Девочка из снега

9 фотографий, которые могли случиться только зимой

Девочка из снега

Скульптор чешет нос Будде, воздвигнутому к очередному Международному фестивалю льда и снега в китайском городе Шэньяне. В 2016 году фестиваль состоится в 19-й раз и будет радовать шэньянцев с января по февраль.

Вообще, самый знаменитый фестиваль льда и снега в Китае проходит в другом городе — Харбине. Но и в Шэньяне неплохо: зимой температура здесь опускается до минус 16 градусов.

А еще в Китае нет ограничения на количество скульптур из снега для одной семьи, так что совершенствовать свое мастерство можно сколь угодно.

Холодная женщина

Очевидно, что у жителей американского города Бетел проблемы с перфекционизмом: в 1999 году они построили 35-метрового снеговика, который был официально признан самым большим снеговиком в мире.

А в 2008-м жители Бетела решили побить собственный рекорд (никто больше, видимо, не захотел связываться) и соорудили снежную бабу высотой уже 37 метров.

Вместо рук у нее две 9-метровые канадские ели, вместо ресниц — 16 лыж, а вместо губ — крашенные в красный цвет шины. Растаяла красавица лишь в июле.

Белым-БелАЗ

Перед тобой самый большой в мире само­свал БелАЗ-75710 (грузоподъемность — 450 тонн), уютно укутанный в снежное покрывало. Ничего другого про этот снимок, появившийся в социальных сетях предположительно в 2013 году, неизвестно. Но, согласись, фото производит хорошее впечатление и без лишней информации.

Снега и зрелищ!

А вот и фото с того самого Харбинского международного фестиваля льда и снега, о котором мы упоминали ранее. Перед тобой типичный экспонат фестиваля — ледяной замок, который украшал фестиваль в 2014 году.

А вообще, харбинская ледяная вакханалия имеет богатую историю: фестиваль проходит аж с 1963 года с перерывом на «культурную революцию». Ежегодно в создании скульптур для фестиваля принимают участие до 10 тысяч рабочих.

Возможно, эта информация вдохновит тебя на расчистку дорожки перед подъездом.

Тандер-Бейский лабиринт

18 февраля 2015 года Книга рекордов Гиннесса зарегистрировала новый рекорд — самый большой в мире лабиринт из снега. Лабиринт со снежными стенами был построен в канадском городе Тандер-Бей.

Замерщики лабиринта (те, разумеется, которым удалось из него выбраться) сообщили, что его площадь составляет 1696 квадратных метров.

Лично мы не видим проблемы, как выбраться из такого лабиринта, — главное, взять с собой спички и факел. Ну или нагреватель.

Страна нисходящего снега

Если к концу русской зимы ты чувствуешь, что в твоей жизни все еще недостаточно снега, отправляйся в апреле по горному маршруту Татэяме, что в Японских Альпах.

Его протяженность составляет 90 километров, а высота над уровнем моря меняется на 2400 метров. Но главная особенность маршрута в том, что часть дороги в горах обрамляют сугробы.

К апрелю они достигают высоты в 15—20 мет­ров и в иные годы отказываются таять до конца июня. Особенно понравится здесь тем, кто давно хотел аватарку на белом фоне.

Снежные люди

Английский художник Саймон Бек придумал, как гулять по морозу с пользой для искусства и собственного эго. Саймон натаптывает узоры на снегу, а тот в благодарность его прославляет.

Все, что нужно Саймону, — собственно снег (его художник частенько находит на французских горных курортах), снегоступы, компас (по нему Саймон ориентируется) и человек-птица с фотоаппаратом.

Хотя обычный человек с фотоаппаратом и на вертолете тоже сойдет.

Не отстает от британского коллеги и американский художник Джим Деневан. Обычно он создает гигантские узоры на песке, но год назад решил променять теплый бежевый песок на белый и холодный (то есть снег) и приехал в Россию, чтобы украсить замерзший Байкал. Как видишь, косметический ремонт пошел Байкалу на пользу.

Контактная рыбалка

Весело и привольно в Южной Корее! (По крайней мере, по сравнению с Северной Кореей.) Чего стоит только зимний фестиваль форели в провинции Хвачхон, на который ежегодно съезжаются тысячи закутанных с головы до ног корейцев. Наиболее популярный способ ловли радужной форели на фестивале — подледный.

