Тормозки и ссобойки на работу, в школу, в поездку

Готовим еду мужу дальнобойщику

Тормозки и ссобойки на работу, в школу, в поездку

Работа дальнобойщика является очень ответственной. Водители зачастую жертвуют здоровьем, отказывая себе в полноценном питании, чтобы доставить груз вовремя.

Это очень благородно, и многие дальнобойщики действительно любят свою профессию, но ведь здоровье — это очень важная составляющая жизни, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя.

Поэтому надо подбирать рацион таким образом, чтобы питание было полезным и не занимало много времени.

Проблемы с желудком наблюдаются практически у всех дальнобойщиков. Это связано с тем, что едят они в спешке всё, что попадается под руку. Чтобы готовить самостоятельно, требуется много времени, которого у водителей нет.

Качество еды в придорожных кафе не всегда находится на достойном уровне. Поэтому лучше брать еду с собой в дорогу.

Чтобы пища не испортилась в поездке, следует подбирать рацион таким образом, чтобы продукты могли долго храниться.

Сохранить продукты могут помочь мини-холодильники. Не следует экономить, ведь это поможет сохранить здоровье. Также полезными для дальнобойщиков являются маленькие печки, которые можно брать с собой в дорогу.

С их помощью водители готовят и подогревают себе еду, экономя средства и время. Печка — выгодное приобретение, если учитывать количество денег и времени, которые тратятся дальнобойщиками при питании в кафе.

Автомобильный холодильник поможет сохранить продукты

Еда в дороге не должна слишком нагружать организм. Поэтому следует придерживаться примерно такого рациона:
ПродуктыКоличество
Овощи и фрукты500–600 грамм
Хлебобулочные изделия300 грамм
Рыбные продукты50 грамм
Сахар100 грамм
Куриные яйца50 грамм
Сыр или творог20 грамм
Масло20 грамм

Не следует в дороге есть много мяса, жареной и жирной пищи. Также надо исключить из рациона еду, приготовленную в заведениях быстрого питания, а именно:

  • хот-доги,
  • шаурму,
  • гамбургеры,
  • чизбургеры,
  • картошку фри и т. д.

Во-первых, качество продуктов в придорожных фастфудах оставляет желать лучшего, во-вторых, такая еда приводит к расширению сосудов, увеличению уровня сахара в крови и повышению веса.

Не следует много и часто есть в дороге. От этого может возникнуть сильная тяга ко сну. Желательно, чтобы пища была богата углеводами, что очень важно для нормальной работы головного мозга.

Лучше не пить в дороге энергетические напитки, крепкий чай и кофе без особой на то нужды. Под воздействием кофеина водитель может переоценить свои силы.

В таких случаях усталость накапливается незаметно, что может привести к ДТП.

Для приготовления еды в дорогу следует выбирать продукты, которые могут долго храниться, не теряя все свои полезные свойства. Краткий перечень таких продуктов выглядит следующим образом:

Для продолжительной поездки рис является очень подходящим продуктом, т. к. может долго храниться. Наибольший срок хранения имеют такие виды риса:

  • белый рис,
  • дикий рис,
  • жасмин,
  • Арборио,
  • басмати.

Рис может использоваться в качестве базового ингредиента в меню дальнобойщика. Следует отметить, что коричневый рис имеет меньший срок хранения из-за большого количества масла.

Рис имеет большой срок хранения

Мёд — очень полезный продукт. Он полон витаминов, ферментов и других питательных веществ. Мёд может храниться настолько долго, что его даже находили среди останков древних цивилизаций. Со временем может измениться цвет, но если добавить горячей воды и размешать, то мёд приобретёт свои первоначальные качества. Есть мёд можно прямо из банки, что сэкономит время для дальнобойщика.

