Буква В. Такие разные вафли

Содержание

Вафли – секреты приготовления

Буква В. Такие разные вафли

В этом разделе вы найдете полную информацию о вафлях, их разновидностях, способах приготовления, украшения, исторические факты. Здесь также имеется информация и о вафельницах.
День всех влюбленных должен начинаться с уютного, романтического завтрака. Такого, который наполнит сердце Вашей половинки теплотой, любовью и сохранит это чувство на весь день…
Подробнее…

 

Вафли известны по всему миру еще с давних времен, раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно помещались в соты, которые расположены на поверхности вафли и делали десерт еще вкуснее. Сейчас же в магазинах находится лишь подобие вафель, которые изготовлены уже с начинкой. Они являются лакомством к чаю. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними вафлями. Кто-то уже задумывался, как сделать вафли, думал, что это непросто и забывал. Но ведь на деле все совсем не так.
Подробнее…

 

В советские времена у многих людей одним из любимейших лакомств были вафли, испеченные дома. Для их приготовления использовали вафельницы, сделанные из тяжелого металла, которые ставили на плиту для нагревания. Полученные вафли смазывали сгущенным молоком, различными кремами и вареньями. Прародительницей «советской» вафельницы была конструкция, состоящая из двух металлических листов, с ручками, прикрепленными к ним с помощью металлических петель. Сегодня эти вафли также не утратили своей популярности, вафли в электровафельнице готовят почти в каждом доме. Однако теперь вместо громоздких и тяжелых вафельниц используют легкие и компактные электровафельницы, питающиеся от сети.
Подробнее…

 

Такой прибор как электровафельница, хоть и появился на наших кухнях относительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. И это вполне объяснимо, вафли в электровафельнице можно приготовить самых разнообразных сортов и довольно быстро.
Подробнее…

 

Тема вафель будет близка для тех людей, кто помнит это лакомство из своего детства. Каждый может вспомнить как мама, бабушка, старшая сестра или тетя стояли по несколько часов у плиты, выпекая вкусные вафельки. В Советском Союзе было всего два вида вафельниц. Одна помогала делать круглые вафельные «блины» с рифленой поверхностью, которые потом скручивали в трубочку и заполняли начинкой – кремом, вареньем, шоколадной пастой и так далее. Вторая позволяла выпекать выпуклые половинки «орешков», которые потом заполнялись сладкой смесью варенного сгущенного молока и грецких орехов.
Подробнее…

 

Бельгийские вафлиИстория бельгийских вафель сложна – кто-то считает, что это традиционный бельгийский десерт, а кто-то, что это лакомство появилось в Париже. Мнений много, как и рецептов приготовления.Утверждать можно смело только одно – настоящие бельгийские вафли толстые и имеют большие углубления, в которых умещается огромное количество сладкой «начинки»- сиропа, сгущенки, масла и прочих вкусностей.
Подробнее…

 

Оплатки – это чешская разновидность вафель. Они являются утончёнными, круглыми, миниатюрными и нежными и реализуются в прекрасных комфортных коробочках и не только. Чешские либо карловарские вафли имеют начинку шоколадную, ореховую, клубничную и ванильную.
Подробнее…

 

Стропвафли — вафли из двух тонких слоёв теста, которые запечены с начинкой из сиропа карамели. Они в первый раз были приготовлены в городе Гауда, находящемся в Нидерландах.
Подробнее…

 

Вафли «Manner» — один из образов сладкой Вены. Упаковку вафель «Manner» предпочтительней кушать с кем-то, так как каждый получает по пять штучек себе. На троих человек разделить тяжело, но и самим с пачкой тоже можно управиться. Уже больше ста десяти тысячелетий вафли марки «Manner» готовятся почти, что в том же виде, как и делались раньше. Момент их возникновения наступил именно в тысяча восемьсот девяносто восьмом году, когда они были в виде так называемых ранее «неаполитанских вафель», в которые входили такие ингредиенты: лесные орешки которые привозились специально из области города Неаполя.
Подробнее…

 

Бельгийские вафли стали популярны в мире только в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, хотя появились давным-давно. Как раз в том году прошла Всемирная Выставка в Брюсселе, на которой смогли получить известность Бельгийские вафли, потому, что все желающие сумели оценить по достоинству их вкус. Характерной чертой бельгийских вафель являются толстые вафельные листы называющиеся гофрами. Существует две разновидности Бельгийских вафель, такие как Льежские и Брюссельские.
Подробнее…

 

Каждый из нас знаком с таким удивительным лакомством, как вафли. Что они представляют собой? Если ответить вкратце — вафли являются кондитерским изделием из тонких листов со сладкой начинкой. Вафли можно встретить как производственного, так и домашнего приготовления.
Подробнее…

 

Всем известные вафли — это выпечка, которая состоит из нескольких вафельных листов (обычно 3 или 5) с начинкой между ними. Основной отличительной особенностью вафель является хруст их листов.
Подробнее…

 

Вкусные вафли — это кондитерское изделие, которое состоит из вафельных листов и прослойки между ними в виде жировой, фруктово-ягодной, пралиновой, помадной начинок. Каждая из этих начинок имеет свои достоинства и ограничения. Фруктово-ягодная, например, низкокалорийная, но содержит много влаги. Жировая и помадная — оптимальна с точки зрения влагосодержания, но зато содержит больше калорий.
Подробнее…

 

Все мы знаем, что вафли — это очень вкусно. Но знаем ли мы историю возникновения этого замечательного лакомства?
Подробнее…

 

Немецкое слово «Waffel» означает ячейка, сот, потому что поверхность формы для ее выпечки была похожа на пчелиные соты.
Подробнее…

 

