Молоко и мясо

Молоко, мясо, яйца – продукты животного происхождения

Молоко и мясо

         Молоко содержит все питательные вещества, необходимые молодому организму. Оно хорошо переносится людьми, ведущими воздержанный образ жизни и употребляющими мало мяса. Для детей молоко является наиболее целебной пищей.

          Рекомендуется при приготовлении не кипятить молоко, а только подогревать его до 70-80 градусов (процесс пищеварения, происходящий в желудочно-кишечном тракте — это процесс брожения, и поэтому если отнять у молока возможность подвергнуться брожению, оно почти не переваривается в желудке).

         Кислое молоко очень полезно больным, страдающим заболеваниями органов пищеварения и тем, кто плохо переносит молоко.

Жители Тибета говорят: «Вы начали жизнь с молока и манной каши, заканчивайте ее тем же».

           Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» пишет о молоке:

-Женское молоко, закапанное в глаз, успокаивает боль.

-Лучшим молоком является молоко, которое пьют из груди.

Молоко всякого животного, у которого беременность короче или дольше, чем у человека, — плохое.

-Чтобы молоко лучше переваривалось, его надо пить с медом.

Молоко с сахаром улучшает цвет лица и делает фигуру более тучной.

Парное молоко с медом делает обильным семя у мужчины.

-Женское молоко, закапанное в ухо, успокаивает боль и рассасывает воспаление.

Молоко не подходит людям, страдающим головными болями, головокружением и звоном в ушах.

Молоко ослицы, козы и овцы помогает при кашле и кровохарканье.

-Женское молоко помогает, если им полоскать горло, при ангинах.

-Частое и обильное питье молока вызывает куриную слепоту и ослабление зрения.

Молоко с медом применяют при язвах кишечника.

-Сыворотка из-под творога полезна от желтухи.

-Березовый сок с молоком рекомендуется пить, людям, склонным к простуде.

Молоко с шалфеем в горячем виде хорошо помогает от хронического кашля и бронхитов.

-Любая сыворотка разжижает мокроту, если ее пить в горячем виде.

-Творожная сыворотка в смеси с повиликой является хорошим желчегонным средством.

Верблюжье молоко ускоряет приход месячных.

Молоко верблюдицы полезно при геморрое. Применяют его как внутрь, так и местно (сидячие ванночки).

Козье молоко полезно при язвах мочевого пузыря. Соль способствует послабляющему действию молока.

-При начинающемся воспалении легких полезно пить горячее молоко с каплей скипидара (1 капля на 200 мл).

Парное молоко, ежедневно принимаемое в пищу излечивает одышку.

-Ежедневное употребление в пищу сыворотки из-под простокваши прекращает постоянные головные боли.

Молоко является хорошим противоядием при отравлении беленой.

-Молоко ослицы хорошо укрепляет зубы, если его применять в виде полосканий.

Молоко кобылицы вызывает месячные при их задержке, если применять его в виде клизм.

-Чеснок или лук, отваренный в молоке и приложенный к нарыву, ускоряет его созревание.

-Молоко свиньи хорошо помогает при малокровии.

-Если выпить на ночь стакан теплого молока, бессонница отступает.

-Козье молоко полезно при поносах и диспепсических явлениях у детей

         При варикозном расширении вен и тромбофлебитах хороший эффект оказывает растирание пораженных участков мазью из 1 ст. ложки кислого молока и свежих листьев полыни серебристой. На пораженные участки накладывают компрессы из этой мази 2 раза в день. Курс лечения — 1 неделя.

          При стреляющей боли в ухе Куренной рекомендует варить 10 перезрелых маковых луковиц в 300 мл молока 40 мин. Промывание уха теплым отваром- снимает боль.

Мясо

       Большинство людей считают, что мясо является одним из наиболее калорийных продуктов питания, но это мнение ошибочно. Да, мясо дает организму большое количество калорий, но не учитывается следующее обстоятельство: на переработку мясных продуктов уходит до 70 % всего энергетического потенциала организма.

        Кроме того, при переработке мяса выделяется большое количество молочной кислоты, которая вызывает быстрое утомление мышечной ткани и, откладываясь в мышцах, суставах и позвоночнике, является предрасполагающим моментом для развития таких заболеваний, как подагра, ревматизм, полиартрит, остеохондроз.

       Холестерин, в большом количестве содержащийся в мясных продуктах, откладываясь в сосудах, приводит к быстрому развитию атеросклероза, изнашиванию сердечной мышцы, раннему старению.

       Учеными давно доказано, что мясная пища приводит к воспалительным заболеваниям слизистой желудка и кишечника, к диспепсии и гастритам.

