Новогодние капкейки

Содержание

Капкейки новогодние и торты без мастики: рецепт приготовления на Новый Год

Новогодние капкейки

Праздничный стол для взрослых должен ломиться от разнообразных салатов, закусок, мясных блюд с гарниром. Если в семье растут маленькие дети, подобные кушанья, вряд ли, станут для них новогодним подарком.

Порадовать малышей можно, приготовив для них новогодние капкейки с вкуснейшими начинками, интересным декором и праздничной сервировкой.

Новогодние капкейки: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить капкейки для праздничного стола на Новый год, не требуется много времени, наличия дорогостоящих ингредиентов или особенных кухонных принадлежностей.

Капкейк — американское название нашего кекса.

Если хозяйка берется за создание подобного лакомства впервые, стоит посетить один из кулинарных форумов в интернете, где представлено множество подобных рецептов.

Выбирайте тот из них, который встречается чаще, сопровождается подробным описанием и фото пошагового выполнения процессов.

Это ‒ гарантия, что у вас получится действительно вкусное и привлекательное на вид лакомство для малышей в честь новогоднего праздника.

Готовим бисквитное тесто для капкейков-елочек

Новогодний стол будет более привлекательным для деток, а также их родителей, которые любят сладенькое, если украсить его красочными капкейками с кремом и праздничным декором.

Приведем простой рецепт приготовления теста для кексов:

  1. В чашу миксера нужно поместить 120 г качественного сливочного масла комнатной температуры. Затем сверху всыпают 130 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара.
  2. Смесь взбивают до пышного состояния в миксере на высокой скорости. Если прибор не отличается особой мощностью, на весь процесс может уйти 2-3 минуты. Если же миксер мощный, то смесь взбивается не более 1 минуты.
  3. Далее понадобится добавить в пышную смесь три яйца. Добавляйте их по одному, хорошенько взбивая массу после каждого добавления. В итоге, должна получиться светлая масса, значительно увеличенная в размере по сравнению с первоначальным состоянием.
  4. В отдельной емкости смешайте просеянную муку в количестве 200 г, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки соли. Треть сухих ингредиентов добавляют в пышную массу из масла и яиц, после чего ее нужно тщательно перемешать миксером на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Отмерьте и добавьте в тесто 60 мл молока, снова перемешав смесь миксером на низкой скорости. Потом всыпьте немного сухой смеси, перемешайте, добавьте еще молока, снова перемешайте. И так пока все молоко и вся сухая смесь не смешаются с яично-масляной массой.

Как сделать крем для новогодних капкейков-елочек?

Для кексов лучше всего подходит крем маскарпоне.

Новогодние торты и капкейки будут вкуснее, если приготовить пикантный крем. Для этого понадобится творожный сыр в количестве 400 г, сахарная пудра и сливки.

Сыр взбивают в миксере на высокой скорости, смешав его со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбивают 100 г холодных сливок с жирностью на уровне 33%.

Обе массы соединяются миксером на минимальной скорости, а затем в полученную массу добавляют краситель зеленого цвета. Отличным вариантом является гелевый вариант бренда Americolor.

Как выпекать капкейки-елочки на НГ?

Для выпекания капкейков в форме елочки понадобится раздобыть специальную форму из силикона или металла, в которые нужно аккуратно вставить бумажные формочки. Далее каждую капсулу без спешки наполните тестом до уровня, чуть превышающего половину.

Тесто нужно заполнять до 1/2 глубины формы.

Если положить в форму слишком много теста, оно чрезмерно поднимется, образуя непривлекательный бугор. Его крайне сложно украшать даже, если бугор не лопнет в процессе выпекания капкейка. В идеале кулинар должен получить ровную поверхность изделия, на которую сооружают крем с декоративными украшениями.

https://www.youtube.com/watch?v=r7J1zpCT3yE

Формы с тестом следует поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Время, требуемое на выпекание капкейков, указано обобщенно. Многое зависит от параметров самой духовки. Если она мощная, понадобится меньше времени на доведение лакомства до состояния полной готовности.

Оформление новогодних капкейков-елочек

Чтобы украсить кексы красивой шапочкой в форме праздничной елочки, потребуется раздобыть кондитерский мешок с насадкой. Большинство хозяек использует так называемую Звезду.  Узнали ли вы что-то новое из этой статьи?Но допустимо выбрать любую понравившуюся конфигурацию насадки, позволяющую получить широкие волны. С ее помощью можно декорировать кексы без мастики.