Вафли такой популярный десерт и они являются столь распространенным ингредиентом в других блюдах, что есть сразу два праздника, которые отмечают в честь них. 25 марта празднуется Международный день вафель. А в Соединенных Штатах есть свой вафельный день — 24 августа. Американские вафли — это не хрустящие квадратики, к которым мы привыкли, а небольшие оладушки, которые готовятся в специальной двойной сковороде (вафельнице). А отмечают этот праздник в честь патентования в этот день в 1869 г. вафельницы жителем США К. Свартхаутом. Это была достаточно простая двойная сковорода, которую надо было периодически переворачивать, чтобы вафли хорошо пропеклись.
Подробнее…

 

Каждый год двадцать четвёртого августа по традиции в Соединённых Штатах Америки празднуется день вафель. А двадцать пятого марта празднуется Международный день вафель. Также двадцать четвёртого августа тысяча восемьсот шестьдесят девятого года житель города Трой штата Нью-Йорк Корнелиус Свартхаут получил первый документ на создание специального кухонного аппарата для выпекания домашних вафель.
Подробнее…

 

Вафли — одно из любимых сладких кушаний любителей чаепитий. Они вкусные, и сравнительно недорогие. А еще — очень разные, ведь их можно наполнять фруктовыми, джемовыми, жировыми начинками. И поэтому вафли могут обладать совершенно разными кулинарными качествами и вкусом. Есть вафли с начинками, а есть и без них. Начинки вафель, как уже говорилось, бывают из фруктов, ягод, пралине и жиров. Существуют также специальные вафли для людей, страдающих диабетом.
Подробнее…

 

Вафли недаром считают универсальным лакомством. Они могут стать как частью вашего ежедневного завтрака, так и оригинальным десертом, который украсит любой праздничный стол. Человека, который бы остался равнодушным к их оригинальному, незабываемому вкусу, найти сложно. Вафли очень популярны во всем мире, во многих странах выработаны особые, удивительные варианты этого кулинарного чуда.
Подробнее…

 

Для начала следует разобраться в терминологии. Термин «вафли», употребляют к разным кондитерским изделиям. Жители Российской Федерации знакомы с маленькими, имеющими ярко выраженный орнамент, напоминающий соты оладьями, для выпекания которых используется специальная сковородка — вафельница. Эту сладость любят многие, в календаре даже есть Международный день вафель, который празднуют 25 марта.
Подробнее…

 

Источник: https://www.pudov.ru/vafli/

Вафли в вафельнице: приготовление, вафельница для тонких вафель

Буква В. Такие разные вафли

Несмотря на то, что некоторые женщины с предубеждением относятся к бытовой технике в подарок, многие хозяйки с удовольствием пополняют свой список кухонных агрегатов новыми модными экземплярами.

Действительно, люди обычно жалеют деньги на такие второстепенные приборы как йогуртницы, электрошашлычницы или вафельницы, и редко покупают их самостоятельно.

А вот получить такой прибор в подарок, чтобы готовить своим домашним вкусные вафли в вафельнице или свежие йогурты, бывает очень приятно. Полезным подарком станет вафельница для тонких вафель.

Какими бывают вафельницы?

Очень многие не задумываются о том, что вафли бывают разными по толщине и по форме и покупают первую попавшуюся вафельницу в ближайшем магазине за несколько минут до того, как пойти в гости на праздник.

И в результате хозяйка, которая намекала на то, как хорошо было бы постряпать тонких трубочек со сгущёнкой, получает прибор для приготовления толстых бельгийских ломтиков, который в последствии будет пылиться в кладовой.

Чтобы этого не произошло, подарок нужно выбирать ка минимум за неделю, чтобы понравившуюся модель могли привезти в магазин или на дом.

Все вафельницы можно разделить на два вида:

  1. Вафельницы для толстых вафель. Под толстыми понимают бельгийские и венские вафли, которые получаются мягкими и довольно большими. На кондитерских фабриках их очень часто делают двухслойными, предварительно проложив между ломтиками варенье или джем. Глубокая рифлёная поверхность таких моделей обычно разделена на несколько секторов. Бельгийские вафли очень похожи на венские, их главное отличие – наличие дрожжей в тесте. Благодаря дрожжам эта выпечка получается очень мягкой и пышной.
  2. Вафельницы для тонких вафель. Как правило, они идут круглой или прямоугольной формы с плоской рифлёной поверхностью. Тесто на них наливается тонким слоем, а готовая вафля сворачивается и заполняется начинкой.

Технические характеристики

И тот и другой вид вафельниц выбирают по ряду характеристик. Первая из них – это мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее будет нагреваться его поверхность, тем скорее испекутся вафли.

Количество режимов: в простых моделях встречается только индикатор приготовления вафель, когда он загорится, готовую продукцию можно вынимать и по новой заливать тесто. В более функциональных степень зажаренности можно регулировать. Например, вафельница Rolsen PM-850 имеет пять разных режимов поджаривания и может делать как светло-золотистые, так и тёмно-коричневые вафли.

Количество тостов: на эту характеристику смотрят, выбирая модель для приготовления бельгийских и венских вафель.

В большинстве приборов предусмотрено одновременное приготовление только 2-х тостов простой прямоугольной формы, однако встречаются модели, в которых их 5-6, причём выполнены они в виде разных фигурок: цветочков, сердечек и др.

Например у вафельницы Atlanta ATH-1070 семь тостов, среди которых ёлочка, улыбающийся смайлик, ракушка, тыква и сердечко.

Материал корпуса: чаще всего корпус для вафельницы делают из пластика (белого или серебристого), однако в некоторых моделях он выполнен из металла.

Пластик более хрупкий, он легче и дешевле, металл дороже, тяжелее, но зато прочнее. К тому же нержавейка сейчас в моде, и прибор с металлическим корпусом будет хорошо сочетаться с другими электроприборами.

Цвет: если электроприбор постоянно будет находиться на поверхности кухонного стола, важно, чтобы он вписывался в общий дизайн кухни. С этой целью производители выпускают модели в цветном корпусе. Помимо серебристых, белых, металлических вафельниц можно найти розовые, красные и даже жёлтые, например, Delta DL-30.