Мед полон витаминов, ферментов, питательных веществ и долго хранится

При заготовке еды длительного хранения отлично подойдет дистиллированный белый уксус. Его можно использовать для маринадов или заправки салатов. Белый уксус практически не имеет срока годности. Он сохраняет свои качества очень долгое время.

Белый уксус практически не имеет срока годности

Главное преимущество морской соли — неограниченный срок хранения. Обладает отличными вкусовыми качествами. Является важным ингредиентом для заготовки рыбы и мяса.

Морская соль имеет неограниченный срок годности

  1. Натуральный ванильный экстракт

Чистый экстракт стоит дороже, чем искусственный заменитель. Но неограниченный срок хранения и отличные вкусовые качества окупят эти затраты. Ведь еда дальнобойщика должна быть не только полезной, но и вкусной.

Данный продукт выделяется своей универсальностью. Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки. Хранить такие продукты следует в прохладном и сухом месте. Для этого пригодится небольшая холодильная камера.

Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки.

Список рекомендуемых продуктов для дальнобойщика

Перечень продуктов, подходящих для дальнобойщиков, выглядит следующим образом:

  • сухофрукты, семечки, орехи;
  • овощи и фрукты в плотной кожуре (яблоки, редис, огурцы, бананы, грейпфрут, апельсины и др.);
  • сало (должно быть без мясной прослойки, т. к. она является средой обитания для микробов);
  • стерилизованные соки;
  • минеральная вода;
  • запечённый картофель в мундире (перед приготовлением должен быть вымыт в проточной воде и обмазан солью);
  • нежирный сыр;
  • копчёная колбаса;
  • мясное детское пюре;
  • отварные яйца;
  • печёные пирожки не с мясной начинкой;
  • каши;
  • домашние сырники.

Яйца должны быть сварены вкрутую. Если при приготовлении яиц треснула скорлупа, то такие яйца лучше не брать в дорогу, потому что это может спровоцировать размножение микробов. Можно взять немного копчёного мяса. Картофель не должен быть вареным, т.к. он не будет храниться долго.

Желательно, чтобы вся еда была домашнего приготовления. Но не всегда это осуществимо, поэтому водителям приходится обедать в придорожных кафе. Конечно, следует выбирать проверенные места с хорошей репутацией.

Особо сложно определить приличное место при международных рейсах, ведь за границей тоже есть как качественные рестораны, так и не очень. Признаком качества может быть большое количество фур возле кафе.

Это говорит, что данное место положительно зарекомендовало себя среди дальнобойщиков, и вы вряд ли там отравитесь.

Как должна быть упакована еда дальнобойщика

Варёные яйца не следует упаковывать в полиэтилен. Для этой цели лучше подойдет бумажная упаковка. Для питья удобно использовать автомобильную термокружку. У неё есть фиксирующая крышка, которая не даст жидкости пролиться. Такая кружка хорошо держит температуру как горячего чая, так и прохладных напитков.

Колбасу лучше упаковывать в пергаментную бумагу, предварительно смазав рафинированным растительным маслом. Стерилизованные соки должны быть в разовых упаковках. Для сыра следует использовать вакуумную упаковку.

Мясо должно быть приправлено упаковано в фольгу. Это позволит продлить срок хранения продукта за счёт отражения тепловых лучей металлизированной поверхностью фольги.

Упаковывая мясо, можно обложить его листьями крапивы, которая славится своими бактерицидными свойствами.

Рацион дальнобойщика должен быть лёгок, прост и полезен. Нельзя жертвовать своим здоровьем ради своевременного выполнения рабочих обязанностей. Поэтому следует внимательно изучить особенности рациона для водителей.

Соблюдение простых правил поможет принести пользу для здоровья, а также сэкономить время и деньги без ущерба для своевременной доставки груза.

Игнорирование правил питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, что не позволит потом нормально работать.

