Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов

Содержание

Оладьи из баклажанов: рецепт с фото, из кабачков с яблоком и картофеля

Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов

  • Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажановВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,6 г. / 7,2 г. / 15,1 г.

Подаются оладьи из баклажанов в качестве второго блюда вместе со сметаной и тушеным луком.

Несмотря на необычное сочетание, лепешки отличаются хорошими вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья элементов. Понравятся они и тем, кто хочет похудеть или вынужден в силу рекомендаций врача придерживаться диетического питания.

В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться грибы или картофель.

Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку

Опытный повар всегда приготовит даже самое непривлекательное блюдо таким образом, что человек останется довольным. В полной мере это относятся к лепешкам из кабачков.

Свою популярность среди спортсменов и вегетарианцев они получили благодаря вкусу. Часто их можно принять за мясные оладушки. Не уступают баклажанные яства своим мясным собратьям и в плане питательных свойств.

Оладушки из баклажанов и кабачков отличаются особым вкусом, который обязательно понравится каждому

В результате, благодаря нехитрому блюду можно восполнить утраченные силы, не увеличив при этом объем талии. Существует несколько рецептов приготовления этого продукта, но при этом основа всегда готовится одинаково. Здесь, как и в аптеке, главное соблюсти список ингредиентов и их количество. При этом жарить лепешки можно на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кабачок спелый – 500 гр.;
  2. Чеснок – 2 шт.;
  3. Соль – 1/3 ч. л.;
  4. Перец – по вкусу;
  5. Приправы – по вкусу;
  6. Яйцо куриное – 2 шт.;
  7. Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л.;
  8. Жарочное масло (без запаха) – 35 гр.

Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов

Секрет успеха кроится в способности довести тесто до нужной консистенции. В отличие от традиционных лепешек, оладьи из баклажанов делаются на основе достаточно жидкого теста. Ориентиром здесь служит картофельное пюре на основе молока.

Если такого состояния достичь удалось, то в дальнейшем все действия согласуются с порядком, который предписывает рецепт:

  1. Убедиться в отсутствии следов гнили или порчи плода.
  2. Тщательно промыть овощи и ополоснуть кипяченой водой.
  3. Отчистить их от шкурки тонким ножом.
  4. Нарезать кубиками средних размеров.
  5. Пропустить порезанный баклажан через мясорубку или блендер.
  6. От использования терки лучше отказаться, иначе оладушки станут похожими на белорусские картофельные лешепки.
  7. Аккуратно отделить кашицу из баклажанов от образовавшегося сока.
  8. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  9. Пропустить его через мясорубку.
  10. Добавить в кашицу из баклажанов взбитое яйцо.
  11. По вкусу добавляется соль и перец.
  12. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости.
  13. Покрыть поверхность сковороды маслом для жарки.
  14. Разогреть ее на «среднем» огне.
  15. Как только тесто оказалось на поверхности сковороды, необходимо сразу при помощи ложки придать ему необходимую форму.
  16. С каждой стороны оладушки жарятся около 5-7 минут при закрытой крышке.

Готовые лепешки выкладываются на тарелку и подаются в горячем виде.

Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы

Классическим дополнением для такого блюда считается сметана, но на этом список возможных гарниров не заканчивается. Можно использовать ломтики жаренного или тушеного картофеля. При желании, лепешки дополняются тертым яблоком. В этом случае возникает неповторимое сочетание яблочного и баклажанного вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=xu613DJTO_g

Отличным гарниром для баклажановых оладушек является сметана или вкусный соус

Какой бы гарнир не был выбран, необходимо запомнить несколько хитростей:

  1. Гарнир всегда готовится отдельно от лепешек.
  2. Как только нижний слой блюда оказался на сковороде, он сразу покрывается желаемой начинкой.
  3. После закрепления формы вторым слоем, оладушка поправляется при помощи ложки.
  4. Время приготовления блюда с начинкой увеличивается до 8-10 минут с каждой стороны, ведь баклажановые лепешки должно хорошо прожариться.
  5. При условии использования начинки, не рекомендуется применять различные приправы.
  6. Это не лучшим образом скажется на вкусовых характеристиках блюда.