Дополнительные функции: они встречаются в моделях премиум класса стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Например, модель Bork G700 идёт с дисплеем, на котором отражается время, оставшееся до окончания приготовления.

Владельцу достаточно выбрать нужный тип вафель (классические, бельгийские, шоколадные, на кефире, «любимый рецепт» и цвет корочки, устройство само рассчитает необходимое время.

Вафельница Kitchen Aid черная 5KWB100E оснащена встроенным термостатом, который показывает, когда её поверхность остынет достаточно для того, чтобы убрать прибор на полку.

Конус-формовщик: практически каждая вафельница для тонких вафель комплектуется этим приспособлением. Горячую готовую вафлю заворачивают вокруг конуса, чтобы получить рожок, который впоследствии можно заполнить варёной сгущёнкой, сливками или домашним мороженым.

Секреты приготовления вафель

Традиционное приготовление вафель предполагает использование муки, яиц и сахара. Для усиления вкуса можно добавить в тесто ликёр, ром или фруктовую настойку. Некоторые рецепты предполагают использование сливок, дроблёных орехов, дрожжей, разрыхлителя и т. д. Как правило, 1-2 способа приготовления вафель в вафельнице идёт в инструкции к прибору.

Обычно вафельница для приготовления тонких вафель идёт с антипригарным покрытием, которое предотвращает прилипание готового продукта к её поверхности. Тем не менее, чтобы вафлю было легче снимать, прибор предварительно минут 10 прогревают, после чего смазывают формы маслом. Некоторые хозяйки с этой целью заменяют простой сахар на сахарную пудру.

Тонкая вафля в вафельнице будет готова уже через 30 секунд. Выпечка бельгийских и венских займёт 1-2 минуты в зависимости от формы и толщины.

Для начинки подойдёт любой крем, единственное, что нужно учитывать – заварной и белковый быстро размочат вафлю, поэтому заполнять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы блюдо лучше смотрелось на праздничном столе, края рожка можно обмакнуть в жидкий шоколад или кондитерскую присыпку.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/vafli-v-vafelnice.html

Вафли разные нужны, вафли разные важны

Буква В. Такие разные вафли
nelly_z Пока опять не начала писать всякую ерунду, поделюсь последними новинками в нашем рационе. Начну с вафель, формулу которых Катя  lyukum давала здесьВ оригинале звучало так

Цитата-перевод:

1 1/4 чашки или 158 г муки (или смесей разных видов муки — читайте приложение ниже)1/2 чашки или 86 г крахмала2 ч.л. пекарского порошка (я считаю, что это много и в своих рецептах уменьшила до 1/4 ч.л.)1/2 ч.л. морской соли2 ст.л. сахара1/4 чашки несладкого яблочного пюре (из приготовленных яблок)2 ст.

л. растительного масла1/2 – 1 3/4 чашки жидкостиЕсли используется миндальная мука, то понадобится около 1/2 чашки жидкости. Если жидкость густая, типа кокосового молока максимальной жирности, то понадобится 1 3/4 чашки. В большинстве случаев нужно около чаши жидкости (молока, воды, сока и т.п.

) независимо от того, какая используется мука.1. Смешать все сухие ингредиенты.2. Смешать яблочное пюре, масло и 1/2 чашки жидкости. Всыпать в жидкое сухие ингредиенты и перемешать. Добавлять остальную жудкость понемногу, пока смесь достигнет консистенции густого теста для оладий.

Во время выпекания вафель важно регулярно смазывать поверхности вафельницы маслом и использовать тесто более густой консистенции. Если тесто для вафель слишком жидкое, то вафля скорее всего прилипнет к горячей поверхности вафельницы.

Для оладий количество жидкости лучше увеличить на 2-4 ст.л.

в зависимости от того, насколько толстенькими вы их любите.

Там ещё подробное приложение есть, но я его опускаю, при желании почитайте у Кати.Что делала я.Поскольку веганство меня не интересует, я к ингредиентам добавила 1 яйцо и взяла 1 чашку молокаю. Мука была гречневая в количестве 1 1/4 чашки.  Крахмал картофельный. Гречневая мука у меня немецкая, очень тонкого помола.

То ли поэтому то ли ещё почему тесто оказалось жидким и я добавила цельнозерновой муки примерно грам 30. Пекарского порошка 1 чайная ложка. После этого стало нормальным и я испекла вафли.

Вафли вышли вкусные, не скажу что самые вкусные, но я без пшеничной муки их до этого не пекла никогда, всегда её добавляла, смешивая с разными-ячменной, каштановой, овсяной  и разными другими.Я ела с ягодами свою порцию, муж и дочь с индейкой и клюквенным соусом.:))Но мне ж мало одного эксперимента, поэтому на след. день всё то же было проделано с каштановой мукой.

В этот раз обычной муки было добавлено 3/4 чашки.И икебаны достало делать. На улице завтракали там и сфотала))В итоге, с каштановой мукой формула моего счастья выглядит так130 г каштановой муки115г цельнозерновой муки (Organic Pastry Flour)85 г крахмала1 ч.л. пекарского порошка1/2 ч.л. морской соли2 ст.л. мелкого сахара1/4 чашки несладкого яблочного пюре2 ст.л.

