10 рецептов из творога

Содержание

Любимая выпечка из творога! Топ-10 рецептов

10 рецептов из творога

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Продукты:

  • творог, 300 гр.
  • сахар, 5 ст. ложек
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, 0,5 ч.ложки
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить творожные шарики:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Продукты:

  • Мука, 1 стакана
  • Масло, 80 гр.
  • Сахар, 2 ст.ложки
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.ложка

для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.ложки
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.ложка
  • Сметана либо сливки, 100 гр.
  • Ваниль

для суфле:

  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.ложки

Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.

Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Продукты:

  • Мука, 125 гр.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 гр.
  • Растительное масло, 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар,1 ч.ложка
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 гр.
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

  • Молоко, 125 гр.
  • Желток, 1 шт.
  • Сахар, 1 ч.ложка

Для обсыпки:

  • Сахар, 2 ст.ложки
  • Корица, 0,5 ч.ложки

Как приготовить блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Продукты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.ложки
  • Манная крупа, 2 ст.ложки
  • Изюм, 50 гр.
  • Растительное масло, 1 ст.ложка
  • Соль, ½ ч.ложки
  • Сода, ¼ ч.ложки
  • Ванилин
  • Сметана

Как приготовить запеканку «Как в детском саду»:

Протрите творог через сито

Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные

продукты за исключением сметаны

Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Продукты:

  • Творог, 400 гр.
  • Тертого маргарина, 250 гр.
  • Мука, 480 гр.
  • Разрыхлитель ,1 ч.ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить творожное печенье:

Замесить тесто и сформировать кружки

Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Продукты:

  • Мука, 750 гр.
  • Маргарин, 250 гр.
  • Сода, 1 ч.ложка
  • Сахар, около 250 гр.

для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 гр.
  • Изюм, 100 гр.
  • Ванильный сироп, 1 ч.ложка

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Охлаждаем все продукты для теста

Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

Смешиваем все ингредиенты для начинки

Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.

Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Продукты:

  • Творог, 200 гр.
  • Сметана, 2 ст.ложки
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.ложки
  • Мука, 250 гр.
  • Сахар, 250 гр.
  • Сода, ½ ч.ложки
  • Соль

Как приготовить творожные кексы:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Продукты:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 гр.
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 гр.
  • Соль, 1 ч.ложка

Как приготовить ачму:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.

На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш

снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Продукты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.ложки
  • Негашеная сода, 1 ч.ложка

Как приготовить творожники:

Духовка разогревается до 220 градусов.

Взбейте в миксере творог и яйца.

К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле за 5 минут

Продукты:

  • Творог 5% жирности— 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — 50 гр (по желанию)

Как приготовить творожное суфле за 5 минут :

1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком  и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

3. Разложить смесь по формам

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут.  Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Топ-10 рецептов по консервации из вишни

Источник

Источник: https://BonnyLady.com/cookery/top-10-retseptov-vypechki-iz-tvoroga.html

Вкусная выпечка из творога! ТОП-10 рецептов

10 рецептов из творога

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

  2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз.

    Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

  • Мука, 1 ст.
  • Масло, 80 г
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.л.
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.л.
  • Сметана либо сливки, 100 г
  • Ваниль
  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.л.
  1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

  2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда.

    На его поверхности выкладывается начинка.

  5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут.

    Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

  6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи).
  7. Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
  • Мука, 125 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Ванильный сахар,1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 г
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.
  • Молоко, 125 г
  • Желток, 1 шт.
  • Сахар, 1 ч.л.
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Корица, 0,5 ч.л.
  1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

  3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Манная крупа, 2 ст.л.
  • Изюм, 50 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сода, ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана
  1. Протрите творог через сито
  2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу.

    Добавляются остальные продукты за исключением сметаны

  3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
  • Творог, 400 г
  • Тертого маргарина, 250 г
  • Мука, 480 г
  • Разрыхлитель ,1 ч.л.
  • Щепотка соли
  1. Замесить тесто и сформировать кружки
  2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

  • Мука, 750 г
  • Маргарин, 250 г
  • Сода, 1 ч.л.
  • Сахар, около 250 г
  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 г
  • Изюм, 100 г
  • Ванильный сироп, 1 ч.л.
  1. Охлаждаем все продукты для теста
  2. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом.