А еще бывалые фестивальщики утверждают, что почетнее всего поймать форель голыми руками. На такой сеанс ловли отводится не больше трех минут, и этого вполне хватает, чтобы выловить несколько форелей. После этого рыбаку с посиневшими руками предлагается горячая ванночка. Единственный, кто не получает удовольствие от фестиваля, так это сама форель.

Да и то, небось, потому, что рыба не умеет улыбаться.

Зимняя сменка

А вот и удобная зимняя обувь для тебя и твоей спутницы.

Ты больше не будешь сетовать, что девушка надела на прогулку неудобные туфли! Если, конечно, спереди к этим туфлям будут приделаны снегоуборочные ковши, чтобы расчищать для тебя путь.

Ты же, в свою очередь, можешь гулять по засыпанным снегом дорогам в обуви, чья подошва имитирует след хищника, чтобы местные жители оставались, так сказать, в тонусе. То есть нервно вздрагивали, заслышав невинный шорох.

Источник: https://www.MaximOnline.ru/longreads/photogallery/_article/a-feast-during-the-winter/

Снегурочка — русская народная сказка

Девочка из снега

Снегурочка (Снегурушка) — русская народная сказка про девочку, вылепленную дедом и бабой из снега… На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с двумя вариантами этой народной сказки.

Снегурочка читать

Жили-были старик со старухой. Жили ладно, дружно. Все бы хорошо, да одно горе — детей у них не было.

Вот пришла зима снежная, намело сугробов до пояса, высыпали ребятишки на улицу поиграть, а старик со старухой на них из окна глядят да про свое горе думают.

— А что, старуха, — говорит старик, — давай мы себе из снега дочку сделаем.

— Давай, — говорит старуха.

Надел старик шапку, вышли они на огород и принялись дочку из снега лепить. Скатали они снежной ком, ручки, ножки приладили, сверху снежную голову приставили. Вылепил старик носик, рот, подбородок.

Глядь — а у Снегурочки губы порозовели, глазки открылись; смотрит она на стариков и улыбается. Потом закивала головкой, зашевелила ручками, ножками, стряхнула с себя снег — и вышла из сугроба живая девочка.

Обрадовались старики, привели ее в избу. Глядят на нее, не налюбуются.

И стала расти у стариков дочка не по дням, а по часам; что ни день, то все краше становится. Сама беленькая, точно снег, коса русая до пояса, только румянца нет вовсе.

Не нарадуются старики на дочку, души в ней не чают. Растет дочка и умная, и смышленая, и веселая. Со всеми ласковая, приветливая. И работа у Снегурочки в руках спорится, а песню запоет — заслушаешься.

Прошла зима. Начало пригревать весеннее солнышко. Зазеленела трава на проталинах, запели жаворонки.

А Снегурочка вдруг запечалилась.

— Что с тобой, дочка? — спрашивает старик. — Что ты такая невеселая стала? Иль тебе не можется?

— Ничего, батюшка, ничего, матушка, я здорова.

Вот и последний снег растаял, зацвели цветы на лугах, птицы прилетели.

А Снегурочка день ото дня все печальнее, все молчаливее становится. От солнца прячется. Все бы ей тень да холодок, а еще лучше — дождичек.

Раз надвинулась черная туча, посыпался крупный град. Обрадовалась Снегурочка граду, точно жемчугу перекатному. А как снова выглянуло солнышко и град растаял, Снегурочка заплакала, да так горько, словно сестра по родному брату.

За весной лето пришло. Собрались девушки на гулянье в рощу, зовут Снегурочку:

— Идем с нами, Снегурочка, в лес гулять, песни петь, плясать.

Не хотелось Снегурочке в лес идти, да старуха ее уговорила:

— Поди, дочка, повеселись с подружками!

Пришли девушки со Снегурочкой в лес. Стали цветы собирать, венки плести, песни петь, хороводы водить. Только одной Снегурочке по-прежнему невесело.

А как свечерело, набрали они хворосту, разложили костер и давай все друг за дружкой через огонь прыгать. Позади всех и Снегурочка встала.