миндального масла250 мл молокаСмешать всё и дать постоять минут 30. Выпекать.Разрез был такой, очень характерный для каштановой муки-слегка влажный.Катя, спасибо большое!!nelly_z

Любите ли их вы как мы их любим? Особенно мой муж до них охоч. :))
До пышных, румяных,

влажных, пропитанных ромовым сиропом, с изюмом и со взбитыми сливками ( или без), с клубникой (или без), но каждый раз таких ароматных, мягких и воздушных!!! О ромовых бабах буду говорить сейчас.))Не помню сколько я их перепекла, рецептов 10 точно разных испробовала. Пекла их и в формах для капкейков и в саваренах и в мини-формочках для куличей и в кексовых. И на дрожжах и на закваске. И с изюмом и без. Главное, рома не жалеть!!! Недавно наконец-то купила специальные формочки для них и стала экспериментировать дальше. Конечно, для чистоты эксперимента надо бы два разных рецепта сделать сразу и сравнить, но тут взмолился муж и сказал, что столько баб он ниасилит.:))

Эти  по рецепту milash. Но сироп использовала этот. Это не сироп, это сказка. К слову, он не приторно-сладкий, а как раз то, что надо. И обычно я зачем-то кипятила ром… дура была.

Ни-ни больше! :)) Детям до 16, конечно, лучше просто сиропом полить. Но у меня уже все после 16, так что мы с настоящим тёмным ромом. Если вы живёте не в Америке, то лучше с кубинским.

Нам приходится довольствоваться Бакарди…

Теперь слова Танибабы:1/3 чашки сушеной смородины1 ст л тёмного рома4 ст л + 1 ст л (56 гр + 14 гр) сливочного, комнатной температуры1/2 чашка молока1 упаковка(7г) сухих дрожжей2 ст л сахара2 больших яйца, комнатной температуры

1 2/3 чашки хлебной муки

 1/2 ч л соли

1 чашка – 250 мл1 ст л – 15 мл

1 ч л – 5 мл

И приготовление по-моему:-залить сухофрукты ромом и оставить часа на два. У меня была клюква, потому как изюма не нашла в шкафу, не иначе как мыши съели…-в чаше миксера смешать  тёплое молоко, дрожжи и сахар и активизировать дрожжи минут 5 если вы печёте с сухими активными.

У меня были быстродействующие, брала их 2 чайных ложк и эту процедуру опустила, сразу стала делать дальше- включила миксер с насадкой лопасти и на медленной скорости по одному добавила яйца, муку, соль, мягкое сливочное масло.

– увеличить скорость до средней и мешать 5-8 минут, в середине можно остановить и то что по стенкам, соскрести. Вымесить дальше. Собрать тесто по бокам чаши лопаткой и сформировать тесто в комок. Тесто мягкое же “шар” из теста.

Тесто будет очень мягким, в ровный шар собираться не будет, комком просто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти час-полтора. У меня даже чуть больше было,я на рынке ошивалась долго  была.))

-слить  лишнюю жидкость с сухофруктов и с помощью лопатки вмешать их в уже поднявшееся тесто. Тесто опадёт, но это не страшно. Таня рекомендует при помощи ложки разделить тесто по формам. Я отрезала ножницами и разложила по формам на  2/3 объёма.– накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место ещё примерно на час. У меня подходило гораздо быстрее, минут 40.- в это время духовку до 190Ц/ 375Ф.-выпекать минут 25-30. В это время сделать сироп.
– готовность определять деревыянной палочкой, должна выходить сухой.

-вынуть из духовки, немного остудить (примерно 10 минут), вынуть из форм.-пропитать бабы сиропом, подавать с клубникой и взбитыми сливками (факультативно).

Можно ещё глазурью покрыть. Обычно я покрываю, но в тот раз у меня уже на глазурь не было сил…))

Таня, Ника, гран мерси от мужа! Он был счастлив! :)) Ну и все остальные тоже, конечно, не остались равнодушными.:))

Page 3

nelly_z

     Для Аниного zveruska ФМ  Детские фотографии “”
В детстве меня фотографировали довольно часто.

Особенно первые 5 лет моей жизни, раз в пол-года наводили красоту, отмывали от грязи, одевали в красивую импортную одежду и вели в фото-ателье. После него ритуально мама водила меня в кафе мороженое.

Видимо поэтому на всех фотографиях у меня такое улыбчивое лицо.:))
Но я и была весёлой и жизнерадостной. У меня даже в первом паспорте фото в 16 лет было такое с улыбкой до ушей.:))

А росла я тихой и спокойной девочкой заводилой и начальником у дворовой детворы и у бабушки в деревне тоже верховодила. Была непоседливой и энергичной, могла без устали носиться целыми днями, приходила домой только поспать. Даже умыться сил не было. Мама рассказывала, что они с отцом как-то приехали за мной, а меня нет в доме. Бабушка переполошилась, вроде ж только тут была, мама уже в истерике почти бьётся, отец нервничать начал, а я из под стола вылезаю и спрашиваю: Ну шо, приехали? В розовом костюме, а сама в пыли, моська чумазая…Таких фотографий нет, есть только “постановочные” :))) Я их переснимала, поэтому качество такое. Ну и лет им немало…Моя первая фотография в 6 мес.

Из серии Мой первый Гермес.)) 1 год и 10 мес

А эта фотография была в выпускной школьной газете, поэтому она с такой подписьюСтудийная съемка.))Праздник в детском саду. Снежинка.Очень любила детский сад. Редко меня туда водили только. Отец был моряк дальнего плавания и не хотел, чтобы мама работала. Но пока он был в рейсе, мама вырывалась в жизнь, а я кайфовала в саду.

))
Из серии Мой первый бимер.))
Я с мамой. Мне тут 4, маме 28…Это платье отчётливо помню. Ярко-ярко зелёное, с белым гипюром, с присобранной юбкой… Модничала со страшной силой.Но потом всё изменилось, родители расстались, мама стала работать много и ещё учиться, так что в детском саду я ещё и на многодневку оставалась.

Но ничего, довольная всё равно была.))      Первые кулинарные опыты были удачные. Что готовила? Яичницу, бутерброд с маслом и помидорами, картошку жарила сама лет с 5. Позже, конечно, что-то серьёзнее делала: раков отварить или рёбрышки пожарить это я завсегда готова была. Никто не учил, смотрела как мама или бабушка готовит  и я повторяла.