        Известный доктор-натуропат Док говорил: «Удар, поражающий большое, число людей в расцвете сил, является отчасти следствием слишком обильного питания мясом и потребления спиртных напитков, благодаря чему сосуды становятся ломкими, разрываются, и кровь изливается в важнейшие для жизни органы».

        И еще: «Собственно ядом мясо, конечно, назвать нельзя, хотя оно и содержит такие составные части, как креатин, креатинин, мясомолочную кислоту и фосфорнокислые соли, которые, несомненно, вредны, действуют на организм возбуждающим образом и особенно неблагоприятно влияют на нервы».

Яйца

           Их следует считать одним из самых полезнейших продуктов питания. Считается, что крутые яйца плохо и трудно перевариваются, но если их долго и тщательно пережевывать, усваиваются они гораздо легче. Яичный белок состоит на 14 % из химически чистых белковых фракций и на 86 % из воды.

          Установлено, что желток питательнее белка, но белок переваривается и усваивается легче. Из-за низкого процента жиров. Яйца являются хорошо усваиваемым средством питания, особенно для кормящих женщин, больных, ослабленных и выздоравливающих людей.

         По мнению древневосточной медицины:

 —Голубиные яйца и яйцадиких птиц, принимаемые в пищу, усиливают потенцию.

-Лучшими яйцами являются свежие куриные и фазаньи яйца. Лучшей частью их является желток.

-Чем круче сварено яйцо, тем медленнее оно переваривается.

-Чтобы предохранить лицо от солнечного загара, его смазывают куриным белком.

Яйца дрофы являются отличной краской для волос.

-Если поджарить желток и растереть его с медом, он служит мазью от веснушек и темных пятен на коже.

Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос.

-Если скорлупу яиц измельчить в мелкий порошок, можно получить прекрасную присыпку, помогающую при ожогах и язвах.

-Чтобы волосы были блестящими, надо вымыть их с яйцом, а затем сполоснуть теплой дождевой водой.

       Для лечения незаживающих язв можно использовать следующий рецепт: желток крутого яйца растереть с 1 ст. ложкой сливок, 1 ст. ложкой дегтя и 1 ст. ложкой мела.

        Яичная скорлупа, принимаемая внутрь в виде порошка (по 1 г), ускоряет заживление переломов.

        Если яйцо ласточки смешать с водой и смазать тело, волосы на этом месте уже не вырастут.

Яйцо, сваренное с уксусом, останавливает понос, улучшает работу сердца.

        Знахари утверждают, что гусиные яйца, смешанные с оливковым маслом и введенные тепловатыми в матку, вызывают месячные через 4 дня.

        Любые сырые яйца, особенно яйца воробьев, усиливают потенцию.

        При опухоли в области заднего прохода, при болях и пульсации в нем, туда вводят фитиль, смоченный в яйце и розовом масле.

        Для того чтобы избавиться от камней в почках, надо скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, мелко измельчить и пить с виноградным вином по 3-4 г 4 раза в день.

        При отравлении солями ртути и меди одним из неотложных средств скорой помощи является яичный белок.

        Для желающих похудеть существует яично-апельсиновая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 крутых яйца (варить 12 мин). Во вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.

         Растирание яичным белком эффективно при болях в суставах.

         Хронические язвы, покрытые пленкой от куриного яйца, быстрее заживают.

         Из белка печеных яиц, смешанного с донником, готовят микроклизмы при язвенном колите.

        Если порошок из золы скорлупы куриного яйца вдувать в нос при носовом кровотечении, то оно прекращается.

Масло сливочное

          Коровье масло — это жир, добытый из молока.

 Есть его рекомендуется в умеренном количестве, т.к. оно богато холестерином, вредно влияет на работу, сердечно-сосудистой системы.

         Сливочное несоленое масло содержит (на 100 г продукта): белков — 0,5 г., жиров — 82,5 г, углеводов — 0,8 г,

         Сливочное крестьянское соленое масло содержит: белков — 0,8 г, жиров — 71 г, углеводов — 1,3 г.

         Масло топленое содержит: белков — 0,3 г, жиров — 98 г, углеводов — 0,6 г.

         Известный ученый-натуропат Реклам писал: «Масло, а равно и растительные жиры, кокосовое, оливковое, льняное, маковое и другие масла особенно полезны для поддержания здоровья у лиц, занятых тяжелой работой, долго остающихся на открытом воздухе, едящих грубую пищу, и вообще тех, чье тело подвержено охлаждающему влиянию окружающей среды».           

       Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла: «Сливочное масло питает и утучняет тело. Оно помогает при ранениях нервов, заполняет язвы и очищает их.

С миндалем и сахаром сливочное масло избавляет от хронического сухого кашля и смягчает его. С миндальным маслом (1:1) сливочное масло действует гораздо сильнее.

Со сливочным маслом делают клизмы при опухолях в кишечнике, матке и придатках».

          О других маслах древневосточная медицина и Авиценна писали следующее: —Лавровое масло применяется для лечения облысения и как растирание при параличах.

Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

Масло горького миндаля с медом или корневищем касатика и растопленным воском помогает избавиться от морщин.

Масло клещевины — хорошее средство от веснушек и кровоподтеков, от язв на голове, а также от боли в ушах.

 —Миндальное масло полезно при опухолях женской груди. Помогает от головной боли, шума и свиста в ушах.

Масло касатика полезно при старых затвердениях — оно их рассасывает и устраняет.

Масло укропа полезно при обморожениях, а миндальное — от растяжения связок.

Ромашковое масло — от изнурения. Применяется внутрь и в качестве растирания.

Розовое масло применяется в начальной стадии появления опухолей. Усиливает силу мозга и сообразительность.

Древневосточная медицина о видах пищи

            Очень много рецептов древневосточной и тибетской медицины известны во всем мире. Особенно это касается проблем питания и лечения органов пищеварения. По мнению восточных мудрецов, вся человеческая пища делится на 3 вида:

  1. Чистая пища — молоко, масло, фрукты, зерна злаковых и овощи.
  2. Возбуждающая пища — рыба, мясо, яйца, алкоголь, приправы, горячие блюда.
  3. Нечистая пища — залежавшиеся продукты, загнившая пища (чаще всего мясо).

          Люди, стремящиеся к духовному совершенству, питаются, в основном, чистой пищей, но большинство цивилизованных людей ест возбуждающую. Отсюда берутся все неврозы, вегетодистонии, психические расстройства, повышенная нервозность и идущие вслед за ней различные заболевания (стенокардия, инфаркты, гипертонической болезни и др.).

Несколько слов о чистой пище

Молоко

       Каждому человеку старше 40-45 лет полезно ежедневно принимать в пищу хотя бы по 3-4 ложки манной каши, которая легко принимается органами пищеварения, хорошо действует на кости и мышцы тела. Топленое молоко хорошо помогает при одышке.

Творог

       Рекомендовался в пищу еще медиками Древнего Тибета для лечения атеросклероза, при заболеваниях сердца и печени. Необходимо съедать каждое утро хотя бы по 100 грамм творога.

Сыр, изюм и орехи

          Сыр, изюм и орехи считались у медиков древних времен чистой пищей. Ежедневное введение их в рацион тонизирует нервную систему, снимает головные боли и чувство переутомления, укрепляет сердечную мышцу. Все эти продукты очень полезны при заболеваниях печени. В день нужно съедать не меньше 10 грецких орехов, 20-30 г изюма и 20-30 г сыра (лучше утром).

Пыльца цветов и растений

         С давних времен считалась источником энергии и жизненных сил. Применяется для лечения атеросклероза и сердечных болезней. Хороший эффект оказывает цветочная пыльца при лечении преждевременного одряхления организма, повышает потенцию у мужчин.

Люцерна

           Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости. При этом значительно увеличивается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Если у вас нет возможности применять для лечения сок свежей люцерны, то можно есть чуть проросшие семена, которые также весьма полезны для здоровья. Сок свежей люцерны рекомендуется принимать в пищу с морковным соком, и в этом случае его полезное действие намного усиливается.

Замечено, что такая комбинация эффективна и при заболеваниях сердца, артерий, а также при болезнях легких.

Интересная статья?

Источник: https://ruszdorove.ru/produkty-zhivotnogo-proisxozhdeniya.html

Почему нельзя есть животную пищу: шокирующие факты о мясе и молоке – 5 сфер

Молоко и мясо

Исследования последних десятилетий показали, что пища животного происхождения постепенно разрушает наше здоровье. Она приводит к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушениям в работе печени, ожирению и другим недугам.

Не удивительно, что современные ученые все чаще называют мясные и молочные продукты медленными убийцами. И это не единственная причина, по которой нам стоит перейти на растительную диету.

Подробности — в книгах «Китайское исследование» и «Вилки вместо ножей» (издательство «Манн, Иванов и Фербер»).

Открытие Колина Кэмпбелла

Работая на Филиппинах, биохимик Колин Кэмпбелл пытался выяснить, почему местные дети часто страдали от рака печени. До этого ученые полагали, что главная причина — канцероген афлатоксин, который жители употребляли вместе с пищей.