Побежала она в свой черед за подружками. Прыгнула над огнем и вдруг растаяла, обратилась в белое облачко. Поднялось облачко высоко и пропало в небе. Только и услышали подружки, как позади простонало что-то жалобно: «Ау!» Обернулись они — а Снегурочки нет.

Стали они кликать её:

— Ау, ау, Снегурочка!

Только эхо им в лесу и откликнулось.

(Илл. Е.Вихорева, Ю.Исайкин)

Сказка Снегурушка читать

(Померанцева, записано в селе Ахлыстино Покровского района Башкирской АССР от Е.И.Кононовой в 1948 г.)
Жили-были старик со старухой; у них не было ни сына, ни дочери. Вот они лежат на печи, а дед и говорит бабке: «Я что придумал: поди принеси снегу». Принесла бабка в решете снега. Толкли, толкли они снег и вытолкли Снегурочку.

Посадили ее в печурочку, она высохла и стала расти не по дням, а по часам. Быстро выросла — к весне уж девушка. Узнали в деревне, что у деда с бабкой Снегурочка, и пришли две девушки: «Отпустите Снегурушку в лес по ягоды». Раз двадцать просили. Сжалился наконец дед: «Ну, ладно, идите». Бабка дала ей чашечку, шанежку, и пошли девушки в лес.

Пришли они, сели есть, а Снегурушка рвет ягодки и в чашечку кладет. Смотрят, полная у Снегурушки чашечка, а у них ничего нет. Обидно стало, и убили они Снегурушку. Убили, чашечку разбили, ягоды разделили, шанежку съели. Тело же закопали под кусточком и еще прутиком пристегнули. Ну и пришли домой. «А где наша Снегурушка?» — «Не знаем, потерялась».

Поплакали, поплакали дед с бабкой — делать нечего.

Вдруг по этому лесу ехал купец, а с ним сынок маленький. Увидел — прутик под кусточком растет: «Папа, срежь прутик, сделай мне дудочку, я на ней играть буду». Срезали ему прутик, сделали дудочку, он начал на ней играть, а она и запела:

Дяденька, помаленьку,Свет родной, потихоньку!Две меня подружки убили,Под кусточком схоронили,Чашечку раскололи,Ягодки разделили,Шанежкой помянули.

Прутиком пристегнули!

Ехали, ехали, мальчик все играет и играет. К деревне подъехали, вздумали отдохнуть, как раз к деду с бабкой и заехали. Дедушка накормил лошадей, бабушка самоварчик поставила. А мальчик сидел на крылечке. Взял он эту дудочку, заиграл, она и запела песенку:

Дяденька, помаленьку,Свет родной, потихоньку!Две меня подружки убили,Под кустиком схоронили,Чашечку раскололи,Ягодки разделили,Шанежкой помянули,

Прутиком пристегнули!

Вот бабушка слушает: «Ох, как хорошо играет! Дай и я попробую». Взяла — а дудочка:

Маменька, помаленьку,Свет родная, потихоньку!Две меня подружки убили,Под кустиком схоронили,Чашечку разбили,Ягодки разделили,Шанежкой помянули,

Прутиком пристегнули!

Старуха как услышала, так и обомлела: «Ох, что такое? Старик, поиграй!» Старик взял дудочку — она и заиграла:

Батюшка, помаленьку,Свет родной, потихоньку!Две меня подружки убили,Под кустиком схоронили,Чашечку разбили,Ягодки разделили,Шанежкой помянули,

Прутиком пристегнули!

Народу собралось, все слушают, и подружки те тоже прибежали. Бабушка одной из них и дает дудочку, а она как хватит дудочку о землю: «Не буду я играть!» Дудочка  разбилась, а в ней Снегурушка живая сидела… Дед с бабкой обрадовались — сколько для них радости! Подружек же тех отправили в лес зверям на съеденье.

А купец с сыном напился чаю и поехал дальше в город на ярмарку.

Пожалуйста, оцените произведение

/ 5. Количестов оценок:

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

– здесь вы найдете другие русские волшебные сказки, которые есть на нашем сайте.

Источник: https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/russkie-narodnye-skazki/russkie-volshebnye-skazki/snegurochka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.