    Затем помещаем в холодильник

  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
  4. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
  5. Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
  6. Остужаем и вынимаем пирог.
  • Творог, 200 г
  • Сметана, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Мука, 250 г
  • Сахар, 250 г
  • Сода, ½ ч.л.
  • Соль

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Для готовки вам потребуются:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 г
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 г
  • Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

  4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня.
  5. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  6. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

  7. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.л.
  • Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Взбейте в миксере творог и яйца.
  3. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
  4. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

  5. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

  6. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму.

    Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле.

Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен.

К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

  • Обезжиренный мягкий творог, 200 г
  • Яйцо,1 шт.
  • Яблоко, ½ шт.
  • Изюм, 50 г
  • Сахар и банан – опционально

10 рецептов выпечки из творога | Экономные рецепты

10 рецептов из творога

10 рецептов выпечки из творога.

10 рецептов выпечки из творога

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот. цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2 ч л негашеной соды, какао 0,5 ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л, мука 300 гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.

3. Шикарный кекс

  • 300 гр муки,
  • 150 гр сл масла,
  • 300 гр сахара,
  • 250 гр творога,
  • 3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

  • 2 ст муки
  • 150 гр охлажденного масла
  • 2 ст л сахара
  • соль чуть
  • сода чуть

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пак ван сахара
  • изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

  • слив масло комнат темп 125 гр
  • сахар 2/3 стак
  • 2 яйца
  • 2 ст л какао
  • 1 1/3 ст муки
  • 0,5 ч л гаш соды
  • 1 ч л раствор кофе
  • 3 ст л горячей воды

Начинка:

  • 300 гр творога однородного не зернистого
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ч л ванилина
  • 2 яйца
  • Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.

Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

  • мука 200-250 гр
  • 1 ч л гашеной соды
  • 110 гр творога
  • 4 ст л раст масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • ванилин
  • соль

Начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
  • 50 гр сл масла комнат темпер
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град.

Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр

  • сметана
  • 200 гр
  • сахар 4 ст л
  • 2 яйца
  • ванилин
  • соль
  • 3 ст л муки
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

  • 100 гр растопленного масла или маргарина
  • 60 гр сахара
  • 1 ст л сметаны
  • 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
  • 250 гр муки

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 ст л сметаны
  • 2 яблока
  • корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ч л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя

Начинка:

  • 130 гр творога
  • 120 мл сливок 33% жирности
  • 2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.

По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим

свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Источник: http://economcook.ru/10-retseptov-vypechki-iz-tvoroga/

10 рецептов с творогом на любой вкус

10 рецептов из творога
thelittlegreenspoon.

com

  • 5–6 вяленых томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки творога;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 2 куриных грудки;
  • сушёные травы — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мелко нарежьте вяленые томаты и листья базилика и смешайте их с творогом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

Сделайте в грудках глубокий продольный надрез и вложите внутрь творожную начинку. Натрите курицу сушёными травами, сбрызните лимонным соком и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Затем переложите грудки на противень и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 100 г винограда;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Разрежьте виноград пополам. Яблоко, сельдерей и остывшую грудку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с изюмом, рублеными орехами и творогом. Приправьте специями и посыпьте измельчённым луком.

15 необычных овощных салатов →

10 рецептов домашней выпечки из творога

10 рецептов из творога
2018-07-05

802

Тесто:

  • Сметана  200 — 220 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
  • Мука —  1 ст.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Начинка:

  • Творожная масса 500 гр. или творог
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа —  1 ст.л.
  • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пирога с брусникой:

  1. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
  4. Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в приготовленную форму.
  6. Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
  7. Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
  12. Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.

Все, пирог готов. Приятного чаепития!

10. Творожный торт на сковороде

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • примерно 300 гр муки
  • 1 ч. ложка гаш. соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 150 гр сливочного масла
  • орехи 150 гр.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  5. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.
  6. Обрезать неровные края. Остудить.
  7. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
  8. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
  9. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

источник

Источник: https://cooktasty.club/10-retseptov-domashney-vyipechki-iz-tvoroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.