные компании стараются не распространяться о том, сколько они стоят.

У компании Грэм пять основных офисов — в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Дубае и Гонконге, — и, по ее словам, в ее работе двух похожих друг на друга дней не бывает.

Например, недавно ей нужно было за два дня (и при неограниченном бюджете) подготовить экстравагантный 60-летний юбилей в калифорнийской долине Напа — с ужином в стиле пикника в исполнении мишленовского повара. И все это посреди виноградника

Два дня и неограниченный бюджет на организацию юбилея в долине Напа в Калифорнии

Но, по словам Грэм, сложнее всего бывает в аварийных ситуациях. Однажды у нее был клиент, застрявший в Гонконге из-за задержки рейса, при этом ему нужно было успеть в Лондон на важную встречу по поводу продажи его компании, и пропустить ее было бы катастрофой.

Она вспоминает: «Через полчаса в аэропорту Гонконга его ждал частный самолет, и он прибыл в Лондон даже раньше запланированного времени».

Все начинается в аэропорту

Индиа говорит клиентам, что все начинается в аэропорту, имея в виду элитные лаунджи, о которых широкая публика может и не подозревать.

Такие залы есть в Лос-Анджелесе, Лондоне, Париже и, к примеру, на карибском острове Сент-Китс. В них не попадают подписчики программ лояльности авиакомпаний, они полностью отделены от обычной инфраструктуры аэропорта, и попасть в них можно только за дополнительную плату.

Эксклюзивные частные лаунджи в аэропортах позволяют богатым путешественникам не толкаться в очередях на досмотр вместе с простыми смертными

Один из таких залов — открывшийся в этом году в международном аэропорту Лос-Анджелеса The Private Suite.

Стоимость услуг начинается от $678. За эти деньги роскошный автомобиль с шофером заберет клиента, гостей и багаж с нужного адреса и отвезет их в частный лаундж, где им будет обеспечена собственная процедура досмотра. Потом они отдыхают в роскошных интерьерах, и, когда приходит время, спускаются на летное поле и поднимаются в самолет по отдельному трапу.

Похоже, в этом мире роскошного туризма возможно все — были бы деньги.

Подготовила Евгения Сидорова

Источник: https://ru.ihodl.com/lifestyle/2018-01-14/lyuboj-kapriz-za-vashi-dengi-kak-rabotayut-elitnye-konserzh-servisy/

Консьерж-сервис: Как заработать на исполнении чужих капризов

Косьерж-сервисы: обзор волшебных палочек

Идея создать собственный консьерж-сервис ее терзала еще со времен обучении на магистратуре. С целью познать тонкостей этого бизнеса Юлия устроилась на должность менеджера в одну из столичных консьерж-служб, где получила первые навыки взаимодействия с VIP аудиторией.

Консьерж — это человек, обязанности которого состоят в удовлетворении запросов и желаний клиентов, а также обеспечение комфортных условий для их проживания. Консьерж может работать при жилом доме или гостинице.

Год спустя девушка запустила собственный сервис, который, наравне с другими услугами, помогает экспатам адаптироваться в реалиях московской жизни. Capital Concierge, такое название носит компания Лукояновой, обслуживает свыше 160 частных клиентов и более двадцати корпоративных.

Начало консьерж-бизнеса

Желанием начать собственное дело Юлия загорелась в юности, наблюдая за взлетами и падениями известных предпринимателей. Как она признается, тяга к эксклюзиву и роскоши преследовала её с раннего детства, а иногда принимала формы, шокирующие родителей.

Будучи увлеченным читателем бизнес литературы, однажды в лондонском таблоиде она обнаружила статью об основателе консьерж-сервиса из Англии.

Предприниматель очень красочно описывал преимущества этой ниши, возможности и перспективы — Юлия была просто сражена, и поняла, что хочет заниматься таким сервисом.

Вот как она описывает собственное начало бизнеса.

Следующим шагом была подача резюме в одно из московских консьерж-агентств, где меня приняли на работу в ночную смену.