Но особо не было нужды, как-то даже не помню, чтобы меня на кухню тянуло. Помогала, если надо было. Если нет, то активности не проявляла. И даже курьёзов особых не было. Ну может только один тот, что в приветственном слове описан, но это мне уже лет 14 было. Был ещё один смешной случай, с тех пор консервировать ненавижу…

Лет в 9 помогала маме томатный сок делать, мама у меня любила законсервировать всё подряд, что под руку попадалось. Так вот, стою на кухне у рабочего стола с прикрученной к нему мясорубкой, пропускаю помидоры, одной рукой проталкивая, другой ручку кручу. Рядом ящик с помидорами и открытое окно. Жили на первом этаже.

На улице август, жара, все сверстники гуляют, мальчишки мне в окно кричат, чтобы выходила. Ну я и заболталась с мальчиками, глазом-то всё в окно косила, пальчик один слегка прокрутила. Ниччо, зашили, сейчас уже даже шрама нет, палец только чуть кривоват.))Ну и фотография того периода. С ней самой произошёл странный и мистический случай.

Снимали меня для школьной доски почёта. А нашла я её на улице в кварталах трёх от школы. Иду как-то из магазина с хлебом, смотрю белый листик лежит, очень аккуратный, не просто клочок бумаги. Подняла и обомлела, увидев знакомую физиономию. Что это было? Почему она там была? Не знаю. Но помню, что фотографию оставила себе.

))Фотографий у меня много, удалось все привезти и даже мамин старый альбом у меня оказался в итоге. Так фотографии в нём и хранятся.))

Page 4

Источник: https://nelly-z.livejournal.com/121115.html

12 лучших вафельниц для дома

Буква В. Такие разные вафли

Самые надежные и качественные вафельницы для вкусной домашней выпечки. Заглядываем под крышку, чтобы узнать все плюсы и минусы новых моделей.

В этой статье:[Скрыть]

Как выбрать лучшую вафельницу для дома

Вафельницы в основном различают по типу вафель, которые на них выпекают. Сегодня существуют модели для венских, бельгийских, тонких вафель и универсальные приборы. К последним относят устройства со сменными панелями для разных видов выпечки.

Встречаются модели 2-в-1, на которых можно печь и венские, и бельгийские вафли, так как они одинаковы по толщине. Однако если вам важно получить идеальную выпечку конкретного вида, берите специализированные вафельницы – ведь структура у теста все-таки будет разной.

Даже если вы не исключаете жиры из своего рациона и планируете выпекать вафли, смазывая пластины маслом, ищите модели с антипригарным покрытием. Оно предотвратит прилипание теста даже после длительной эксплуатации.

Корпус электровафельниц может быть металлическим или пластиковым. Первый материал более долговечен, второй – легче и дешевле. Также на стоимость приборов влияет наличие дополнительных функций. Например, возможность переворота корпуса для лучшего распределения теста, индикация работы, изменение мощности, терморегулятор и другие.

Рекомендации:

Лучшие домашние вафельницы для бельгийских вафель

Бельгийские вафли имеют плотную структуру, схожую с печеньем. Часто они зажариваются до хрустящей корочки.

Вафельницы для их приготовления должны быть мощными, хорошо пропекать тесто внутри, пока оно не подгорело снаружи.

Классическая форма таких вафель – квадратная, но может быть треугольной или фигурной (сердечки и т.п.).

Tristar WF-2141 – мощная домашняя вафельница

5.0

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Толстые, пропеченные вафли с золотистой корочкой – не проблема для этой вафельницы. За считанные минуты она испечет вкусный домашний десерт.

По отзывам пользователей, Tristar WF быстрее других справляется со своей задачей. Кроме того она защищена от перегрева и имеет антипригарное покрытие на панелях.

Для регулировки оптимальной температуры по тому или иному рецепту, здесь предусмотрено 5 автоматических режимов работы и ручная настройка температуры. Электровафельница имеет отсек для хранения шнура и индикатор нагрева.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Быстрое приготовление вафель;
  • 5 режимов работы;
  • Регулировка температуры;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

Электровафельница WF-2141 Tristar предназначена для быстрого выпекания толстых квадратных вафель.

4.9

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Электровафельница оснащена формочкой для выпекания классических бельгийских вафель квадратной формы с глубоким рельефом. Наличие регулятора мощности позволяет выбирать оптимальный режим работы для разных видов теста. А индикатор нагрева подскажет, когда можно начинать печь.

Благодаря антипригарному покрытию, вафли не прилипают к поверхности. Прибор имеет высокие прорезиненные ножки, предотвращающие нагрев стола и скольжение самой вафельницы. А система защиты от перегрева защищает его от преждевременной поломки.

Небольшие габариты и наличие отсека для хранения сетевого шнура делают ее удобной даже для небольшой кухни.

Достоинства:

  • Регулировка температуры нагрева;
  • Отсек для шнура;
  • Защита от перегревания;
  • Индикаторы работы;
  • Высокие прорезиненные ножки.

Недостатки:

Вафельница Clatronic WA 3606 – достаточно мощный и функциональный прибор для домашней выпечки бельгийских классических вафель.

4.6

82%

покупателей рекомендуют этот товар

Небольшие размеры электровафельницы Kitfort ничуть не влияют на ее производительность. Она без проблем пропекает толстые бельгийские вафли.

Корпус модели имеет термостойкое покрытие – к нему можно прикасаться во время работы, не боясь обжечься. Для удобной переноски здесь же предусмотрена ручка.

Индикатор нагрева облегчает задачу по приготовлению вафель. А панели с антипригарным покрытием предотвращают прилипание теста. Очистка формочек осуществляется просто салфеткой.