Варианты с шестью лучами позволяют создавать красивые широкие волны, а модели с большим количеством лучиков используются для создания рельефного узора.

Актуальный диаметр насадки ‒ 1,5 см в широкой части, но допустимо попробовать и варианты с большим или меньшим диаметром.

Далее нужно взять кондитерский мешок, срезать уголок, вставить насадку, натянуть мешок на высокий стакан и наполнить его кремом.
15 шагов для приготовления новогоднего капкейка

Мешок подносят к капкейку и рисуют на нем актуальный узор. После создания елочки из крема на кексе, сверху ее посыпают блестящими съедобными бусинами. Выглядят такие елочки очень нарядно, а на вкус они просто божественны.

Подведем итоги

Порадовать деток в канун Нового года можно, приготовив капкейки-елочки с оригинальным декором.

На всю работу уйдет не более 60-90 минут, особенно редких и дорогих продуктов не потребуется, зато празднование Нового года запомнится и деткам и взрослым.

Источник: https://www.ddmoroz.ru/retsepty/kapkejki/

Новогодние капкейки – оригинальный рецепт с фото

Новогодние капкейки

Ничто так не заряжает праздничным настроением и атмосферой приближающегося волшебства, как атрибуты и символика торжества во всем.

Кстати, предпраздничные хлопоты тоже способствуют позитивному настрою, например, можно уже сейчас потренироваться печь новогодние капкейки , и выбрать лучший рецепт с фото.

Оформление – это также немаловажный момент в производстве мини-тортиков, и оригинальных идей для нового года невероятно много, мы же выберем самые интересные.

Что собой представляет капкейк? По сути это кекс с кремом и декором. Этакий мини-тортик. При всей своей видимой сложности, капкейки можно отнести к быстрой и простой выпечке. Так что давайте рассмотрим несколько рецептов теста для кексиков и тройку лучших, вкусных, а главное стойких кремов. И несколько способов превратить классическое пирожное в традиционный новогодний десерт.

Эти радужные кексы даже без декора выглядят волшебно и креативно. Дети от такого яркого десерта точно будут в восторге. И в их приготовление нет ничего сложного, тем более, когда под рукой наш пошаговый рецепт.

Как сделать капкейки на новый год

  1. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью
  2. Масло взбиваем с ½ стк. сахара до мягкой воздушной массы. А далее тонкой струйкой вливаем молоко и всыпаем по чуть-чуть мучную смесь. Мешаем тесто миксером до однородной текстуры.

  3. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до опадающих пиков.
  4. Лопаткой аккуратно вмешиваем в тесто белки и после этого полученную массу делим на шесть равных порций и раскладываем их в разные тарелки.

  5. Каждую порцию теста подкрашиваем красителями в разные цвета.
  6. Берем бумажную формочку для капкейков и поочередно чайной ложкой накладываем в неё тесто каждого цвета в такой последовательности: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый.

    Таким же образом наполняем все формочки.

Запекать кексы нужно 20 минут при 190°С.

Апельсиновые новогодние капкейки

Всем известно, что новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами, так что этот рецепт можно считать самым праздничным. Цитрусовый аромат выпечки лишь добавит уютной ауры в праздничный день.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – ¾ стк.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Отборные яйца свежие – 3 шт.;
  • Масло вологодское – 150 г;
  • Апельсин крупный сочный – 1 плод;
  • Мука экстра – 1 стк. с верхом;
  • Кондитерский разрыхлитель – 2 ч.л.

Как сделать капкейки в домашних условиях

  1. Ставим нагреваться духовку до 180°С.
  2. Апельсин моем тщательно с содой, после чего высушиваем бумажными салфетками и натираем цедру. Затем разрезаем плод напополам и выживаем через сито апельсиновый сок без мякоти и косточек.
  3. Мягкое теплое масло взбиваем с сахарным и ванильным песком.

  4. Отдельно взбиваем до пенки яйца и затем добавляем их в масляную смесь. Также, в процессе взбивания теста, вливаем в его состав апельсиновый сок, засыпаем цедру и смесь из просеянной муки и разрыхлителя.

Бумажные формочки для капкейков наполняем до середины и отправляем в печь на 25-30 минут.

Капкейки на новый год, рецепт с фото

Умопомрачительно вкусные шоколадные капкейки имеют очень нежную текстуру. Они буквально тают во рту. А готовятся проще-простого, все за вас делает миксер.