Несмотря на необходимость быстрого реагирования и крайне деликатного обхождения с дорогими (во всех смыслах) клиентами, что вначале давалось мне очень тяжело, занятие казалось невероятно романтичным и престижным.

В один из вечеров к нам обратился итальянец, и попросил найти ящик очень дорогого сухого вина, которое завозилось в Москву по специальному заказу. Мы объездили весь город, но так и не нашли запрошенную им марку. Пришлось предложить альтернативу, после которой, тем не менее, гость столицы остался доволен.

Сотрудники

Наступило время, когда я осознала, что освоила необходимые азы и готова запустить собственный бизнес.

Предыдущая работа позволила обрасти крайне важными связями и знакомствами: рынок консьерж-сервисов в России представлен очень узким, специфическим сегментом, следовательно, рано или поздно, люди в нем сталкиваются друг с другом.

На должность финансового и технического директоров я пригласила бывших коллег, хороши знавших мою амбициозность и с радостью принявших мое предложение.

Остальных членов команды мы набирали через рекрутинговый сервис HeadHunter. К персоналу компании предъявляются серьезные требования, прежде всего, касаемо коммуникабельности, стрессоустойчивости, вежливости и тактичности.

Поскольку наш сервис ориентирован на предоставление услуг по всему миру, сотрудники должны на достаточном уровне, в разговорном и письменном режиме, владеть распространенными интернациональными языками.

Важное значение придается жизненной позиции человека, его устремлениям к выполнению поручений, способности работать над задачами в командном формате, умение находить язык с другими коллегами.

В штате есть специальные люди, осуществляющие анализ эксклюзивных товаров и предложений по Москве, чтоб иметь возможность оперативно удовлетворять даже самые изысканные прихоти искушенных клиентов.

Начальные вложения

В США бытует известная поговорка, относящаяся к запуску бизнеса. Она говорит о том, что для начала собственного дела необходимо прибегнуть к трем «F» — «Family, Friends and Fools». В моем случае вопрос решился благодаря родственникам и самым близким друзьям.

Я просто обратилась к ним, рассказала о преимуществах бизнеса, который хочу создать и, таким образом, получила первых инвесторов, собрав стартовый капитал в размере 3 млн. рублей. Более того, поддержка заключалась не только в финансах, но и в связях и наставлениях.

Исходя из специфики сервиса, первым пунктом в статьях расходов была аренда недвижимости в центре столицы. Мы ориентируемся на состоятельных людей, поэтому необходимо подчеркивать уровень и, как минимум, клиент должен иметь возможность легко нас найти. Приличное количество средств ушло на техническое обеспечение.

Суть нашего бизнеса состоит в постоянных переговорах в телефонном режиме и контактах через электронную почту или социальные паблики. В целом работа организована по принципу колл-центра, где принимаются или уточняются запросы.

Недавно подключили систему CRM для динамичного взаимодействия с поставщиками и клиентами, документооборот осуществляется через облачные сервисы.

Наше присутствие во Всемирной паутине обеспечивается за счет веб-сайта, где размещена основная информация по услугам, а так же прейскуранты и контакты для посещения или связи.

Уровень услуг ориентирован на Luxury-сегмент, и это требует изящного подхода к дизайну страниц, призванных «зацепить» целевую аудиторию.

Планируется, что через пол года завершатся основные работы и сайт появиться в сети.

Необычные пожелания и заказы

Богатые люди по своей природе весьма эксцентричны и чудаковаты, в чем мы непосредственно убедились по ходу работы.

К примеру, была ситуация, когда обратился клиент и попросил найти для него канадский сериал, которого никогда не показывали в кинотеатрах. Поиск в Яндексе и в Google выдал крайне скромные результаты и казалось, что придется расписаться в собственном бессилии.

После нескольких часов поиска нашему администратору удалось отыскать нужный фильм, но скачать его было нельзя: подразумевался просмотр только в режиме онлайн. Я была близка к отчаянию, пока другой коллега не привез устройство для качественной съемки потокового видео с экрана.

В итоге мы отсняли все два сезона и доставили клиенту, который, к нашему удивлению, радовался как ребенок.