Источник: //dispetcher-gruzoperevozok.biz/xozyajke-na-zametku-spisok-rekomenduemyx-produktov-pitaniya-dlya-dalnobojshhikov-osobennosti-xraneniya/

Вкусная экономика: 5 обедов с собой

Тормозки и ссобойки на работу, в школу, в поездку
kirilifeЯ помню те времена, когда люди в качестве ссобойки таскали на работу бутерброды с колбасой, завернутые в бумагу. Раньше не было контейнеров для еды, разнообразных ланчбоксов и прочего.

Сейчас всего этого добра вагон и маленькая тележка, что позволяет нам собрать хороший вкусный обед на работу без ущерба для своего здоровья. Против ли я походов в столовые/кафе или заказов обедов в каких либо доставках? Нет! Но если это не каждый день.

Я отношусь к такому типу людей, которым нравится знать то, что они едят и из чего сделана их еда. Поэтому я совсем не доверяю обеденным меню в различных доставках и уже тем более древним столовкам.

Помимо того, что готовить обеды с собой это в разы вкуснее и полезнее, это еще и экономит ваши расходы. Попробуйте не пользоваться доставкой еды хотя бы 2 недели, и вы почувствуете разницу.

А если вы просто не знаете, что приготовить, то вот вам несколько бюджетных вариантов. Я не буду расписывать в этих рецептах цены на продукты. Тут и невооруженным глазом видно, что все продукты очень простые и вряд ли ударят по карману.

1. Рис с травами и фасоль в томатном соусе

Этот вариант собойки готовится предельно просто.

Варим рис: промываем пол стакана риса, заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Как закипел – добавляем специи (типа прованские травы), уменьшаем огонь, варим до готовности.

Фасоль в томатном соусе: на сковороде поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить пол банки консервированной фасоли, обжарить пару минут. Добавить пол банки (425мл) томатов в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить немного перца чили. Потомить минут 10.Просто, быстро, вкусно, полезно!

2. Паста с томатами и оливками и овощной салат с фетой

Обожаю все, что связано с пастой. Это всегда просто и вкусно. И нет! Это не отразиться на вашей фигуре! Просто всему нужно знать меру 🙂

Паста: отвариваем короткую пасту.

В отдельной миске смешать порезанные томаты, черные оливки, пару веточек тимьяна (только листики) и немного чеснока. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.

ММмм, какие ароматы! Когда паста будет готова, просто добавьте в нее этот соус и перемешайте.

Салат: помидоры, огурцы, фета, оливки. Все нарезаем как вам нравится. Заправляем оливковым маслом, перчим, добавляем сушеный орегано! Готово!

3. Колбаски из индейки и пюре из картофеля и брокколи

Колбаски из индейки я покупала в Короне. Мне показались очень неплохими. Поэтому для разнообразия на обед можно брать. Вы можете заменить их на любые другие колбаски. Их можно поджарить на сковороде либо запечь в духовке.

Пюре: Несколько картофелин очистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в воде. Когда картошка почти готова, добавьте замороженную брокколи и варите до готовности (мин 5) слейте воду, посолите, поперчите овощи.

Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, взбейте пюре блендером.

Вообще, это прекрасная идея делать пюре из нескольких овощей. Вроде бы пюре, но это уже не просто картошка 🙂

4. Жареная рыба и запеченные овощи

Конечно, хорошая свежая рыба стоит не малых денег. Но всегда есть вариант взять замороженную. Да, она совсем не такая прекрасная на вкус, но для разнообразия – вполне.

Если покупаете замороженную, берите в Санта Фиш на развес. От нее не будет столько воды.

Рыба: просто разделите на кусочки, обмокните в муке (муку заранее смешайте с любимыми специями: паприкой, итальянскими травами, солью, перцем), и пожарьте или запеките в духовке.

Овощи: Берите те, которые вам нравится. У меня стандарт – картофель, морковь, свекла, лук. Все разрезаю на небольшие кусочки. Перемешиваю с маслом и специями. Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 30-40. Обед готов!

