Рецепты выпечки с бананом

Содержание

Банановый пирог с бананами: 38 домашних вкусных рецептов

Рецепты выпечки с бананом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Приготовь аппетитный, сытный и полезный банановый пирог по рецептам с фото в этом разделе каталога. Выбирай по калорийности и времени приготовления, рассчитай количество порций, найди замену отсутствующим продуктам. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Банановый пирог”

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного.

На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации.

Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovyi-pirog

Блюда из бананов с фото от наших кулинаров

Рецепты выпечки с бананом

Торт “Норка крота” с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием “Норка .

Оладьи с бананом на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак – это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Торт “Африканская ромашка”

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием “Африканская .

Манник с бананами на кефире

Манник – это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Начинка для блинов из творога с бананом

Начинка для блинов из творога с бананом может быть использована и для .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .

Торт “Тропиканка”

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка .

Банановые сырники

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются .

Коктейль с йогуртом и мороженым

Существует множество рецептов приготовления коктейлей, одним из них хочу сегодня .

Банановый торт без выпечки

Бывают моменты, когда совершенно не хватает времени, а сладкое блюдо необходимо. .

Бананы в шоколаде на палочке

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. .

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с .

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

Источник: rutxt.ru

Здравствуйте! Я молодой мужчина, который любит вкусно готовить рецепты с бананами и не только! Выпечка с бананами очень сильно получается ароматной и рецепты из них с очень необычным вкусом! С бананами всегда получается выпечка необычной и очень нежной!

Все рецепты с фото, которые мы будем изучать, очень просты в приготовлении! Вам только лишь нужно иметь желание их готовить! Рецепты, которые я составлял ниже, я специально отбирал и многие из них упрощал, т.к. те рецепты, которые мы часто встречаем в сети, замудренные и не интересные.

Банановая сладкая выпечка в микроволновке (кекс)

Этот рецепт с бананами совсем необычный! Выпекать рецепты в микроволновке, это конечно нонсенс! Но все же стоит попробовать!

Рецепт с бананами замечательно подойдет для духовки, но в жизни всякое бывает, возможно, вы снимаете квартиру или у вас просто банально нет денег купить духовку, для вас подойдет идеально этот рецепт.

Начинаем приготовление рецепта с бананом:

  1. Необходимо на бананах, конечно же, снять кожуру и выбросить, самую вкуснятину нам нужно разломать на кусочки и при помощи простой вилки, нужно размять до очень мягкого состояния, что-то похожее на сваренную овсянку, желательно размять вилкой, блендером будет не удобно. В эту кашицу вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем блендером или миксером, вливаем молоко как прописано в рецепте и опять хорошо взбиваем.
  2. Осталось добавить сливочное масло, но только оно должно быть мягкого состояния, после добавления опять взбиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером, наше тесто получится в виде сметаны, оно будет жидковатым.
  4. Форму желательно использовать силиконовую, ее не нужно смазывать т.к. к ней ничего не прилипает! Вливаем смесь и готовим в микровалновке примерно 20-25 минут.

В духовом шкафу получится намного вкуснее и лучше, температура в духовке должна составлять 180 градусов.

Желательно использовать более современную микроволновку, которая не только разогревает еду, но и выпекает. В простой микроволновке наврятли у вас получится вкусный шедевр!

В конце приготовления готовность проверяйте зубочисткой. Ну как вам рецепт с бананом?! Надеюсь, понравился! Приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

Выпечка маффин с бананами

Этот рецепт с бананом безумно любит моя жена и мои дети! Подобные рецепты у нас всегда в списке самых первых. У меня на холодильнике всегда висит план наших любимых рецептов, в том числе и выпечка!

Что же нам необходимо из продуктов для приготовления:

Обычный сахар один стакан (250 г), мука высшего сорта (170 г), сливочное масло (125 г) и столько же нужно купить молока, выберите на базаре переспелых 3 банана. Если не будет, то берите простые, 2 куриных яйца, и по желанию сахарную пудру для украшения, 1 ч. л. соды.