Однажды к нам позвонил мужчина и сообщил, что у них с женой есть проблема, не позволяющая иметь детей. Наши коллеги поинтересовались, знает ли он, куда обращается.

В ответ он сообщил, что знает и ожидает помощи. Потом нашему менеджеру пришлось несколько часов блудить по сети, собирая медицинскую информацию о методах лечения бесплодия.

Неизвестно, помогло ли это клиенту, но мы с задачей справились.

Еще один клиент запомнился беспрецедентной любовью к животным. У него была привычка — везде путешествовать со своей собачкой породы «Чау-Чау», которая находилась в преклонном возрасте. В одном из перелетов собачка скончалась и клиент попросил организовать воздушный трансфер ее тела на родину для похорон, пока он находиться с командировкой в Москве.

Даже спасали девушку, следовавшую из России в Украину, и застрявшую на Керченском мосту. На тот момент через переправу доставляли военную технику, и гражданский транспорт был вынужден простаивать в огромной очереди.

Нам удалось установить контакты с руководством контрольного пункта и упросить начальника сделать исключение для нашей клиентки. Не обошлось без слезной истории о роковых стечениях обстоятельств, но иного выбора не было — антиреклама, к сожалению.

работает быстрее, чем реклама.

С долей гордости могу констатировать, что до сегодняшнего дня в нашем агентстве не имеется невыполненных заказов.

Сохранять такой баланс сложно, но возможно, если отказывать клиентам в обслуживании, когда заказ напрямую связан с нарушением законодательства. Имеется в виду, что мы не поставляем наркотики, не находим взрывчатку и не оказываем интимных услуг.

Такой подход позволяет компании постоянно находится в рамках правового поля и избегать проблем с контролирующими инстанциями.

Без эксцессов, безусловно, не обойтись. Как-то ночью к нам обратилась клиентка, манера общения которой ставили под сомнение ее адекватность.

Поступило требование немедленно найти для них проститутку, а в случае невыполнения — приедет муж и устроит настоящий погром в нашем офисе. Менеджеры, повидавшие многое на своем веку, не растерялись и принялись успокаивать разбушевавшуюся клиентку.

После нескольких анекдотов и рекомендаций по поводу киноновинок, появившихся в онлайне, все стало на свои места.

Обслуживание экспатов

Самая нуждающаяся в наших услугах категория людей — это экспаты, и, прежде всего из США и ведущих государств Евросоюза.

Экспат (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») — сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание.

Иностранному специалисту, прибывшему в Россию, в частности, в столицу требуются немалые усилия для адаптации к локальным условиям жизни. Урбанистический, безумный ритм Москвы может буквально выбить человека из колеи и существенно ухудшить уровень работоспособности.

В таких случаях наш сервис оказывается, как никогда, кстати, и помогает в определенной мере стереть пропасть между Россией и Западом.

Нашей компанией было проведено специальное исследование основных потребностей прибывающих из разных стран, на основе чего сформирован специальный пакет услуг.

Среди наших клиентов есть такие, которые используют наши услуги в целях экономии. Бывает, что обращаются для получения информации о стоимости кофе или молока, различных продуктов питания, просят провести параллель с ценовой политикой в их родной стране. Учитывая такую тенденцию мы одной из первых внедрили услугу сравнительного ценового анализа, которая становиться популярной среди экспатов.

Заграничные гости столицы, будь это туристическая поездка или бизнес цели, предпочитают, когда их сопровождают в супермаркетах, помогают определится с выбором одежды или мебели, некоторым необходимы услуги переводчика для коммуникации с партнерами. Мы также оказывали услуги по размещению семьи в центральных районах и по устройству детей в частные детские сады, что в Москве сделать не так-то и просто.

Финансовый вопрос. Прибыль

За прошлый год выручка нашей компании поднялась до уровня 43 миллионов рублей, из которых чистая прибыль составила порядка 15 миллионов рублей.

Бизнес модель сервиса основана и подписке стоимостью в 85 тысяч рублей (годовой абонемент). Он включает широкий спектр услуг, таких как предоставление информационно-консультационных услуг, бронирование столиков в кафе и ресторанах, поиск специалистов в салонах красоты и фиксирование записи, доставка подарков, цветов, еды и напитков, подача такси к дому и прочее.