Кэмпбелл обнаружил иную закономерность. Далеко не у всех, кто был заражен афлатоксином, развивалось смертельное заболевание. Рак возникал только у тех людей, которые ели много мяса и молока.

Сначала биохимик удивился своему открытию, но потом узнал об исследовании, которое провели его коллеги из Индии. Ученые вкололи крысам большую дозу афлатоксина. Потом половину из них перевели на рацион с высоким содержанием животного белка. Остальных зверьков посадили на низкобелковую диету.

Результаты эксперимента подтвердили догадку Кэмпбелла. У всех животных, получавших много белка, развились раковые клетки. Сколько же больных крыс оказалось в другой группе? Ни одной.

Другие исследования

Кэмпбелл стал самостоятельно исследовать влияние животного белка на развитие злокачественных опухолей. И все эксперименты приводили ученого к тому же результату. Более того, меняя рацион больных крыс и мышей, он легко останавливал и ускорял рост раковых клеток, будто пользовался пультом управления.

Одной из самых известных работ Кэмпбелла стало масштабное исследование в Китае, охватившее всю территорию страны. Вместе с группой других ученых он проанализировал, как связаны пищевые привычки населения с распространенностью различных заболеваний, в том числе рака.

И вот результат: в богатых районах государства, жители которых ежедневно питались мясом и молоком, было гораздо больше больных, страдающих от злокачественных опухолей, инсультов, инфарктов и лишнего веса, чем в бедных областях, где ели преимущественно злаки, бобовые, овощи, фрукты и зелень.

К аналогичным выводам пришли коллеги Кэмпбелла, изучавшие распространенность рака и прочих недугов в западных странах. Связь между пищевыми привычками и «болезнями богатых» подтвердилась.

Пять ядов

Врач Джон Макдугалл, специализирующийся на диетологии, тридцать лет изучал, как питание влияет на здоровье его пациентов. Не зная об исследованиях Кэмпбелла, он самостоятельно сделал заключение: в рационе человека не должно быть ничего, кроме продуктов растительного происхождения.

Макдугалл уверен, что в мясе и молоке содержится как минимум пять сильнейших ядов: животный белок, насыщенные жиры, холестерин, пищевая кислота и метионин. Именно из-за переизбытка этих веществ люди мучаются от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, лишнего веса, диабета, остеопороза, а также проблем с кишечником, печенью и почками.

Противники веганства часто утверждают, будто лишь из мяса, рыбы, яиц и молока можно получить необходимые нам микроэлементы. Но, по мнению Макдугалла, в растениях есть абсолютно все, что нужно человеческому организму.

Злаки, бобовые, фрукты, овощи и зелень в достаточном количестве содержат ненасыщенные жиры, витамины, минералы и все незаменимые аминокислоты, из которых строится белок.

Бессмысленная жестокость

Раз у нас нет никакой необходимости в мясе, то зачем убивать животных? Мы напрасно уничтожаем тех, кто умеет чувствовать, испытывать боль и страдать. Этот факт сам по себе ужасен. Но еще хуже, что перед смертью коровы, свиньи и куры действительно мучаются, ведь им приходится существовать в отвратительных условиях.

Животных держат в очень тесных клетках с грубыми прутьями, где сложно даже пошевелиться. Находясь в шумных, зловонных помещениях, они постоянно испытывают стресс.

Производители стараются извлечь максимум выгоды за короткий срок, поэтому добавляют в корм гормоны и разные химические вещества. Зверей и птиц доводят до предела возможностей. К примеру, на промышленных фермах коровы дают в 10 раз больше молока, чем в нормальных условиях, а живут в пять раз меньше.

Кур перед убоем не оглушают. Они находятся в сознании, когда их подвешивают к металлическим скобам. Затем в ход пускают механический нож. К слову, он порой промахивается. В этом случае птиц живьем опускают в кипяток, который размягчает перья и облегчает процесс ощипывания.

Кстати, ученые доказали: рыбы тоже способны испытывать стресс и боль. Так что если вы соберетесь отказаться от мяса по этическим соображениям, то не стоит делать исключений.

Больше научных фактов и рекомендаций по переходу на здоровый рацион — в книгах «Китайское исследование» и «Вилки вместо ножей» .

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегдабыть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении,записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

Источник: https://5sfer.com/22550-pochemu-nel-zya-yest-zhivotnuyu-pishchu-shokiruyushchiye-fakty-o-myase-i-moloke.html

Мясо с молоком. Что запрещено, а что разрешено?