Пошаговая выпечка:

  1. Возьмите небольшую емкость, почистите бананы от кожуры, и поломайте в нее кусочки бананов, хорошо перетрите вилкой до состояния каши.
  2. Добавляем по списку сахар, куриные яйца, перемешиваем, а лучше всего, взбиваем миксером.
  3. Сливочное масло нужно подержать немножко в тепле, чтобы оно стало мягким, тоже добавляем к бананам и взбиваем.
  4. Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкость, взбиваем миксером, получится что-то вроде густой сметаны.
  5. Выпекается выпечка идеально в силиконовых формочках, т.к. они не прилипают к стенкам. Добавляем столовой ложкой в каждую формочку.

Выпекается выпечка в духовом шкафу, примерно 20-25 минут, температура должна быть не выше 180-ти градусов.

Все очень легко и просто! Изучаем следующие вкусные рецепты!

Выпечка бананового пирога

Этот рецепт, в принципе очень сильно похож на маффины, я бы даже сказал что это огромный маффин! Рецепты с бананами всегда славятся своей простой и вкуснотой, давайте попробуем приготовить это блюдо к чаю!

Что же нам необходимо купить в продуктовом магазине:

Пол пачки сливочного масла (100 г), 3-4 банана, яйца 2 штуки, один стакан муки и столько же сахара, 2 стол. ложки простой водички и столько же орехов, желательно грецких, 1 чайная ложка соды.

Пошаговая выпечка:

  1. В емкость нужно добавить сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем до однородности обычным миксером.
  2. Вбиваем яйца, соду, воду и опять взбиваем миксером до однородности.
  3. В следующем этапе мы должны всыпать муку и также хорошо взбить.
  4. Бананы очищаем, по необходимости можно перетереть вилкой, если не хотите этого делать, можно мелко нарезать на кубики.
  5. Добавляем бананы в тесто с орехами и хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто добавляем в смазанную форму масло, можно в силиконовую.
  7. Выпекается выпечка обычно 20-25 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
  8. После приготовления, дадим пирогу слегка остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересные рецепты мы с вами изучили выше. Но этот своего рода тоже очень эксклюзивный. Мне он нравится больше всего!

В магазине вам нужно купить следующие продукты:

Сливочное масло или маргарин (170 г), сахара нам нужно (200 г), высший сорт муки (340 г), 3-4 банана (желательно переспелых), сметана любой жирности (6 стол. ложек), 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой.

  1. В мягкое слив. масло всыпаем сахара и взбиваем миксером, нарезаем на кружочки бананы и добавляем их в эту смесь.
  2. Также добавляем яйца, сметану, соду и взбиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкую массу и взбиваем, получится густая сметана.
  4. Форму для пирога смазываем маслом, желательно еще застелить пергаментной бумагой.
  5. Выпекается выпечка 30-35 минут до золотистого цвета, температуру выставляем примерно в 160 градусов.

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Хотелось, чтобы вы также зашли и в другие разделы моего сайта, где есть тоже вкусные и весьма интересные рецепты.

Источник: ivanrogal.ru

Выпечка с бананами завораживает своим неземным ароматом. А после первого съеденного вами кусочка, покоряет сердца навсегда. Наслаждаясь испечёнными банановыми вкусностями, мы не только получаем гастрономическое удовольствие. Это своего рода хэппи-терапия.

Как же это может быть? Всё дело в серотонине – так называемом гормоне счастья. Употребление некоторых продуктов, (бананы, чёрный шоколад, твёрдый сыр) а также блюд из них, способствует выработке серотонина. Вызывает радость, способствует притоку энергии и заряду оптимизма.

https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Поэтому вкусная и очень ароматная выпечка с бананами станет не только радовать вас, но и избавит от хандры и даже депрессии. Особенно если выпекать её с бананом и шоколадом – 2в1. Ударная доза радости вам обеспечена.