За предоставление эксклюзивных, нестандартных услуг, их стоимость, разумеется, может возрастать — все зависит от фантазии и материального благосостояния заказчика.

С другой стороны, за время работы нам удалось установить партнерские отношения с поставщиками услуг, которые периодически делают для нас существенные скидки и снабжают оперативной информацией.

Такое слаженное взаимодействие позволяет нашей компании всегда на шаг опережать немногочисленных конкурентов.

Для заказа наших услуг клиенту не обязательно покупать абонемент. В таких ситуациях стоимость наших услуг, в среднем, составляет 10% от цены покупок, и чем выше их стоимость, тем меньше наш процент. Клиент может и вовсе не обременяться оплатой наших счетов, если поставщик заказанных им товаров предоставляет посредникам достаточную комиссию.

У компании разработана особая программа лояльности для нашей целевой аудитории. При обращении клиентов мы можем даже бесплатно оказывать посильную помощь его друзьям или знакомым. Практика доказала, что такой подход работает превосходно, и увеличивает как поток наших клиентов, так и средний чек на каждого из них.

Планы

В будущем планируем реализовать интересные форматы взаимодействия с частными и корпоративными клиентами.

Для этого разрабатываем концепцию закрытого VIP сообщества или клуба, где у каждого клиента будет персональный квалифицированный ассистент и особая атмосфера коммуникаций, распространяющаяся не только на выполнение бизнес задач, но и на проведение досуга. На сколько это реально — покажет время и постоянно изменяющаяся финансовая ситуация в стране.

Источник: https://hobiz.ru/ideas/people/konserzh-servis-kak-zarabotat-na-ispolnenii-chuzhix-kaprizov/

Хранители золотых ключей

Косьерж-сервисы: обзор волшебных палочек

В 1929 году в Париже была создана Ассоциация «Золотые ключи консьержей» (Association des Concierges d’Hôtels «Les Clefs d’Or»), и до сих пор самых трудолюбивых и внимательных консьержей награждают настоящим золотым ключиком.

«Золотые ключи» – это символ не только качественного сервиса, но и ответственности: чтобы стать участником ассоциации, консьерж должен проработать в отеле не менее двух лет, затем подать заявку, которая будет рассмотрена в обязательном порядке.

Далее работа консьержа будет проходить под пристальным присмотром представителя ассоциации в течение еще трех лет, и тогда, в случае успешного прохождения «испытательного срока», консьерж сможет получить высшую награду.

Консьержи с «Золотыми ключами» – всегда одни из ведущих членов команды отеля, главные организаторы, советчики и идейные вдохновители. Всегда предусмотрительные, очень дипломатичные, они открыты миру и людям и несут в себе частичку души отеля. И самое главное – они никогда не забывают улыбнуться каждому.

Консьерж выступает в роли доверенного лица, он очень тесно общается с гостем. Консьерж знает каждую улицу и уголок своего города лучше, чем кто-либо. Он опытный психолог, может моментально определить тип личности клиента и знает, как в точности удовлетворить его запросы.

В парижском Plaza Athenee работает команда из 12 человек, все 12 – обладатели «Золотых ключей».

«Если подсчитать весь багаж за год, который привозят с собой гости, он составит одну пятую веса Эйфелевой башни! Наши консьержи не боятся любой работы, и гости это ценят», – с гордостью отмечает Жером Порет, главный консьерж Plaza Athenee.

Портье не только переносят более 1560 тонн багажа в год, но и по просьбе клиентов передают важные посылки и ищут подарки по всему миру. Когда в отель приезжают королевские семьи, бывает, не только портье, но и консьержи разгружают буквально целые грузовики.

Лучший друг постояльца

«Чаще всего гости обращаются к нам с туристическими вопросами: спрашивают об экскурсиях, ресторанах и прочем, – рассказывает Роже Бастони, шеф-консьерж каннского Majestic Barriere.

– Просьбы самые разные: ко мне подходят гости за газетой или почтовой маркой, а через пару минут могут попросить заказать билеты на чемпионат мира или концерт популярной звезды.