Как готовить новогодние капкейки своими руками

В первую очередь нужно поставить нагреваться духовку до 180°С и смешать просеянную муку с какао, ванилью и разрыхлителем.

Приступаем к замешиванию теста

Мягкое сливочное и растительное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером минут 5.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать недолго, пару минут хватит.

Далее, не останавливая миксер, по одному вливаем яйца в состав теста и хорошенько все взбиваем в течение минут трех.

Теперь порционно столовой ложкой подсыпаем ближе к венчикам мучную смесь и взбиваем тесто до гладкой однородной текстуры.

Готовое тесто раскладываем по бумажным формам, наполняя их наполовину, и отправляем в духовку на 27-33 минуты.

Готовые капкейки оставляем остывать, после чего приступаем к их оформлению.

Крем «чиз» для оформления новогодних капкейков

Этот крем самый популярный на западе, а теперь и у нас. Он имеет приятный сливочный вкус с характерной сырной ноткой.

  • Пол-литра 33% охлажденных в морозилке сливок взбиваем на полной мощности миксера до сгущения.
  • Когда сливки начнут густеть, вливаем тонкой струйкой простую, шоколадную или карамельную сгущенку (200 г).
  • Когда сливки станут плотными, перекладываем к ним 100 г творожного сыра, все взбиваем еще разок до однородности и можно приступать к оформлению капкейков при помощи кондитерского мешка с разными насадками.

Сливочный простой крем для капкейков

Этот крем один из самых простых. Для него потребуется взять: 0,5 л жирных сливок (33% и выше), ванильный сахар и 100 г сахарной пудры.

  1. Сливки, емкость и венчики для взбивания убираем на полчаса-час в морозильник.
  2. Переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем сначала на минимальной скорости. А как только масса начнет густеть, скорость увеличиваем до максимума.
  3. Когда сливки уже приобретут вид мягкого крема, всыпаем к ним сахарную пудру и ваниль.
  4. Мешаем все ингредиенты до однородности и плотной стойкой текстуры крема. При необходимости подкрашиваем массу пищевыми красителями в нужный оттенок.

Белково-заварной крем для новогодних капкейков

Это традиционная итальянская технология приготовления меренговой массы. От французской она отличается лишь тем, что белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом и завариваются. Крем получается легкий, очень вкусный, стойкий и бюджетный.

Как сделать крем на капкейки

  1. Сахар смешиваем с водой и на среднем огне, помешивая, доводим до кипения. А как только сироп закипит, мешать его нужно изредка, чтобы он не кристаллизовался.
  2. Варить сироп нужно около 5 минут, затем засыпаем в него кислоту и перемешиваем.

    Готовность сиропа определяем по мягкому шарику в холодной воде.

  3. Параллельно с варкой сиропа мы должны взбивать миксером на средних оборотах белки со щепоткой соли и ванилью, чтобы к моменту готовности сладкой заливки белковая масса имела вид пышной белой пены с мягкими пиками.

  4. Не прекращая работу миксера, вливаем в белковую пену очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем уже на полных оборотах в течение минут 7-10.

Этот крем превосходно держит форму. Работать с ним одно удовольствие.

Он не капризен, не тает, не опадает и имеет белоснежный цвет, что идеально для окраски красителями.

Идеи для оформления новогодних капкейков

Какой цвет у вас ассоциируется с рождеством и новым годом? Красный, белый, зеленый и голубой! Все правильно, красное одеяние Санты, зеленая елка, белый снег и голубая изморозь. Вот именно на эти оттенки стоит в первую очередь обратить внимание при окраске крема для украшения капкейков.

Кроме того, символы праздника, такие, как подарочные коробки, карамель-трость, снеговик и дед Мороз из мастики еще больше подчеркнут тематику десерта.

Нельзя не вспомнить о снежинках. Эти хрупкие ажурные льдинки являют собой облик зимы. А ведь именно зимнего праздника мы все ждем с нетерпением каждый год. Добавьте к снежинкам пингвинчиков, и умиляться таким красивым кексам будут не только ребятишки, но и взрослые.

Нарядная елочка – это, пожалуй, самый главный атрибут нового года. И даже если дома вы дерево не устанавливаете, радея за сохранность природы, то на столе можно расставить целый хвойный лес из капкейков с зелеными кронами.