Достоинства:

  • Компактные размеры и небольшой вес;
  • Индикатор нагрева;
  • Термостойкий корпус;
  • Ручка для переноски;
  • Антипригарное покрытие;
  • Простая очистка.

Недостатки:

Вафельница Kitfort KT-1643 позволит готовить вафли не только дома, но и в поездках. Например, ее можно взять с собой на уикэнд на даче.

Лучшие домашние вафельницы для венских вафель

Венские вафли отличаются нежной, мягкой структурой и готовятся из жидкого теста. Вафельницы для них должны хорошо распределять тесто по форме и быстро его пропекать.

Очень важно, чтобы пластины имели хорошее антипригарное покрытие, так как венские вафли чаще прилипают к поверхности. Классическая форма – треугольник или сердце.

Gemlux GL-WM-888R – мощная, почти профессиональная вафельница

5.0

91%

покупателей рекомендуют этот товар

Электровафельница Gemlux имеет стильный дизайн и выпускается в двух цветах: красном и черном. Она оборудована подставкой, которая предотвращает нагревание столешницы и служит контейнером для сбора крошек.

Прибор способен работать в 3 режимах, мощность нагрева можно отрегулировать вручную. Подходит для венских и для бельгийских вафель.

Главный плюс этой модели – переворот рабочей поверхности на 180° для лучшего распределения теста. Вафельница оснащена двумя круглыми формами с антипригарным покрытием. За один раз здесь можно испечь 4 треугольные вафли.

Достоинства:

  • Универсальность – можно готовить любые толстые вафли;
  • Переворот корпуса на 180°;
  • Подставка-контейнер для крошек;
  • Защищенная от нагревания ручка;
  • Терморегулятор;
  • 3 режима работы;
  • Индикация готовности к работе.

Недостатки:

Вафельница GL-WM-888R от Gemlux подойдет как для дома, так и для небольших столовых либо семейных кафе. Лучше всего на ней удаются именно венские вафли, но и бельгийские (если вы не слишком привередливы) можно приготовить.

4.7

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Оригинальный дизайн и высокая производительность – главные достоинства этой вафельницы. Наличие 5 автоматических режимов позволит выбрать оптимальную температуру для приготовления нежных, пропеченных или хрустящих вафель. За одну загрузку здесь можно испечь 5 сердечек.

Термоизолированный металлический корпус предупредит возможные ожоги, а автоматика с защитой от перегрева обеспечит долгий срок службы прибора. Для удобства хранения предусмотрен отсек для шнура.

Достоинства:

  • Оригинальный дизайн;
  • Металлический корпус с термозащитой;
  • 5 режимов работы;
  • Защита от перегрева;
  • Индикатор нагрева.

Недостатки:

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E – долговечная и надежная модель для домашнего применения.

4.5

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Если нужно быстро приготовить большое количество венских вафель, эта модель подойдет идеально. За один раз она может испечь сразу 10 небольших сердечек. При этом электровафельница имеет в комплекте 2 сменные панели: керамическую и металлическую с антипригарным покрытием.

Корпус прибора изготовлен из термостойкого пластика, украшенного вставками из нержавейки. Есть здесь и регулируемый термостат.

Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • 2 сменные панели в комплекте;
  • Увеличенная вместительность;
  • Регулируемый термостат;
  • Световые индикаторы.

Недостатки:

Электрическая вафельница First Austria FA-5305-2 – оптимальное решение для большой семьи.

Лучшие домашние вафельницы для тонких вафель

Чтобы испечь тонкие, хрустящие вафли, используются специальные приборы, поверхности которых плотно соприкасаются руг с другом. Именно из классических вафель делают вкусные трубочки и рожки с начинкой.

Bomann HA 5017 – мощная домашняя вафельница

4.8

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Плавная регулировка температуры нагрева позволяет настраивать оптимальный режим для приготовления любимых домашних вафель. Благодаря ручке, которая не нагревается, электровафельницей удобно пользоваться и переставлять с места на место.

Защита от перегрева предотвратит поломку при долгой работе. Корпус же здесь изготовлен из термостойкого пластика. Приятный бонус – в комплекте к прибору идет специальный конус для заворачивания рожков.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Конус для рожков;
  • Защита от перегрева;
  • Индикация работы и нагрева;
  • Небольшой вес.

Недостатки:

Электровафельница HA 5017 CB от Bomann подойдет для приготовления классических тонких вафель, рожков и коржей на торт.

4.6

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Уникальность этой вафельницы – особый дизайн нагревательной панели с классической сеточкой и ажурным обрамлением. Испеченные круглые вафли получаются вкусными и выглядят очень аппетитно.

Выпекать десерт можно на 5 автоматических режимах. О готовности прибора к работе сообщит светодиодный индикатор, который загорится зеленым. Электровафельница подходит для вертикального хранения и имеет место для электрошнура.

Достоинства:

  • Оригинальный рисунок на вафлях;
  • Компактные размеры;
  • Место для шнура;
  • 5 режимов работы;
  • Индикация нагрева.

Недостатки:

Вафельница Cloer 271 предназначена для создания не только вкусных, но и красивых десертов которые станут настоящим украшением праздничного стола.

4.5

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Прямоугольные вафли, которые можно печь в этой вафельнице, идеально подходят для приготовления трубочек. А плавная регулировка температуры позволит выбрать «степень хруста» румяной корочки.

На корпусе DO-2104 расположены два световых индикатора, которые оповещают о готовности прибора к работе. А защитная система от перегревания автоматически отключает вафельницу, если вы слишком увлеклись выпечкой.

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • Плавная регулировка температуры;
  • Устойчивые прорезиненные ножки;
  • Индикатор нагрева;
  • Металлический корпус;
  • Антипригарное покрытие.

Недостатки:

Тонкие вафли, мягкие или хрустящие – все это легко можно приготовить с вафельницей Добрыня DO-2104.