Могут спросить о возможности арендовать личный самолет или роскошную яхту. Я уже ничему не удивляюсь».

«Консьерж-услугами пользуются все наши гости, – говорит Лоран Коппи, главный консьерж Le Royal Monceau Raffles Paris. – Особенно часто за помощью обращаются постоянные посетители отеля, или те, кто приехал в Париж впервые, или семейные пары, приехавшие на отдых с детьми».

Самые частые запросы – частный лимузин для поездок по городу, билеты в театр или на концерт. По запросу консьерж найдет вам временную няню, добудет зарядное устройство для смартфона, редкие духи или же раритетную пластинку – обращаться можно с любой просьбой, к этому призывают сами консьержи.

В консьерж-службе Le Royal Monceau есть отдельный сервис – услуги арт-консьержей. Профессионалы не только посоветуют, какую выставку посетить или в какой музей лучше пойти с детьми, но и устроят экскурсию с показом собственных экспонатов отеля (более 350 произведений искусства), организуют приватную экскурсию по ночному Лувру или проведут в закрытые для публики художественные студии.

У гостей Le Royal Monceau, занимающих самые роскошные номера (к примеру, один из трех президентских сьютов площадью 350 м2), популярны услуги личного дворецкого. Сервис позволяет им пользоваться лучшими сервисами палас-отеля, сочетая это с приватностью и комфортом частной резиденции.

Вполне логично возникает вопрос: в чем же преимущества отельных консьержей перед международными консьерж-службами? И те, и другие обещают выполнить любой ваш каприз, но первые действуют локально, вторые – глобально. Набор сервисов одинаков, и часто эти службы совместно решают те или иные задачи.

Однако если вам повезло остановиться в палас-оте­ле, уровень сервиса и степень его персонализации будут все-таки выше: ведь отельные консьержи действуют быстрее, так как лучше знают местные особенности и партнеров.

Кроме того, если вы постоянный гость отеля, они в курсе ваших личных привычек, предпочтений и антипатий, и отношения с ними более личные. В Raffles Hotels & Resorts их услугам придумали определение: emotional luxury.

«Консьерж в отеле – это очень кастомизированная услуга, мы внимательно относимся к каждому гостю, делаем все, чтобы клиенты снова и снова возвращались именно в наш отель», – утверждает Роже Бастони.

Louis Vuitton, макарон и тигрята в спальне

Работу консьержей трудно назвать спокойной и размеренной. Но, уверяют они, чем сложнее и нетривиальнее задача, тем интереснее ее решать. У любого из них найдется с десяток любимых success stories.

«С 12 по 16 июля 1998 года, как сейчас помню, в самый последний момент меня попросили купить 8 билетов на матч Франция – Бразилия чемпионата мира по футболу в Париже, 8 мест на выступление известных оперных теноров, 8 билетов на закрытие “Тур де Франс” и самая сложная часть – 8 комнат в отеле класса люкс в Париже, – вспоминает Роже Бастони. – К этому списку добавилось еще и желание гостя отпраздновать свой день рождения в средневековом стиле, чтобы на празднике были лошади. Безусловно, это было хлопотно, но все было готово вовремя!»

«Самым необычным могу назвать желание одного клиента, который захотел, чтобы в его сьюте выступила известная группа и исполнила пару песен, – говорит Жером.

– А в прошлом году один из постояльцев попросил доставить в сьют двух тигрят ко дню рождения своей маленькой дочери, чтобы этот праздник она запомнила на всю жизнь.

Как говорится, нет ничего невозможного, и наш консьерж смог удовлетворить столь необычную просьбу».

Случаются и курьезы. Гость из Бразилии, остановившийся в Plaza Athenee, воскресным утром спросил консьержа, в каком ресторане его семья могла бы попробовать белые трюфели. Консьерж, молодой итальянец, ответил ему, широко улыбаясь: «Вы знаете, месье, лучшие трюфели можно попробовать только в Италии. Я знаю прекрасный ресторан в городе Альба», – он был явно очень доволен шуткой.