Пышные оладьи из баклажанов (видео)

Повара со стажем рекомендуют экспериментировать с различными начинками, придавая овощному блюду новые вкусовые оттенки. Ограничений здесь нет, ведь у каждого свои гастрономические предпочтения. При условии соблюдения рецептуры, получается сытное и полезное кушанье.

Оладьи из баклажанов: рецепт

Запекаем баклажаны в духовке примерно 30 минут

Очищаем баклажаны от кожуры, пюрирюем мякоть и добавляем яйца

Теперь добавляем муку, зелень и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут

Жарим оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Подавать оладьи из баклажанов лучше всего со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://kirpich174.ru/publications/oladi-iz-baklazhanov-recept-s-foto-iz-kabachkov-s.html

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола.

Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество.

Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.

Технология приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.

Способ приготовления:

  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и картофеля

Составляющие:

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов с творогом

Компоненты:

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Источник: https://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-7-receptov/

Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов

Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки и высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить  плоды кабачков.

Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками.

 Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.

Советы

■Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить,  старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена, хотя из старых кабачков лучше приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.

■Для загущения кабачковой массы вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.

■Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.

■Варианты подачи — со сметаной, можно приготовить соус цацики, либо чесночный соус – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу – каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.

Важно! Растительное масло для жарки оладьев должно быть хорошо разогретым на сковороде. Жарить оладьи нужно на среднем огне.

Кстати, если вы приготовите вкуснейшие рулеты из кабачков с разными начинками, то это блюдо можно вполне подать на праздничный стол.

Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото

Молодой кабачок натираем на крупной терке. Солим, даем постоять и отжимаем лишний сок.

Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.

Взбиваем массу вилкой, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с манкой без муки

Еще один рецепт приготовления оладьев из кабачков, приготовленных быстро и вкусно с манкой. Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.

Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 4-5 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • Соль,перец

Что еще можно приготовить из кабачка — вкусные истории смотрите здесь.

Оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением картофеля. Получается что-то между оладьями из кабачков и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, солим, даем постоять, отжимаем сок. Картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок.

Картофельному соку даем отстояться минут пятнадцать, затем сливаем, оставшийся на дне крахмал добавляем в кабачково-картофельную смесь. Также добавляем яйцо, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться по густоте как на оладьи.

Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль, перец

Кабачково-баклажановые зразы с брынзой на сковороде

Почему бы не добавить к любимым кабачкам баклажаны? Оладьи из кабачков с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно, а результат приготовления смотрите на фото выше.

Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.

Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.

Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка средних размеров
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера)
  • 4-5 ст.л. муки или манки
  • 100-150 г брынзы
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец

Еще один рецепт оладьев из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.

Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно, в случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.

Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.

Добавляем в кабачковую массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.

Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.

Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.

Разогреваем растительное масло в сковороде, масла вливайте немного больше, чем обычно, чтобы кабачковые оладьи не прилипали к сковороде.

Проще всего выкладывать кабачковую массу на сковороду сразу столовой ложкой.

Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой кабачковую массу, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны, перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.

Жарить нужно на среднем огне. На маленьком огне оладьи будут прилипать, на большом огне — будут подгорать.

Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л.манки
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем

Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде.

Нежные полезные овощные оладушки из кабачков с сыром очень быстро и вкусно готовятся на завтрак.

Оладьи по этому рецепту не получатся пышными, зато ваша семья получит максимум пользы от такого утреннего завтрака, как они смотрите получились на вышеприведенном фото.

Рецепт приготовления оладушков из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем.

Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.

Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.

Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.

Получается жидковатая масса, поэтому оладьи из кабачков с сыром получаются тоненькие.

Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.

Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 120 г маложирного творога
  • 50 г сыра
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • ¼ стакана крахмала
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка сахара
  • соль
  • немного зелени петрушки
  • растительное масло для жарки

Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных рыбно-кабачковых оладьев, смотрите рецепт здесь, и рецепт оладьев из печени с кабачками, рецепт здесь. 

Оладьи из кабачков видео быстро и вкусно все в ВОСТОРГЕ

Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков с грибами и кукурузной мукой.

Ленивые оладьи-беляши из кабачков рецепты быстро и вкусно с мясом

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/vegetable-dishes/oladi-iz-kabachkov-recepty-bystro-i-vkusno-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.