Лучшие вафельницы для дома со сменными панелями

Сменные панели делают кухонную технику более универсальной. С такими приборами можно готовить сразу несколько видов вафель и даже некоторые другие продукты: пончики, оладьи, сэндвичи и т.п.

Redmond RMB-PM600 – универсальный мультипекарь

5.0

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Компания Redmond расширила ассортимент обычных вафельниц и создала универсальное приспособление для приготовления самых разных блюд. Всего к этой модели выпустили 40 вариантов панелей: для тонких и толстых вафель, сэндвичей, пончиков и крендельков, оладий (в том числе в форме цифр и букв) – всего не перечислить.

Конкретно эта вафельница поставляется без сменных форм – их нужно приобретать отдельно. Но в продаже есть и близняшки RMB-PM600 – уже со своим набором пластин.

Достоинства:

  • 40 вариантов панелей на любой вкус;
  • Компактные размеры;
  • Индикация работы;
  • Антипригарное покрытие;
  • Термозащита корпуса.

Недостатки:

  • Нет регулировки мощности.

Мультипекарь от Redmond заменит целый парк мелкой кухонной техники и позволит готовить не только вафли, но и разнообразные вторые блюда.

4.7

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Бельгийские вафли, гриль и сэндвичи – все эти блюда можно приготовить в этой универсальной вафельнице-бутерброднице. Сменные панели идут в комплекте и снимаются одним легким нажатием.

Мыть их можно в посудомоечной машине, хотя антипригарное покрытие предотвращает прилипание теста, мяса, рыбы и других продуктов – даже если готовить без масла.

Достоинства:

  • 3 сменные панели в комплекте;
  • Световая индикация;
  • Антипригарное покрытие;
  • Легкая замена и очистка панелей;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

  • Нет регулировки мощности.

Мультипекарь Moulinex SW6118 позволит без труда готовить завтраки, десерты и основные блюда, с легкостью меняя панели и не тратя время на их очистку.

4.5

84%

покупателей рекомендуют этот товар

В комплекте с этой вафельницей идут две сменные панели: для толстых вафель и для оладий (она же подходит и для печенья). За один раз здесь можно приготовить сразу 4 порции десерта. Благодаря большой мощности, вафельница пропекает даже толстые бельгийские вафли меньше чем за 5 минут.

Обе панели имеют антипригарное покрытие, что позволяет готовить полезные домашние блюда без лишнего жира. А с помощью регулировки мощности можно настраивать подходящий режим работы, учитывая особенности теста.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Быстрый нагрев;
  • Регулировка температуры;
  • Устойчивые ножки;
  • Световая индикация.

Недостатки:

  • Только 2 панели в комплекте.

Электровафельница Kitfort КТ-1613 – устройство для тех, кто часто и помногу готовит вафли и другую «утреннюю» выпечку. Несмотря на небольшое количество сменных пластин, форму для оладий можно использовать для самых разных десертов из наливного теста.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

23 Август 2019

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-vafelnitsy

Какие типы и виды вафельниц бывают. В чем различия вафельниц

Буква В. Такие разные вафли

Чтобы хорошо начать день, нужно побеспокоиться о вкусном и сытном завтраке.

Что может быть лучше в этом случае, чем ароматные и вкусные вафли, приготовленные с любимой начинкой и по достаточно простым рецептам? Всего один маленький прибор в виде компактной вафельницы поможет разнообразить рацион и поднять себе настроение в будние дни! Какие типы этих изделий бывают? Чем будут отличаться вафли, сделанные в каждой из них? 

Для бельгийских вафель

С хрустящей корочкой, в основном достаточно толстые и с объемным узором на поверхности – перед выпечкой, которая получается с помощью этого прибора, сложно устоять! Платформа представлена выпуклыми объемными ячейками и высокими бортиками, благодаря которым вафли остаются мягкими и воздушными внутри. 

Для готовки такого десерта нужно запастись достаточно большим количеством теста, ведь каждый раз надо полностью заливать емкость. В основном в таких приборах можно выпекать сразу несколько вафель, так как часто сделано от трех до шести отделений. Это отличное решение, чтобы успеть приготовить завтрак в быстром темпе жизни! Бельгийские вафли также делятся на пару типов:

  • Льежские, в основном овальной или же круглой формы. В их рецептах не обходится без карамелизированного сахара, благодаря которому по структуре они получаются достаточно твердыми. 
  • Брюссельские – это полная противоположность, ведь они мягкие, квадратные или прямоугольные, поэтому для их приготовления нужно найти приборы с соответствующими пластинами.

Для венских вафель (классический круглый вариант)

Эти приборы предназначены для выпекания вафель в традиционном американском стиле. Они тонкие, в основном округлые. Особенно понравятся любителям мороженного, ведь сворачиваются в рожки.

Для этого в комплект часто добавляет изделие в виде конуса. Можно также завернуть в трубочки и наполнять любой начинкой.

Это могут быть свежие фрукты, сладкие крема, ароматный джем или домашнее варенье. 

Спустя несколько минут после готовки, выпечка заметно затвердевает, поэтому нужно сразу успеть придать ей желаемую форму.

Ячейки в этих моделях соответственно небольшие, хоть на поверхности также выполняются всевозможные узоры и рисунки. Тесто равномерно и быстро пропекается, образуя корочку с обеих сторон.

Также вафельницы обязательно наделены антипригарным покрытием, благодаря которому тонкий слой легко отделяется от поверхности.  

Толщина вафель 

Учитывая перечисленное выше разнообразие вафель, обязательно обратите внимание на высоту стенок. Емкость нужно будет полностью наполнять тестом, поэтому легко ориентироваться, каким получатся коржи, только посмотрев на прибор. Некоторые максимально плоские, другие наоборот пышные – подберите те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье. 