5. Винегрет и фалафель

Винегрет это моя зимняя страсть! Могу есть его бесконечно! Тут столько витаминов, что не сосчитать.

Вы, кстати, знали, что в квашенной капусте намного больше витаминов и полезных веществ, чем в свежей?
Винегрет: на большую миску необходимо отварить 2 крупные картофелины, 1 большую морковь, 1 крупную свеклу. Почистить, нарезать кубиками.

Добавить 100-200 гр квашенной капусты, несколько маринованных огурцов, порезанных кубиком и зеленый горошек (я использую замороженный – просто залейте его кипятком на пару минут)

Фалафель тоже готовится очень просто. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ.Каждая ссобойка сопровождается фруктами и орехами. В последнее время у меня это must have. Фрукты я ем в качестве утреннего перекуса (между завтраком и обедом), орехи – в качестве вечернего перекуса (между обедом и ужином). Такой вариант перекуса намного лучше, чем забивать свой организм магазинными вафлями, печеньками или, что еще хуже, чипсами! Как видите, всё очень просто, быстро, вкусно и недорого! Любите себя и свой организм и питайтесь здорово!

Расскажите, носите ли вы ссобойки на работу? Если да, то из чего состоит ваш обед?

kirilifeНеделя 37. Чаще выбирайтесь из города.

Путешествия убивают предрассудки, мракобесие и узколобость. Невозможно пиробрести широкий, здравый и благожелательный взгляд на людей, если всю жизнь провести в одном маленьком уголке земли. (с) Марк Твен.

Путешествие или даже короткий отдых вне привычной обстановки дают огромные возможности для расслабления, перезагрузки и омоложения. Независимо от того, совершаете ли вы путешествие в далекие тропики или просто поехали посмотреть новый город, пребывание вдалеке от вашей обычной среды обитания приносит вам большую пользу.

Дистанцинирование от повседневной жизни и окружения позволяет на время забыть о своих проблемах, сделать шаг назад и обрести новый взгляд на свои перспективы. Этот новый взгляд дает нам более ясное и объективное понимание жизни. Путешествия – прекрасное средство против старения. Согласно исследованиям, активная жизнь в пожилом возрасте, включая путешествия, предотвращает слабоумие.

Знакомясь с новыми городами, культурами, кухней и атмосферой, мы побуждаем мозг к регенерации и созданию новых нейронных связей, чтобы обработать поступающую в него информацию. Знакомство с чем-то новым в путешествиях развивает в вас творческую жилку и способность к принятию решений.

Чем дальше мы от нашего мирка, тем более открытым становится наш ум, гибким – мышление, тем более уверенными и терпимыми становимся мы сами.

Советы:

1 – отдавайте путешествиям приоритет. полезна будет даже спонтанная поездка на один день куда-нибудь. Используйте максимально свое свободное время.

2 – чаще путешествуйте по выходным. ведь не обязательно ехать на долгий период. для перезагрузки очень часто хватает и пары дней.
3 – не стесняйтесь путешествовать экономно. В путешествии важно не то, сколько вы тратите, а то, сколько удовольствия и впечатлений получаете.
4 – погружайтесь в новую среду. не упускайте достопримечательности и памятные места. пообщайтесь с местным населением. попробуйте местные блюда.
5 – разнообразьте путешествия. не зацикливайтесь только на пляжном отдыхе, например. экспериментируйте.
6 – будьте гибкими. чем спокойнее вы будете относиться к неожиданным ситуациям в путешествиях, тем меньше стрессов испытаете. Расскажите, а как часто вы путешествуете? Как часто покидаете родной город, чтобы где-то сменить обстоновку и развеяться?

Page 3

kirilifeЯ сейчас задам довольно-таки странный вопрос для моего блога: Чего вам не хватает, когда вы учите иностранные языки? Порой усидчивости, порой – интереса.