Помимо качеств природного антидепрессанта, банан обладает внушительным набором витаминов. А также является источником микроэлементов. Особенно следует обратить внимание на высокое содержание калия. Он оказывает благотворное влияние на печень, полезен для костей, мозга. Рекомендован для устранения проблем с желудком.

Большой плюс банановой выпечки в простоте и быстроте приготовления. А также в её разнообразии. Чего только душа пожелает: пироги, кексы, запеканки, блины, пончики, торты. А также слойки, штрудель, печенье, рулеты. Даже банановый хлеб! И это далеко не полный перечень.

Выпечка с бананами окажется под силу даже начинающим кондитерам, готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Что бы вы ни выбрали – пирог, маффины, а может быть душистый рулет, результат порадует всех (как вкусом, так и ароматом), благодаря нашим подробным рецептам и фото.

Шарлотка с фруктами

Шарлотка с фруктами – мягкий, вкусный, полезный, и всеми любимый французский пирог. Яблоки и мандарины придадут десерту приятную кислинку, бананы – сладкие тропические нотки, а корица – неповторимый аромат.

Источник: na-vilke.ru

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Бананово-творожная выпечка: пирог для худеющих

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  1. Творог – 240 г,
  2. Мука – 2 ст. л.,
  3. Банан – 1 большой,
  4. Сахар-песок – 2 ст. л.,
  5. Разрыхлит. – 1 д. л.,
  6. Ванилин – 1 д. л.,
  7. Йогурт – 80-90 г.

Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить пирог с бананом и творогом:

  1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
  3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн., нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

Начинка же готовится так:

  1. Банан – 2 шт.,
  2. Творог – 180 г,
  3. Мука – 2,5 ст. л.,
  4. Сахар – 0,4 ст.,
  5. Ванильн. сахар – 2 ч. л.

Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

Ингредиенты такие:

  1. Банан – 2 шт.,
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.,
  3. Мука – 1,5 ст.,
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.,
  5. Овс. хлопья – 1 ст.,
  6. Вода кип. – 3 ст. л.,
  7. Соль – щепоточка,
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

Источник: kitchenremont.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/vypechka-iz-bananov-recepty-s-foto.html

Лучшие рецепты выпечки с бананами

Рецепты выпечки с бананом

Бананы – самый распространенный тропический фрукт. На земле мало людей, которые их не любят. Однако эти фрукты имеют короткий срок хранения. После покупки они через пару дней чернеют и становятся менее аппетитными. Чтобы бананы зря не пропадали, из них можно приготовить очень вкусную выпечку. В этой статье вы найдете очень вкусные и простые рецепты.

Банановые маффины

Для приготовления теста понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • пара бананов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горсть грецких орехов;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
  2. Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
  4. Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
  5. Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
  6. В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
  7. Подготавливаем формочки.
  8. Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
  9. Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!

Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.

Нереально вкусный банановый татен

Для начинки вам потребуется:

  • масло – 60 г;
  • сахарная пудра или сахар – 130 г;
  • бананы.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • любой йогурт – 150 г;
  • разрыхлитель для теста;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  2. Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
  3. В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
  4. Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
  5. Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
  6. Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
  7. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
  8. После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!

Печенье с бананом: рецепт на скорую руку

Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!

Для теста понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
  • бананы;
  • сливочное масло или маргарин для смазывания;
  • слоеное тесто, купленное в магазине.

Как готовить:

  1. Готовое тесто порезать на несколько частей.
  2. Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
  3. Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
  4. Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
  5. Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
  6. Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!

Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом

Ингредиенты для теста:

  • бананы;
  • ваниль;
  • корица;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мускатный орех;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куриные яйца – 5 шт.

Для глазури:

  • ваниль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • грецкие орехи;
  • сахар – 60 г;
  • сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • ваниль;
  • любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Для приготовления блинов зачастую используется молоко. Но блины на кефире получаются намного вкуснее и мягче. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  1. Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
  2. После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
  3. За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
  4. Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
  6. Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
  7. Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.

Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт

Для теста:

  • бананы;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • полкилограмма творога;
  • куриные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
  2. Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
  3. Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
  4. Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
  6. Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
  7. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.

Чтобы выпечка лучше отстала от формы, поставьте ее в холодную воду или на мокрое полотенце.

Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое вкусное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • бананы;
  • лимонный сок.

Алгоритм приготовления:

  1. Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
  3. Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
  4. Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.

Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.

Банановый торт «Обалденный» (видео)

Здесь приведены лишь некоторые рецепты выпечки из бананов. Вы можете придумать что-то свое. В любом случае получится очень вкусно, ведь бананы не могут ничего испортить, а наоборот придадут вкус и приятный запах. Непременно радуйте своих друзей и близких таким десертом!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-vipechki-s-bananami

Банановая выпечка: 5 рецептов

Рецепты выпечки с бананом

Бананы стали в нашей стране одним из самых популярных фруктов – вкусные, доступные по цене и продающиеся во всех магазинах круглый год, они сегодня регулярно появляются в нашем рационе. А что если скушать банан не просто так, что стало вариантом вполне привычным, а многим даже приевшимся, а испечь с ним какой-нибудь вкусный десерт? В этой статье поговорим о банановой выпечке.

Банановая выпечка – нет ничего проще! Приготовить банановый кекс, маффины, пирог или даже хлеб совсем несложно, это занимает немного времени, не требует кулинарного мастерства. Банановая выпечка – прекрасный способ опробовать свои силы, если вы в них сомневаетесь, ведь она всегда получается сказочно вкусной!

А еще банановая выпечка хороша тем, что таким способом можно найти применение переспевшим бананам, уже покрывшимся коричневыми пятнышками – они мягкие, очень сладкие, в общем, самое то для вкусных кексов или пирога!

Рецепт первый: Простой банановый кекс в микроволновке

Понадобится: 125г сливочного масла, 3 очень спелых банана, 2 яйца, 1,4 стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана молока, соль.

Как приготовить простой банановый кекс. Вилкой размять бананы, перемешать со взбитыми яйцами, сахаром. Растопить масло, влить его к банановой смеси, помешивая, добавить просеянную муку, влить молоко, вымесить однородное тесто. Смазать маслом форму для запекания, влить тесто, готовить кекс в микроволновой печи при средней мощности 15-17мин.

А можно почти таким же образом приготовить банановые кексы или маффины.

Рецепт второй: Банановые кексы

Понадобится: 250г коричневого сахара, 170г муки, по 125г сливочного масла и молока, 3 очень спелых банана, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого для украшения, щепотка соли.

Как приготовить банановые кексы. Вилкой размять бананы в пюре, ввести слегка взбитые яичные желтки, отложив белки в сторону. Всыпать к бананам коричневый сахар, перемешать, затем влить растопленное масло.

Муку перемешать с солью, по частям ввести ее в банановую массу, затем ввести молоко, последними вмешать в тесто взбитые в пену белки.

Выложить приготовленную смесь в присыпанные мукой формочки для кексов, наполняя их на треть высоты, посыпать сверху коричневым сахаром, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25мин.

Рецепт третий: Простой банановый пирог в микроволновке

Понадобится: 100г сливочного масла, 4 банана, 2 яйца, по 1 пакетику пекарского порошка, стакану муки и сахарной пудры, по 2 ст.л. воды и грецких орехов молотых, соль.

Как приготовить простой банановый пирог. Масло с сахарной пудрой растереть добела, постепенно добавить взбитые яйца, затем пекарский порошок, просеянную муку и теплую воду.

Очистить и в пюре размять бананы, добавить их в тесто, перемешать с измельченными орехами.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто, выпекать на мощности выше средней около 20мин, затем на 5мин оставить в форме, после чего переложить на блюдо.

Можно приготовить банановый пирог несколько по-другому.