Для маленьких ёлочек можно использовать просто зеленый крем. А вот высокие статные ели помогут сделать вафельные рожки, которые необходимо закрепить на кексе кремом, а затем сверху украсить зелеными кремовыми хвоинками, сделанными мелкой кондитерской насадкой «звездочка».

Пряничные имбирные человечки давно уже стали неотъемлемым символом рождества. Усадите маленьких улыбчивых пряничков на «снежные» горки белого крема и веселое настроение вам и вашим гостям гарантировано. А составить компанию «имбирятам» смогут подтаявшие снеговички, с головой-маршмеллоу.

Как видите, не так уж и важно, какой именно рецепт теста или крема для новогодних капкейков вы выберете, главное, все делать с душой и не забывать об украшении в стиле праздника.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnie-kapkejki-retsept.html

7 вкусных капкейков на Новый год 2019

Новогодние капкейки

Какое меню новогоднего стола может обойтись без сладостей? Без десерта практически ни куда. Детишки в новогодний вечер только и ждут момента — когда же будет сладкий стол.

Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото интересного десерта к Новому году 2019, это — 7 вкусных капкейков, маленьких тортиков в чашке, родина которого — Европа.

Порционные тортики всегда сверху украшаются кремом, и такое милое блюдо обязательно понравится не только малышам, но придётся по вкусу и взрослым.

Array

Капкейк «Тирамису»

Капкейки на Новый год 2019 и их рецепты с фото — это то, что непременно потребуется вам, чтобы удивить и очаровать друзей своим талантом кондитера. Данный десерт сам по себе чрезвычайно нежен и сладок. Не зря его так любят европейцы.

 Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половина стакана кефира;
  • треть стакана растительного масла;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • шоколад — 50-60 г (не обязательно).

Для крема:

  • сливки — 100 мл (для взбивания)
  • маскарпоне — 250-300 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло, затем ваниль и кефир.
  2. Просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель, добавляем все в ранее полученную яичную смесь.
  3. Натереть на терке или нарубить очень мелко шоколад и тоже добавить в тесто.
  4. Смазать маслом формы для кексов (либо же взять простые бумажные). Выложить тесто, заполнив каждую формочку на две трети. Выпекать в течение 20-25 минут, температура около 200° С.
  5. Готовим крем. Сливки с сахаром взбить до пышного состояния. Необходимо следить, чтобы сама масса была воздушной, не допустить превращения сливок в масло. В массу добавить маскарпоне и взбивать миксером всего 6-8 секунд.
  6. Кексы остужаем. Выгружаем крем в кондитерский пакет и украшаем капкейки на свой вкус. Сверху посыпать какао.

Апельсиновый капкейк с кремом

Апельсиновый капкейк на Новый год 2019 — это замечательная идея, которую вы можете воплотить в реальность с помощью нашего рецепта с фото. Когда в процессе выпекания его нежный цитрусовый аромат разойдется по всем вашим комнатам, вы поймете, что для новогоднего праздника сделали правильный выбор.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 200 — 250 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 35 % — 200 мл.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.

Приготовление:

  1. На терке натереть цедру апельсина, выжать сок (70-80 мл сока).
  2. Размягченное масло растереть с сахаром и добавить ваниль и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить цедру и просеять через сито муку и разрыхлитель. Замесить нежное тесто.
  4. Разложить его по формочкам, смазанные сливочным маслом, заполнив их где — то наполовину.
  5. Выпекать кексы 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Приготовление крема: взбить холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличить. Как только сливки загустеют, постепенно добавлять сахарную пудру и ваниль. Украсить апельсиновые капкейки кремом.

Радужные капкейки

Согласитесь, радужные капкейки выглядят довольно по — новогоднему, так почему бы их и не приготовить! Ваши дети будут просто в восхищении от этого чудного и радужного десерта в Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • Соль — 3/4 ч. л;
  • Сливочное масло (мягкое) — 200 гр.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый).

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель и соль просеять несколько раз.
  2. В отдельной миске взбить яичные белки до пышности, добавляя постепенно сахар и продолжая взбивать до мягких пиков.
  3. Взбить масло до однородности и постепенно всыпать оставшийся сахар и молоко. Добавить муку поочередно с молоком небольшими порциями, перемешивая до получения однородной массы. Добавить ваниль и яичные белки, хорошо перемешивая.
  4. Приготовить шесть мисочек и в каждую из них всыпать немного пищевого красителя, используя разные цвета. Тесто равномерно разделить по мисочкам с красителем и хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать в формочку бумажную небольшое количество теста, чередуя цвета, чтобы получился полосатый капкейк.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем вынуть и полностью остудить. Украсить капкейки, по желанию, глазурью или кремом.