Но самое главное, чего всегда не хватает, так это общения с носителями этих иностранных языков! А представьте, если бы пройдя ту или иную тему, вы шли на мероприятие, посвященное этой теме, и общались там в живую на иностранном языке.

И как оказалось в Минске есть такая возможность 🙂
В субботу клуб английского языка Mulberry Club при поддержке Британского посольства и отеля Ренессанс провели мастер-класс, на котором британский шеф-повар Кевин Эйстон показал как готовить Пастуший пирог и пообщался с нами о британской, беларусской и немного польской кухне. Мероприятие проводилось в рамках 14-й книжной выставки по темам English is GREAT и Food is GREAT.Мастер-класс проходил на одной из кухонь Ренессанса, маленькой, уютной и снабженной всем необходимым. А чтобы мы не скучали и не голодали на протяжении мастер-класса, нас угостили закусками и шампанским. Нет, ну правда, какая леди начинает утро без шампанского? Я вас умоляю :)) Ну и вот вам фоточка с онлайнера в качестве доказательства, что я как бы делом занята, а не то о чем вы все подумали 🙂

Но ближе к делу. Я не буду тут расписывать биографию Кевина Эйстона, ведь когда много текста – все равно никто не читает 🙂 Расскажу основное: вырос в Британии, работал во Франции и в Германии, а 14 лет назад перебрался в Польшу, где по сей день работает шефом, выпустил несколько книг и ведет ТВ шоу. А так же испек самый огромный пирог в мире, за что был помещен в Книгу рекордов Гиннеса!

Что увидела в этом человеке я? Это замечательный повар, общительный и с отличным чувством юмора, приятный и располагающий к себе человек, который просто делает то, что любит. С такими людьми легко, их приятно слушать и они очень располагают к общению.

Во время приготовления Пастушьего пирога, Кевин делился секретами на кухне. Не помню точно, сколько именно секретов он поведал, может около 10.

Я для себя не открыла ничего нового, но зато как интересно было наблюдать за девочками, которые приходили в восторг от способа правильной нарезки лука 🙂

Пока запекался пирог, мы с кондитером Ренессанса Промодом приготовили английский десерт Трайфл. Промод – отменный кондитер. Работает в Ренессансе, по-моему, уже 3 года, и делает просто космические десерты.

Трайфл – это достаточно простой десерт, в котором участвуют бисквит, фрукты и заварной крем. Очень просто (особенно если есть уже готовый бисквит), быстро, нежно и вкусно.

А вот и моё творение

Но десерты в сторону! Пора попробовать наш пирог. Конечно, в нем должна быть морковка, в нем должен быть горошек.

Но как-то так сложилось, что морковку не подготовили, горошек не принесли 🙂 Поэтому у нас получился такой демо-версия пастушьего пирога, который получился очень вкусным.

Очень крутого качества оказалось мясо, что очень повлияло на вкус и текстуру. И открытием для меня было – добавление майонеза в пюре! 🙂

И знаете, в какой-то момент мастер-класса, наблюдая как шеф учит готовить и как удивленно девчонки наблюдают за этим всем, я задумалась..

а ведь и правда, для меня это все очевидно и понятно, но сколько людей, просто обжаривая мясо на сковороде, открывают для себя новый мир.

И в тот момент я поняла, что людей нужно продолжать учить готовить! Людям нужно готовить! Готовить дома! Развивать культуру еды и любовь к еде. Людям нужно научиться понимать, что это не “обязательство” (которое обычно навязывают домохозяйкам), это – КАЙФ!

Поэтому еще раз спасибо большое за организацию сего мероприятия Mulberry Club, Британскому посольству и отелю Ренессанс! Проводите такие мероприятия чаще! А всем, кто был на мастер-классе советую закрепить свои знания в ближайшем будущем и приготовить настоящий британский пастуший пирог. Я уже сделала и на днях обязательно выложу рецепт.