Разные формы вафель

Помимо привычных круглых и квадратных вафель, есть и более оригинальные специализированные варианты, которые позволяют приготовить выпечку в необычных видах. Десерт, сделанный с их помощью, будет эффектным дополнением к столу и всегда удивит гостей. Они бывают разнообразными: 

  • сердец;
  • треугольников;
  • лепестков;
  • цветов.

Такие модели особенно востребованы для подарков близким, не оставят равнодушными девушек, которые любят красиво оформлять блюда. Порадовать детей смогут изделия, которые выполнены с платформами, на которых изображены красивые рисунки и узоры. Не придется уговаривать малыша съесть сытный и полезный завтрак, он сам будет просить приготовить такие вафельки! 

Вафельница-орешница

Желанным вариантом для сладкоежек станет вафельница-орешница, так как она поможет в домашних условиях готовить любимое лакомство, знакомое всем с детства.

Механизм такой же, как и в обычном приборе: две платформы соединяются, и выпекание начинается после того, как вафельница полностью закроется. Начинку также можно использовать любую, от заварного крема, до сгущёнки.

Преимущество таких моделей состоит в том, что они могут за раз сделать большое количество орешков, хоть и небольших размеров. 

Вафельница-тарталетница

Еще один не менее оригинальный прибор, который готовит выпечку в виде хрустящих и глубоких корзинок.  После этого они с верхом наполняются соленой или сладкой начинкой. Так как изделия миниатюрные, на платформе выполнено сразу несколько емкостей. 

Несколько вариантов в одном

Эти модели помогут экспериментировать не только со сладкими десертами в виде вафель, но и значительно расширят рацион в соленой выпечке. Это могут быть приборы, которые выполняют от трех до пяти функций.

Достаточно просто поменять пластину, и готовить омлеты, бутерброды, пирожки и коржи – все для любого приема пищи и личных предпочтений! 
Популярна и востребована платформа гриль, позволяющая пожарить овощи и мясо для большой компании, использовав минимально масла.

Также часто делаются формы для сэндвичей: в основном они треугольные и подрумянят до хрустящей корочки сразу несколько кусочков хлеба, подав тосты к завтраку. К некоторым изделиям в комплект добавляется платформа с круглыми разъёмами для пончиков. 

Размеры вафельниц

Отличаются вафельницы и по размерам. В компактных разработаны платформы, которые за раз выпекают только один или два коржа, поэтому на готовку понадобится больше времени. При этом они комфорты в хранении, особенно на небольшой кухне, а также в эксплуатации, так как достаточно легкие. Если вы не планируете каждый день баловать вафлями целую роту, тогда этот вариант как раз для вас. 

Крупные выполнены с несколькими отсеками, поэтому скорость готовки обеспечена. Они особенно востребованы для профессионального использования в ресторанах и кофейнях.

Могут одновременно выпекать четыре, шесть, восемь коржей. Также стоит побеспокоится о том, чтобы на столе хватало места для изделия.

При этом и тут есть одно спасение – некоторые разработчики предлагают модели, которые можно хранить в вертикальном положении. 

Электрические модели и предназначенные для варочных поверхностей 

Наиболее привычные для современных хозяек – приборы, которые подключаются к розетке, питание происходит от сети. Они максимально быстро разогреваются, также в большинстве случаев установлен световой индикатор или температурное предупреждение, которые известят о готовности коржа.

Современные модели упрощают готовку еще и звуковым сигналом – можно спокойно заниматься своими делами и доставать корж после того, как вы услышите о его готовности. 
Второй вариант всегда окажется под рукой в поездках и кемпингах, часто используется и в домашних условиях.

Они нагреваются от таких источников, как плиты и открытые костры. Вкус вафель получается немного другим, чем от электрических аналогов. Только и тут не обходится без недостатков, ведь чаще всего такие вафельницы не имеют антипригарного покрытия, что немного усложняет чистку поверхности после готовки.

К тому же придется включать собственную интуицию, чтобы понять, когда вафлю нужно перевернуть и снять.

Термостат

Есть вафельницы с отсутствием или наличием этой функции. Если она установлена в приборе, можно порадовать себя вафлями, которые максимально соответствуют личным вкусам.

Вы сможете регулировать температурные датчики в зависимости от того, хотите вы более твердые или мягкие коржи, воздушные или с хрустящей корочкой.

Также термостат позволяет найти индивидуальный подход к разным видам теста. 

Ненагревающийся корпус

На современном рынке вафельницы стали отличатся еще одной продуманной возможностью.

Вам больше не понадобится каждый раз надевать рукавицы и в случае неосторожности держать палец под холодной водой после контакта с горячей поверхностью.

Разрабатываются модели с ненагревающимся корпусом – полностью безопасные, которые остаются теплыми на протяжении всего процесса. Ручки также часто термоизолированные. 

С наличием дисплея 

Цифровой дисплей станет завершающим и весьма важным дополнением к вафельницам. На нем четко указываются яркие и контрастные показатели, извещающие о этапе готовности продукта. В основном они показывают обратный отсчет после того, как вы зальете тесто внутрь и поставите корж запекаться. 

Вид регулятора 

Работный режим может осуществляется вручную, с помощью поворотного регулятора. Намного проще, когда встроено автоматическое управление. На этом разработчики не останавливаются – на рынке представлены модели, которые обладают сразу двумя разновидностями, чтобы подобрать подходящий под определенную ситуацию. 

Материал приборов 

Немаловажным фактором при покупке является то, из какого материала изготовлено изделие. В случае вафельниц это два наиболее распространенных варианта: металл и нержавеющая сталь. Такие модели отличаются максимальными показателями прочности. 

пластик. Если рассматривать качественные вараинты, материал не будет наделен неприятным запахом, также не быстро изнашивается и царапается. Соблюдаются гигиеничные нормы, он отличается безопасностью для здоровья. 

Источник: https://www.hozdom.com/kakie-tipy-i-vidy-vafelnits-byvaut.-v-chem-razlichiya-vafelnits.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.