Капкейк «Элегантный»

Капкейк из мастики — настоящее элегантное пирожное. Мастика используется в качестве украшения и дополняет кекс. Если приготовить такую вкуснятину на Новый год, гости еще долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.

Ингредиенты для теста:

  • пачка размягченного масла;
  • сахар — 200 г;
  • три яйца;
  • мука — 200 г;
  • две большие ложки молока;
  • сода.

Глазурь:

  • любой джем — 4 ложки;
  • белая мастика — 250 г;
  • пищевой краситель;
  • сладкая пудра для раскатывания.

Смотря на многочисленные фото, кажется, сложно приготовить капкейки дома. И рецепт бывает иногда довольно сложным, и ингредиентура не всегда подходящая.

Но на деле это просто:

  • Масло и сахар взбить до состояния крема. По очереди добавить яйца и продолжить взбивание.
  • Мука смешивается с содой и аккуратно добавляется в масляную смесь. Вымешивается тесто.
  • Массу выложить в формочки и выпекать при 180° C около 15 минут. Горячие капкейки смазываются подогретым джемом.
  • Мастика подкрашивается красителем и раскатывается на доске, посыпанной пудрой. Вырезаются кружки, и ими нужно накрыть кексы.

Готовые пирожные украшаются любым кремом на выбор кулинара: белковый, масляный или творожный. Конечно, можно угодить всем гостям, которые придут к вам встречать Новый год, и приготовить несколько вариантов капкейков с разным кремом.

Тыквенный капкейк

Капкейк из тыквы дополнит праздничное меню. Насыщенный вкус и цвет понравится всем, и даже детям, не любящим овощную выпечку. Такой десерт отлично подойдет для готовки на Новый год или Хэллоуин.

Продукты:

  • мука — 150 г;
  • пюре тыквы — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • нежирный творог — 200 г;
  • масло на сливках — 100 г;
  • пудра из сахара — 100 г;
  • два яйца;
  • сода, корица, молотый мускатный орех, ваниль.

Приготовление:

  • Тыкву почистить и сварить. Овощ перемолоть блендером в пюре и смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
  • В муку добавить, соду, соль и приправы по вкусу. Тыквенную смесь смешать с мукой и замесить тесто.
  • Формочки заполнить на 2/3 их объема и выпекать кексы 15 минут, температура 180° C.
  • Творог вымешивается с маслом до пышного состояния, постепенно добавляется пудра. Крем взбивается на высокой скорости около 15 минут.
  • Готовые капкейки украшаются завитками крема из кондитерского шприца или мешка.

Шоколадный капкейк для сладкоежек

Капкейк из шоколада — настоящая находка для сладкоежек. Изюминка — шоколадная помадка сверху. Рецепт этих капкейков уже сам по себе настолько притягателен, что хочется поскорее приготовить что-то подобное дома! Так что, если хотите приготовить капкейки на Новый год 2019, рецепты с фото из этой статьи — ваше самое действенное оружие!

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 100 г для теста и 150 г для помадки;
  • мука — 150 г;
  • два яйца;
  • сахар — 100 г в тесто и 20 г для украшения;
  • плитка темного шоколада;
  • сливочное масло — 3 большие ложки;
  • какао — 2 чайные ложки;
  • сода.

Как приготовить:

  • Сметана смешивается с содой и оставляется на 5 минут.
  • Масло взбивается с сахаром, добавляется какао. Вмешиваются яйца по одному, высыпается мука, перемешивание продолжается.
  • В конце выливается сметана и замешивается тесто (вручную или миксером).
  • В формочки выложить тесто и выпекать капкейки 20 минут, температура 180° C.
  • Для помадки шоколад растапливается в ковшике на медленном огне. Добавляется сметана и сахар. Смесь доводится до кипения.
  • Остывшей помадкой украшается каждый капкейк.

Капкейк «Пина колада»

Изысканный капкейк с ромом и кокосовой стружкой — рай для гурманов. Все капкейки на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно повстречать в этой статье, чрезвычайно разнообразны, но этот совершенно особенный. Он так и манит к себе островной романтикой.

Продукты для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло на сливках — пачка;
  • сахар — 200 г;
  • четыре яйца;
  • молоко — 250 мл;
  • темный ром — 40 мл;
  • консервированный ананас — маленькая банка;
  • сода или разрыхлитель.