Всем хорошего дня и прекрасного настроения! 🙂

Page 4

?

|

kirilifeНедавно один знакомый сказал мне, что Пастуший пирог это неудавшиеся котлетки с пюрешкой. Возможно и есть в этом доля правды, но ведь интересно, как одни и те же продукты совершенно по-разному готовят разные народы. Помимо простоты в приготовлении, мне всегда нравились такие названия блюд, они уже заведомо несут в себе историю. Видишь название Пастуший пирог, и в википедию лезть не нужно, чтобы понять, что этот пирог делался для пастухов. А как подобный аналог называется в России? Запеканка! Картофельная запеканка с мясом. Взять ту же говядину Веллингтон, которую у нас бы назвали просто “мясо в тесте”. Скучно! Поэтому мой голос все же уходит в сторону Пастушьего пирога, а не к котлеткам с пюрешкой. Потому что вкусно, потому что интересно, потому что просто! Готовы записывать рецепт? 🙂 Пару слов о мясе, которое используется в Пастушьем пироге. Изначально пастуший пирог был разновидностью так называемого “коттеджного” или “деревенского” пирога, и готовился только из баранины или ягнятины, по сколько Shepherd означает именно пастуха, который пасет только овец. Отсюда и название. В наше время это блюдо готовят абсолютно из любого мяса или фарша. Его даже можно готовить из оставшегося от большого обеда или ужина мяса. Поэтому используйте то мясо, которое вам больше по вкусу 😉

Ингредиенты:

500 г картофеля70 г сливочного масла1-2 ст.л. майонезабольшая луковица (порезать кубиками)800 г фарша (у меня говяжий)1 крупная морковь (порезать кубиками)200 г зеленого горошка (замороженный)несколько зубчиков чеснокавустерский соус (опционально)горсть тертого пармезана (для посыпки блюда)рубленная петрушкалистики тимьяна (опционально)соль, перец1. Картофель чистим, режем на небольшие кубики и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, добавляем масло и майонез (да да! Сама была удивлена. Но он делает пюре нежнее что ли) и мнем толкушкой или взбиваем блендером.2. В то время как вариться картофель, обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, обжариваем, забивая большие кусочки лопаткой. 3. Добавить нарезанную морковь и замороженный горошек. Обжаривать уже на небольшом огне, периодически помешивая. Добавить вустерский соус, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить тимьян и петрушку. (рубленную петрушку можно добавить и при подаче)4. Разогреть духовку до 180″5. В форму для запекания выложить фарш с овощами. Слегка прижать. Сверху ложкой выложить пюре и разровнять. Взять вилку и сделать небольшие “бороздки”. Вы можете этого и не делать, но это красиво запекается, когда поверхность не ровная. 6. Отправить пирог в духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.7. Для красивой корочки я в самом конце на пару минут включаю режим “гриль” на 250″. Зовите всех к столу! И приятного аппетита!

Источник: //kirilife.livejournal.com/136326.html

Что можно взять с собой в поездку из еды в автобус?

Тормозки и ссобойки на работу, в школу, в поездку

Популярность автобусных перевозок в последние годы неуклонно растет.
Автобусные маршруты составляют конкуренцию железнодорожному транспорту на междугородних и международных направлениях.

Например, среди желающих увидеть Европу очень популярен именно автобусный тур. С ним есть возможность посетить несколько стран за ограниченный период времени и по приемлемой цене.

В дороге путешественник может провести не один день. И хотя на любом маршруте предполагаются остановки, большая часть пути проходит в движении.

Собираясь в поездку очень важно захватить с собой предметы и гаджеты, способные скрасить дорожный досуг.

Другой немаловажный вопрос – что взять с собой в поездку из еды в автобус.

Предполагается, что горячую полноценную еду автобусные туристы принимают во время остановок. Задача взятой с собой еды – утолить чувство голода между остановками или просто организовать перекус для удовольствия.