Через несколько минут господин из Бразилии подошел к консьержу и спросил, можно ли арендовать частный самолет в Ле-Бурже, чтобы долететь до Италии и позавтракать в городе Альба. Консьерж выполнил его просьбу. На лимузине семью доставили в аэропорт, где они сели в самолет и вылетели в Италию, к шести вечера бразилец и его семья вернулись в Plaza Athenee и выглядели очень счастливыми.

Некоторое время назад гостья Le Royal Monceau приехала в Париж отметить свой день рождения. «Зная, что она – большая поклонница нашего патиссье Пьера Эрме (“Пикассо мира выпечки”, по мнению Vogue. – Прим. ред.

), мы вместе с ее мужем организовали для нее совершенно уникальное торжество: она встретилась с самим Эрме, и он презентовал ей пирожное макарон, созданное специально для нее – с учетом ее вкусовых предпочтений. Этот рецепт занял свое место в коллекции Эрме, и гостья может заказать коробку “своих” пирожных в любой момент», – вспоминает Лоран.

Он рассказывает и еще одну, довольно драматичную историю с хорошим концом: молодой человек прилетел в Париж из США, чтобы в самом романтичном городе мира сделать любимой предложение. Он спланировал все в мельчайших подробностях (на это ушли месяцы) – и в ночь великого события с ужасом понял, что забыл дома главное: обручальное кольцо.

Консьержам удалось убедить флагманский магазин Louis Vuitton открыться во внеурочное время специально для этого гостя, чтобы он мог купить достойное кольцо на замену. Так он смог осуществить свой план на эту ночь, и девушка, кстати, сказала «да». 

Французские чародеи

Первые упоминания о консьержах встречаются еще в XII веке: так называли людей, которые поддерживали горение свечей в замке. Потом им начали доверять ключи от всего замка, то есть, по сути, консьерж отвечал за благополучие всех его обитателей.

Именно во Франции с ее традициями гостеприимства и любовью к роскоши зародился отельный консьерж-сервис в его современном понимании. Зародился – и быстро стал неотъемлемой частью шарма лучших французских отелей, своего рода достопримечательностью, точнее ключом ко всем остальным достопримечательностям.

Консьержи – душа и сердце любого роскошного отеля. Они – первые, кого вы встречаете в холле, они знают город как свои пять пальцев, всегда готовы дать ценный совет и помогут вам чувствовать себя в городе как дома – даже если вы здесь впервые.

Материалы по теме

Источник: http://pbwm.ru/articles/hraniteli-zolotyh-klyuchey

Консьерж, личный помощник, консьерж сервис, что это?

Косьерж-сервисы: обзор волшебных палочек
efremoff_igorПо возвращении в Беларусь и после общения с некоторыми людьми (в том числе из первой десятки этого самого…) я с удивлением отметил для себя, что такие слова и словосочетания как “консьерж“, “консьерж сервис” здесь в Беларуси и Минске просто никому не знакомы. Что-то слышали, ага, банки там, Vertu … всё.

Хотя для многих состоятельных людей это уже является образом жизни, lifestyle, показателем статуса. Москва, Питер, Киев, Харьков, Баку и Астана знают и пользуются, Минск – ну, как всегда и во всем…

Поэтому в данном посте я немного расскажу об этом виде услуг, который я, собственно, готов предлагать состоятельным людям приезжающим посетить Минск или проживающим в нем временно или постоянно.

Итак, консьерж часто заменяет собой в поездке за рубеж секретаря и прочих помощников клиента, планирует его время и график поездки заранее вместо турфирмы, быстро вносит в него коррективы по ходу, прорабатывает различные сценарии досуга согласно вкуса и предпочтений клиента, делает его поездку максимально комфортной и продуманной до мелочей. То же касается приема иностранного клиента в Беларуси и организации его пребывания в стране. Клиент отдыхает или решает свои вопросы, ценит свое время, удобства и комфорт, консьерж – работает.