Для крема:

  • пачка масла;
  • молоко — 100 мл;
  • пудра сахарная — 500 г;
  • стружка кокосовая — 100 г и 20 г для украшения;
  • ваниль.

Приготовить в домашних условиях кокосовый капкейк несложно:

  • Сахар, яйца и масло взбиваются до пышного состояния.
  • Мука смешивается с содой, молоко с ромом. В масляную смесь постепенно добавляется мука и молоко.
  • Ананас нарезается на маленькие кусочки и вмешивается в тесто, смесь взбивается 15 минут.
  • Капкейки выпекаются в формочках около 20 минут при 180° C.
  • Миксером взбивается размягченное масло.
  • Молоко и половина пудры вымешиваются на средней скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавляем оставшуюся пудру и стружку.
  • Вмешивается масло, и крем взбивается 15 минут. Смесь выдерживается при комнатной температуре полчаса до остывания пирожных.
  • Капкейки украшаются кремом и обмакиваются верхушкой в стружку кокоса.

Кокосовые капкейки подаются к любым напиткам. Если кексы готовятся детям, рецепт можно немного изменить и не добавлять в тесто ром.

Заключение

Вот такие замечательные капкейки можно приготовить по рецептам нашей статьи, для десерта к Новому году 2019. Эти сладости не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкусные тортики очень миловидны и, бесспорно, украсят собою ваш новогодний стол. Остаётся пожелать приятного аппетита. С Новым годом! С новым счастьем!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.7/10 (3 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/kapkejki-na-novyj-god-2019-7-receptov-s-foto.html

Новогодние капкейки — оригинальные идеи украшения праздничного десерта

Новогодние капкейки

Новогодние капкейки — оригинальные идеи украшения праздничного десерта
Красиво украшенные новогодние капкейки являются ярким сопровождением праздника и всегда занимают на торжественном столе почетное место. Гости и домочадцы будут под приятным впечатлением от подобного тематического десерта, который надолго запомнится.

Новогодние капкейки станут великолепным изысканным украшением и дополнением праздничного стола, подчеркнут тематику торжества и будут способствовать поддержанию правильного настроения. Ими можно полакомиться после череды несладких закусок или завернуть их в нарядную упаковку и презентовать в качестве сувенира гостям.

Как украсить новогодние капкейки?

Капкейки с новогодней тематикой прежде всего должны быть вкусными и приготовлены в специальных бумажных формочках, соответствующего дизайна или однотонных.

  • Украшение капкейков на Новый год просто осуществить в виде елочек. Можно просто подкрасить крем в зеленый цвет и выдавить его на кексы витками в виде новогоднего дерева. Елочными игрушками в данном случае будет кондитерская посыпка или драже M&M’s.
  • Нужное настроение создадут десертные капкейки, украшенные в виде шапки Деда Мороза, снеговиками или декором в виде оленей, елочных украшений, снежинок.
  • Уместным будет декор капкейков к Новому году 2019 в виде занятных хрюшек, которые являются символом наступающего года.
  • Для детей можно украсить маффины мультяшными героями из мастики, а любимому приготовить десерт, посредством которого выразить всю теплоту и силу своих чувств.
  • Для украшения маффинов результативно применяют топперы на шпажках с новогодними надписями или тематическими фигурками.
  • Новогодние капкейки с кремом

    Самым эффектным и быстрым, пожалуй, вариантом станут приготовленные новогодние капкейки «Елочки», которые к тому же сравнительно легко декорировать, позаботившись заранее о нужных ингредиентах и компонентах.

  • Остывшие капкейки, испечь которые можно из классического ванильного, лимонного, шоколадного или другого теста на свой выбор и вкус, извлекают из силиконовых формочек и при помощи металлической насадки для кондитерского мешка или другого приспособления вырезают немного теста из центра.
  • Образовавшиеся пустоты заполняют заварным кремом, шоколадным, сливочным или вареной сгущенкой.
  • Чтобы приготовить крем для декора взбивают 400 г творожного сыра со 100 граммами сахарной пудры, вмешивают 100 мл взбитых до пиков жирных сливок и зеленый гелевый краситель. Наполняют кремом кондитерский мешок.
  • При помощи насадки «звездочка», «цветок» или другой подходящей начинают выдавливать на маффин крем, держа мешок строго вертикально.
  • Украшение новогоднего капкейка

  • Двигают насадку по краю и по кругу.
  • Последующий виток делают чуть уже предыдущего.
  • Делают 3-4 витка в зависимости от насадки.
  • Резко обрывают «кремовую нить», получив в итоге верхушку «елочки».
  • Декорируют новогодние капкейки кондитерской посыпкой, используя круглые «жемчужины», «снежинки», «звездочки».
  • Новогодние капкейки «Свинка»

    Украсив в виде занятных свинок новогодние капкейки, год Свиньи наступит весело, а застольное десертное меню станет тематически выдержанным и оригинальным. По использованию теста нет совершенно никаких ограничений: печь маффины можно из ванильной, сметанной, шоколадной или фруктовой основы.