Общие требования к продуктам, взятым в салон автобуса

  1. Продукты не должны быть скоропортящимися. Все взятые с собой продукты подлежат перевозке в салоне. Температурный режим не позволяет иметь продукты, которые требовательны к условиям хранения.
  2. Взятая еда не должна источать резкий запах.

    Автобус — общественный транспорт, каждый пассажир имеет право на определенный комфорт. Едкие запахи не только вызывают чувство дискомфорта у окружающих, но могут стать причиной удушья у аллергиков.

  3. Стоит выбирать продукты, после которых остается как можно меньше отходов (крошки, очистки).

Количество продуктов, взятых в автобус

Сколько брать того или иного продукта каждый человек определяет самостоятельно, исходя из своего аппетита.

Общее правило: Учитывайте время, на которое планируется автобусный рейс.
Если в дороге предстоит провести день, то количество еды будет больше, чем при ночном рейсе.

Что есть в дороге?

1. Орехи. В дорогу подойдут любые, предварительно очищенные, орехи или семена тыквы.2. Сухофрукты. Выбирайте варианты, которые не вызывают излишнее газообразование в кишечнике. Хороши изюм или финики. Осторожнее стоит быть с курагой и черносливом.3.

Галетное печенье. Несладкое и слабо крошащееся печенье – идеальный дорожный вариант.4. Плавленый сыр – замечательное дополнение к печенью.5. Фруктовые или злаковые батончики.6. Предварительно нарезанный хлеб. Может использоваться для приготовления бутербродов.

7. Колбаса – этот продукт является спорным из-за наличия характерного запаха. Но если для Вас бутерброд без колбасы недопустим, то с собой стоит взять сухие, сырокопченые сорта.

8. Фрукты и овощи. Эти полезные продукты предварительно нужно помыть. Неизвестно, будет ли такая возможность в автобусе. Подходящие вариант: цитрусовые, яблоки, бананы.

Кстати, яблоки лучше выбирать с зеленой кожурой, они в меньшей мере способны вызвать газообразование в кишечнике.

Из овощей стоит отдать предпочтение огурцам и моркови. Помимо насыщения организма они являются источником воды.

О жидкости

Пользу воды для человеческого организма переоценить сложно.Отправляясь в автобусную поездку, с собой стоит захватить обычную воду.

Соки, сладкие газированные напитки, безусловно, утолят жажду в момент их употребления. Однако, через некоторое время жажда будет ощущаться еще сильнее.

Дополнительный минус газированных напитков – способность вызывать дискомфорт в желудке.

О горячих напитках

В процессе движения автобуса употреблять горячие напитки небезопасно.
Дождитесь остановки или используйте специальные стаканы, исключающие возможность проливания.

До поездки необходимо уточнить, оборудован ли автобус водонагревательным оборудованием. Такое, как правило, есть на международных направлениях.

Если в автобусе есть вода для кипячения и нагревательные приборы, то туристу останется захватить заварку, кофе, сахар и стакан.

В противном случае можно взять с собой термос с горячей водой или уже готовым чаем.

Особое внимание

Если в автобусный тур собирается человек, имеющий проблемы со здоровьем или пассажир с маленьким ребенком, то к основным продуктам необходимо добавить детское, подходящее для дорожных условий, питание или специальную еду.

Например, если у путешественника есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то нелишним будет прихватить термос с горячим бульоном.

А малышу, подойдут уже готовые каши, упакованные в термопакеты.Составляя список продуктов для автобусной поездки, не забудьте и о лекарственных средствах, способствующих снятию дискомфорта вследствие употребления в пищу некоторых продуктов. К таким препаратам относятся противодиарейные лекарства и абсорбенты.

Продумаете продуктовую программу поездки заранее, и тогда в сумке окажется только нужная еда в необходимом количестве.

Источник: //otdyhateli.com/chto-mozhno-vzyat-s-soboy-v-poezdku-iz-edyi-v-avtobus/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.