Из каких позиций этот сервис состоит?На самом деле их очень много, позволю себе лишь небольшой перечень-основу работы консьержа:- организация транспортного обслуживания от трансфера или аренды авто до яхты, частного самолета или ВИП-встречи в аэропорту;- организация аренды отеля, виллы, шале, апартаментов согласно уровню запросов и вкуса клиента;- организация досуга клиента с предварительным подбором ресторана, клуба, казино, концерта, спортивного мероприятия, культурного события и так далее с непременной покупкой билетов на лучшие места и в ВИП-ложи;- приятные мелочи – заказ цветов, доставка в отель понравившейся вещи из “вот того вот магазина, где жену шампанским поили”, устройство частного показа мод или закрытого сеанса шопинга в бутике класса “люкс”, предоставление эксурсовода, гида, шопинг-гида, няни, массажиста, тренера, горнолыжного иструктора, найм водителя или бодигарда говорящего на родном для клиента языке; салют в Куршевеле в день рождения жены, столик в трехзвездном мишленовском ресторане в Париже с выходом к клиенту шефа для фото, Ламборджини напрокат в Женеве, столик в ночном клубе в Монако… еще что-нибудь? Да, я это могу, серьезно;- организация встреч с “кем нужно”, сбор предварительной информации о партнерах за границей по спецканалам, устройство детей в частные школы, пансионы, на практику в организации Франции, Швейцарии, Монако с присмотром за ними со стороны “кого положено”.Что касается работы “на месте”, то есть в Минске, то консьержу можно поручить подбор домашнего персонала, оплату хозяйственных счетов, решение других вопросов по уходу за вашей недвижимостью или ее аренде, организацию и координацию работы домашнего персонала, праздников, банкетов, фуршетов, коктейлей и так далее.Работа это сложная, многогранная и интересная. А потому, если у нас в стране все-таки найдутся заинтересованные в данном виде услуг клиенты, то ко мне можно за этим обращаться. Кроме того, я готов общаться и консультировать таких клиентов и по другим интересующих их вопросам.С уважением,Игорь Ефремов. ?

|

efremoff_igorНа фоне массированной пиар-атаки от самого дорогого ресторана Минска по поводу приезда повара, кормившего американских президентов и чуть ли не весь Голливуд, как-то информационно вяло и без фанфар прошел визит в нашу страну действительного обладателя одной мишленовской звезды, шеф-повара гастрономического ресторана при отеле 5 звезд на Лазурном берегу, симпатичного человека и профессионала – Сержа Гулуме.

Даже я, человек интересующийся подобными мероприятиями, узнал об этом событии пост-фактум.Но, несмотря на то, что на мероприятии в ресторане меня не было и вообще я никак в него не был вовлечен, я всё-таки позволю себе по его поводу высказаться.1. Судя по официальным фото даже в ресторане такого уровня официанты и местные повара у нас пока работать “как в Европе” не готовы. 2. Полное несоответствие собравшейся публики и уровня кухни, да и мероприятия в целом. Во Франции в рестораны поваров уровня Сержа Гулуме ходит обыкновенный мидль-класс, иногда чуть выше – врачи, нотариусы, адвокаты. У нас же пришли даже самые богатые люди страны. 3. Цены. 2 100 000 или сколько там, это слишком. Тот же набор блюд от Сержа в его ресторане, повторюсь, на Лазурном берегу, начинается от 90 евро за меню, хотите шикануть и переесть – 130, можно еще дороже, но будет и еще изысканнее, представь такое в Минске, так наверное и Абрамовичи слетятся)).4. Такой визит хорошего западного кулинара это безусловный плюс для продвижения французской, да и общего повышения культурного уровня гастрономии белорусской. Именно на таких событиях должны учиться работать наши повара и официанты, а также управленцы и рестораторы. Именно такие мероприятия позволят нашему потребителю понять, что есть настоящая кухня и требовать нормального ресторанного сервиса и качества еды у нас в стране. Такие события Минску нужны и нужны в достаточном количестве – хотя бы два-три в месяц. По-моему это лучше, интереснее и выгоднее чем тащить всяких проходимцев с мутной репутацией на зарплату в 5000 евро. У меня пока всё.

Источник: https://efremoff-igor.livejournal.com/23116.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.