Молоко и мясо

В Торе сказано три раза (Шмот, 23 и 24 и Дварим, 14): «Не вари козленка в молоке его матери». Наши мудрецы обучают нас, что троекратное повторение означает три запрета:

  1. варить мясо вместе с молоком;
  2. есть такую смесь;
  3. получать какое-либо удовольствие или какую-либо выгоду от такой смеси.

Из того, что для всех трёх запретов Тора использует выражение «не вари», учат наши мудрецы, что смесь молока (или молочных продуктов) и мяса запрещена Торой только в том случае, когда они были вместе сварены. Если молочный и мясной продукты были перемешаны, будучи холодными, такая смесь Торой не запрещена.

Из того, что в этом стихе употребляется слово «козлёнок», учат наши мудрецы, что вышеупомянутые запреты относятся только к мясу домашнего кошерного скота.

А из выражения «в молоке матери его» наши мудрецы учат, что Тора запрещает варить мясо только в молоке кошерного домашнего животного.

Мясо же птицы и диких животных (например, оленей или лосей) Тора не запрещает варить в молоке, а также есть эту смесь или получать от нее какое-либо удовольствие. Однако мудрецы запретили употреблять мясо птицы и диких животных вместе с молоком (см. ниже).

Варить мясо в молочной кастрюле

Не только при варке мяса с молоком как таковых происходит нарушение. Тора запрещает варить один из этих продуктов в кастрюле, в которой в течение последних суток варился «противоположный» ему продукт.

Объяснение этому таково: мясо или молоко при варке немного впитываются в стенки кастрюли и остаются там даже после того, как кастрюлю тщательно вымыли.

Если в этой кастрюле? даже после того как её тщательно вымыли, будут варить «противоположный» продукт, то, нагревшись, стенки кастрюли выделяют впитавшееся в них мясо или молоко, и происходит запрещённая варка мясо с молоком.

По прошествии суток впитавшиеся в стенки кастрюли молоко или мясо становятся «испорченными» и теряют статус молока или мяса. Поэтому, если с тех пор, как в кастрюле варили молоко (или мясо), прошли сутки, по Торе нет запрета варить противоположный продукт. Однако наши мудрецы запретили это делать (см. ниже).

Постановления наших мудрецов

Поскольку мясо и молоко являются распространенными продуктами в обиходном употреблении, возможность, что будет по ошибке нарушен запрет варить мясо в молоке, довольно велика. Чтобы отдалить еврея от греха, наши мудрецы постановили ряд запретов. Приведем их.

Есть мясо дикого скота или птицы с молоком

Нашим мудрецы запретили употреблять мясо птицы и диких животных вместе с молоком. Все же разрешено варить мясо птицы или дикого животного в молоке или получать какую-либо выгоду или удовольствие от этой смеси.

Мясо рыбы наши мудрецы вообще не запретили есть с молоком. При этом следует заметить, что обычай во многих сефардских общинах не употреблять рыбу с молоком и молочными продуктами из-за опасения, что это может быть опасным для здоровья.

Мясное и молочное за одним столом

Мудрецы запретили есть молочное за столом, на котором стоят мясные блюда, или есть мясное за столом, на котором стоят мясные блюда.

Разрешено двум людям есть за одним столом, даже если один ест мясное, а другой – молочное, в одном из трех случаев:

  1. Каждый ест на своей скатерти или салфетке, на которой стоят вся его посуда и еда.
  2. Прямо между сотрапезниками для напоминания поставлен какой-либо заметный предмет, который обычно не стоит на столе во время еды.
  3. Они не знакомы друг с другом.

Варить в посуде, в которой не варили 24 часа

Как мы привели выше, если с тех пор, как в кастрюле варили молоко (или мясо), прошли сутки, по Торе нет запрета варить в ней противоположный продукт.

Однако наши мудрецы запретили пользоваться «молочной» кастрюлей для варки мяса или «мясной» — для варки молочных продуктов, даже если в этой кастрюле не варили в течение последних суток.

Молочную посуду, в которой сварили мясное блюдо (и наоборот: мясную посуду, в которой сварили молочное блюдо), необходимо откошеровать, и запрещено в ней готовить любую пищу, пока посуда не будет откошерована.

При этом, если с тех пор, как в кастрюле варили молоко, прошли сутки, а затем в этой кастрюле сварили мясо (и наоборот), сваренный продукт постфактум разрешено есть.

Обязанность ждать 6 часов после употребления мясного

По постановлению наших мудрецов, человек, который съел мясо, должен подождать 6 часов до молочного. Подробней об этом запрете читайте тут.

Источник: https://imrey.org/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.