  • Чтобы украсить 12 стандартных капкейков смешивают для крема 150 г сливочного сыра и 2 ложки сахарной пудры. Добавляют розовый гелевый краситель.
  • Взбивают компоненты миксером в течение минуты.
  • Отбирают половину столовой ложки розового крема и вмешивают в него пару капель красного гелевого красителя.
  • Каждый капкейк покрывают слоем розового крема.
  • Ушки и пятачки вырезают из розовых или, если таковых нет, из белых маршмеллоу.
  • Красный крем перекладывают в кондитерский мешок, отрезают совсем немного на кончике и рисуют глаза и рот хрюшке.
  • Растопленным шоколадом рисуют ноздри.
  • Выкладывают новогодние капкейки на блюдо, дополняют по желанию другими новогодними элементами декора: «елочками», «снежинками».
  • Новогодние капкейки с крем-чизом

    Новогодние капкейки – рецепт, для исполнения которого можно использовать совершенно любое по составу тесто для маффинов, а для декора зачастую правильно приготовленный крем-чиз.

    Быструю его версию легко получить, смешав качественный сливочный сыр с сахарной пудрой и подкорректировав текстуру взбитыми сливками.

    Упрощенную бюджетную версию продукта можно элементарно сделать дома из кефира.

    Ингредиенты:

    • готовые капкейки;
    • кефир – 3 л;
    • масло сливочное – 150-200 г;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • красители, элементы декора.

    Приготовление

  • Пакеты с кефиром помещают в морозильную камеру и замораживают содержимое.
  • Полученные ледышки освобождают от упаковок, помещают в марлевый отрез и подвешивают над миской или мойкой.
  • После стекания сыворотки останется чистый сливочный сыр, который останется взбить с маслом такой же температуры, подсластить по вкусу сахарной пудрой, а по надобности разделить на части и подкрасить каждую гелевыми красителями.
  • Украсить капкейк кремом можно в виде елочной гирлянды, лампочками которой будут драже M&M’s.
  • Крем на капкейках хаотично посыпают кондитерской посыпкой и дополняют имбирным пряником.
  • Оригинальным решением станет посыпка из измельченной карамельной трости.
  • Нежно смотрится на маффинах светло-голубой крем с белыми снежинками и жемчужной посыпкой.
  • Снежинки для этого можно сделать самостоятельно, нарисовав на пергаменте белковой глазурью и подсушив. Легко сделать из крема снеговика, взяв для шляпы орео, а для глаз и пуговиц шоколадные капли.
  • По-разному можно оформить новогодние с кремом капкейки в виде елочек, свинки или с фигурками из мастики.
  • Новогодние капкейки в виде свинки

    Новогодние капкейки в виде елочки

    Новогодние капкейки с мастикой

    Тем, кто умеет качественно работать с мастикой или как минимум имеет базовые навыки, рецепт новогодних капкейков будет просто завершить украшением узорами и фигурками из этого пластичного материала. Порции классической белой мастики предварительно подкрашивают гелевыми красителями: красным, зеленым.

  • Поверхность капкейков перед украшением мастикой выравнивают, срезав неровности острым ножом.
  • Раскатывают мастику и придают пластам рельеф при помощи специальных трафаретов.
  • Вырезают круги по размеру капкейков, и для лучшего склеивания с поверхностью маффинов смачивают ее нейтральным гелем или джемом.
  • При помощи специальных форм и трафаретов вырезают бант и ленту красного цвета, располагают поверх зеленого круга на поверхности капкейка.
  • Посредством шаблона получают оттиск лося, оленя, деда мороза или другого зимнего персонажа, украшают изделие декоративными листиками из мастики.
  • Лепят из мастики фигурку Деда Мороза и скручивают жгутик из белой и красной мастики.
  • Красные капкейки декорируют белыми снежинками и мармеладной елочкой.
  • Лепят снеговика, украшают капкейк двумя разными по диаметру кругами, подарком и листиками из мастики.
  • Собирают полученные шедевры на одном блюде и наслаждаются волнующей атмосферой наступающего праздника.
  • Новогодние капкейки для детей

    Не все приготовленные капкейки в новогоднем стиле вызовут бурный восторг у детишек, которые зачастую равнодушны к виртуозным узорам из крема и некоторым замысловатым композициям из мастики. Детворе придутся по нраву мультяшные герои, веселые снеговики на капкейках, яркие, разноцветные, хотя и простые композиции на тему Нового года.