Рецепт четвертый: Банановый пирог со сметаной

Понадобится: по 170г сливочного масла/маргарина и сахара, 340г муки, 4 банана, 6-7ст.л. сметаны/йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция/стручок ванили/ванилин.

Как приготовить банановый пирог. Перемешать при помощи миксера сахар и масло добела, добавить нарезанные шайбочками бананы, яичные желтки, сметану, взбить до однородности, добавить ваниль. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, добавить к банановой массе, замесить однородное тесто.

Белки взбить, добавив несколько капель сока лимона, щепотку соли и 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно лопаточкой подмешать белки в тесто круговыми движениями.

Маслом смазать бока разъемной формы, на дно выложить пергамент, присыпать его мукой, влить тесто, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45мин.

При желании, пирог можно залить глазурью: сок лимона перемешать с сахарной пудрой – у смеси должна быть тягучая консистенция, полить пирог сверху, дать остыть глазури и пирог можно подавать.

Ну а последний в нашей сегодняшней подборке банановой выпечки рецепт относится к американской кухне. Там десерт под названием «банановый хлеб», по сути, представляющий собой разновидность бананового рулета, готовят традиционно на Рождество.

Рецепт пятый: Американский банановый хлеб

Понадобится: 220г муки, по 200г грецких орехов и сахара, 100г растопленного сливочного масла, 30г хлопьев овсяных, 4 банана крупных перезрелых, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и миндального экстракта (не обязательно), ½ ч.л. соли.

Как приготовить американский банановый хлеб. Подсушить орехи на сковороде или в духовке, дать остыть, затем не слишком мелко порубить. Очистить, нарезать, пересыпать сахаром, размять в пюре бананы. Перемешать муку с овсяными хлопьями, содой, солью. Отдельно перемешать яйца с маслом и экстрактом миндальным, если он используется.

Соединить аккуратно яичную массу и мучную, до однородности перемешать, положить пюре из бананов и орехи, перемешать. Смазать маслом и припудрить мукой форму для выпечки, выложить в нее тесто, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50мин или до готовности.

Остужать банановый хлеб следует на решетке, а хранить в герметичной упаковке.

Банановая выпечка – это вкусно и просто. Ее оценят все сладкоежки: с чашечкой ароматного чая вкус такого десерта раскроется в полной мере и подарит самое чудесное настроение! Рекомендуем посмотреть – пироги с бананами.

Источник: http://receptveka.ru/vypechka/pirogi/pirogi-s-bananami/bananovaya-vypechka-5-receptov/

Выпечка с бананами

Рецепты выпечки с бананом

Вспомните, выпечка с добавлением какого фрукта была вашей любимой в детстве? Скорее всего, ответ будет: “С бананом”. И это совсем неудивительно.

Ведь банан — это универсальный фрукт, доступный как в зимнее, так и в летнее время. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и обогащен целым витаминным комплексом.

Хотите узнать рецепты самой популярной банановой выпечки? Если да, тогда эта статья для вас.

Блюда из бананов: польза или вред?

Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу.

В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям.

А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.

Овсяное печенье с бананом

Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие “опасные” добавки. А способ приготовления очень прост.

  1. Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
  2. Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
  4. Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
  5. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Простой пирог с бананами

Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.

  1. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  2. Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
  3. Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
  4. Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
  6. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае  у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.

Шоколадный торт с бананами

Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.

1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:

  • хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
  • теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
  • форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
  • влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:

  • взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
  • добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.

3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.

4. Приготовьте глазурь. Для этого:

  • на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
  • добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.

5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!

Кекс с бананом

Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

  1. В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
  2. Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.

Торт из “рыбок” со сметаной и бананом

Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье “Рыбки”. А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
  2. 500 грамм печенья “Рыбки” и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.

Панкейки с бананом

Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.

  1. Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
  2. Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и “на сухую”(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  4. Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.

Слойка с бананом

Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • 4 банана;
  • масло растительное.
  1. Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
  2. Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
  3. Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
  4. Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
  5. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
  6. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://vesdoloi.ru/vypechka-s-bananami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.