  • Если позволяет время, можно сотворить настоящие зимние шедевры для детворы из мастики.
  • Вырезав для капкейков круги разного цвета, немного поработав над их дизайном и добавив несколько декоративных штрихов, получится великолепный набор детских угощений.
  • Лучшие новогодние детские капкейки – декорированные мультяшными героями из мастики.
  • Новогодние капкейки для любимого

    Посредством определенных элементов декора можно выразить свои чувства к любимому мужчине и сделать для него приятный сюрприз, осуществив новогоднее украшение капкейков с акцентом на любовную тему. Однако подобный десерт будет излишним в шумной компании и подойдет для встречи Нового года исключительно вдвоем.

  • Из капкейков с буквами из мастики на поверхности можно сложить признание в любви.
  • Капкейки можно украсить кремом, сердечками и дополнить письменным посланием или пожеланиями.
  • Простое оформление кексов кремом и сердечками на шпажках.
  • Декор из крема и мастики можно дополнить надписями с новогодними поздравлениями.
  • Новогодние капкейки «Олени»

    Новогоднее оформление капкейков может быть забавным и веселым, как, например, создание умиляющих взор «оленей». Кексы в данном случае предпочтительно испечь с добавлением какао из шоколадного теста, а по желанию наполнить их при помощи кондитерского шприца дополнительно шоколадным кремом.

  • Для шоколадной глазури растапливают плитку шоколада.
  • Наносят шоколадную глазурь на поверхность кексов, дополняют круглыми печенюшками для имитации «мордочки» и крендельками, которые будут «оленьими рогами».
  • Из драже M&M’s формируют «нос», «глаза», скрепив их растопленным шоколадом, им же рисуют «зрачки» и «рот».
  • Новогодние капкейки с надписями

    Даже самому лаконичному декору из крем-чиза или любого другого крема можно придать нужное настроение, дополнив праздничные маффины тематическими надписями. Проще всего приобрести готовые новогодние топперы для капкейков, а при желании сделать их самостоятельно. Они могут быть как съедобными из айсинга, шоколада, так и декоративными.

  • Сделать новогодние топперы можно из растопленного белого, черного или молочного шоколада из смеси нескольких шоколадных сортов или подкрасить основу красителями. Для заливки применяют специальные формы, которые заполняют растопленной основой и дополняют шпажками.
  • Элементарно готовятся простые праздничные тематические топперы из мастики, на поверхности которой рисуют глазурью или растопленным шоколадом новогодние надписи, снежинки.
  • Капкейки к Новому году можно дополнить одновременно нежным кремом и оригинальными картинами с надписями, полученными из специальных кондитерских трафаретов. Последние увлажняют и отпечатывают на белую основу из мастики. Полученные тематические круги крепят к крему, уложив сверху и немного прижимают.
  • Красивые новогодние капкейки

  • Напомнят о наступлении Нового года маффины, дополненные циферблатом часов, стрелки которых близятся к 12. В качестве основы используют печенье орео или любое другое, которое смазывают глазурью или дополняют мастикой, а на ней растопленным шоколадом рисуют цифры.
  • Можно сотворить композицию из 12 капкейков в виде часов, уложив их на блюде по кругу. Поверхность каждого смазывают кремом или покрывают мастикой мастикой и рисуют цифры от 1 до 12. По центру располагают кекс побольше со стрелками.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/novogodnie-kapkeiki/

    Новогодние капкейки – оригинальные идеи украшения праздничного десерта

    Новогодние капкейки

    Новогодние капкейки станут великолепным изысканным украшением и дополнением праздничного стола, подчеркнут тематику торжества и будут способствовать поддержанию правильного настроения. Ими можно полакомиться после череды несладких закусок или завернуть их в нарядную упаковку и презентовать в качестве сувенира гостям.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.