10 рецептов из творога
Любимая выпечка из творога! Топ-10 рецептов
Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.
1.Творожные шарики – их любит вся семья!
Продукты:
- творог, 300 гр.
- сахар, 5 ст. ложек
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1,5 стакана
- сода, 0,5 ч.ложки
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить творожные шарики:
Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Продукты:
- Мука, 1 стакана
- Масло, 80 гр.
- Сахар, 2 ст.ложки
- Яйцо, 1 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.ложка
для начинки:
- Творог, ½ кг
- Сахар, ½ ст.ложки
- Яичный желток, 3 шт.
- Манка, 1 ст.ложка
- Сметана либо сливки, 100 гр.
- Ваниль
для суфле:
- Яичный белок, 3 шт.
- Сахарная пудра, 3 ст.ложки
Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:
Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Продукты:
- Мука, 125 гр.
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко, 250 гр.
- Растительное масло, 1 ст.ложка
- Ванильный сахар,1 ч.ложка
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочное масло, 50 гр.
- Сахар, 50 гр.
- Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)
- Сметана, 5 ст.л.
- Изюм, 75 гр.
- Яичный желток, 2 шт.
- Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
- Молоко, 125 гр.
- Желток, 1 шт.
- Сахар, 1 ч.ложка
Для обсыпки:
- Сахар, 2 ст.ложки
- Корица, 0,5 ч.ложки
Как приготовить блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке:
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
Продукты:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 3 ст.ложки
- Манная крупа, 2 ст.ложки
- Изюм, 50 гр.
- Растительное масло, 1 ст.ложка
- Соль, ½ ч.ложки
- Сода, ¼ ч.ложки
- Ванилин
- Сметана
Как приготовить запеканку «Как в детском саду»:
Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные
продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
Продукты:
- Творог, 400 гр.
- Тертого маргарина, 250 гр.
- Мука, 480 гр.
- Разрыхлитель ,1 ч.ложка
- Щепотка соли
Как приготовить творожное печенье:
Замесить тесто и сформировать кружки
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
Продукты:
- Мука, 750 гр.
- Маргарин, 250 гр.
- Сода, 1 ч.ложка
- Сахар, около 250 гр.
для начинки:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 3 шт.
- Сахар, около 250 гр.
- Изюм, 100 гр.
- Ванильный сироп, 1 ч.ложка
Как приготовить песочный пирог с творогом:
Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Продукты:
- Творог, 200 гр.
- Сметана, 2 ст.ложки
- Яйцо, 2 шт.
- Сливочное масло, 2 ст.ложки
- Мука, 250 гр.
- Сахар, 250 гр.
- Сода, ½ ч.ложки
- Соль
Как приготовить творожные кексы:
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Продукты:
- Армянский лаваш, 2 шт.
- Обезжиренный творог, ½ кг
- Сыр «Сулугуни», 200 гр.
- Кефир 3,2%, 400 мл
- Укроп, 40 гр.
- Соль, 1 ч.ложка
Как приготовить ачму:
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш
снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Продукты:
- Творог, ½ кг
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 4 ст.ложки
- Негашеная сода, 1 ч.ложка
Как приготовить творожники:
Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яйца.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
10.Творожное суфле за 5 минут
Продукты:
- Творог 5% жирности— 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.
- Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
- Корица — по вкусу
- Изюм — 50 гр (по желанию)
Как приготовить творожное суфле за 5 минут :
1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.
2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.
3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.
3. Разложить смесь по формам
4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.
Топ-10 рецептов по консервации из вишни
Источник
Источник: //BonnyLady.com/cookery/top-10-retseptov-vypechki-iz-tvoroga.html
Вкусная выпечка из творога! ТОП-10 рецептов
- творог, 300 г
- сахар, 5 ст. л.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1,5 стакана
- сода, половина ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
- Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
- Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
- Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
- Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
- Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз.
Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
- Мука, 1 ст.
- Масло, 80 г
- Сахар, 2 ст.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Творог, ½ кг
- Сахар, ½ ст.л.
- Яичный желток, 3 шт.
- Манка, 1 ст.л.
- Сметана либо сливки, 100 г
- Ваниль
- Яичный белок, 3 шт.
- Сахарная пудра, 3 ст.л.
- Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
- Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
- Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
- Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда.
На его поверхности выкладывается начинка.
- Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут.
Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
- В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи).
- Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
- Мука, 125 г
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко, 250 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Ванильный сахар,1 ч.л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло, 50 г
- Сахар, 50 г
- Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
- Сметана, 5 ст.л.
- Изюм, 75 г
- Яичный желток, 2 шт.
- Яичный белок, 3 шт.
- Молоко, 125 г
- Желток, 1 шт.
- Сахар, 1 ч.л.
- Сахар, 2 ст.л.
- Корица, 0,5 ч.л.
- Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
- Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
- Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
- Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
- Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 3 ст.л.
- Манная крупа, 2 ст.л.
- Изюм, 50 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Соль, ½ ч.л.
- Сода, ¼ ч.л.
- Ванилин
- Сметана
- Протрите творог через сито
- Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу.
Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
- Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
- Творог, 400 г
- Тертого маргарина, 250 г
- Мука, 480 г
- Разрыхлитель ,1 ч.л.
- Щепотка соли
- Замесить тесто и сформировать кружки
- Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
- Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
- Мука, 750 г
- Маргарин, 250 г
- Сода, 1 ч.л.
- Сахар, около 250 г
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 3 шт.
- Сахар, около 250 г
- Изюм, 100 г
- Ванильный сироп, 1 ч.л.
- Охлаждаем все продукты для теста
- Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом.
Затем помещаем в холодильник
- Смешиваем все ингредиенты для начинки
- Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
- Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
- Остужаем и вынимаем пирог.
- Творог, 200 г
- Сметана, 2 ст.л.
- Яйцо, 2 шт.
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Мука, 250 г
- Сахар, 250 г
- Сода, ½ ч.л.
- Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
Для готовки вам потребуются:
- Армянский лаваш, 2 шт.
- Обезжиренный творог, ½ кг
- Сыр «Сулугуни», 200 г
- Кефир 3,2%, 400 мл
- Укроп, 40 г
- Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
- Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
- На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
- Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня.
- Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
- Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
- Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
Необходимые ингредиенты:
- Творог, ½ кг
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 4 ст.л.
- Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовка разогревается до 220 градусов.
- Взбейте в миксере творог и яйца.
- К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
- Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
- Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
- За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму.
Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
10.Творожное суфле: быстро и вкусно!
У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле.
Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен.
К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.
Для этого последнего рецепта вам понадобится:
- Обезжиренный мягкий творог, 200 г
- Яйцо,1 шт.
- Яблоко, ½ шт.
- Изюм, 50 г
- Сахар и банан – опционально
10 рецептов выпечки из творога | Экономные рецепты
10 рецептов выпечки из творога.
10 рецептов выпечки из творога
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот. цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2 ч л негашеной соды, какао 0,5 ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л, мука 300 гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.
3. Шикарный кекс
- 300 гр муки,
- 150 гр сл масла,
- 300 гр сахара,
- 250 гр творога,
- 3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушка
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 гр охлажденного масла
- 2 ст л сахара
- соль чуть
- сода чуть
Начинка:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 пак ван сахара
- изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.
5. Творожный пирог
Тесто:
- слив масло комнат темп 125 гр
- сахар 2/3 стак
- 2 яйца
- 2 ст л какао
- 1 1/3 ст муки
- 0,5 ч л гаш соды
- 1 ч л раствор кофе
- 3 ст л горячей воды
Начинка:
- 300 гр творога однородного не зернистого
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ч л ванилина
- 2 яйца
- Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.
Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
- мука 200-250 гр
- 1 ч л гашеной соды
- 110 гр творога
- 4 ст л раст масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- ванилин
- соль
Начинка:
- 300 гр творога
- 1 ст л муки
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 50 гр сл масла комнат темпер
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град.
Хорошо остудить, прежде чем резать.
7. Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 гр
- сметана
- 200 гр
- сахар 4 ст л
- 2 яйца
- ванилин
- соль
- 3 ст л муки
- 2 небольших яблока
- 2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
8. Творожный пирог с яблоком
Тесто:
- 100 гр растопленного масла или маргарина
- 60 гр сахара
- 1 ст л сметаны
- 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
- 250 гр муки
Начинка:
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- ванилин
- 2 ст л сметаны
- 2 яблока
- корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Рулет с творожной начинкой
Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 ст сахара
- 1/3 ст муки
- 1 ч л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
Начинка:
- 130 гр творога
- 120 мл сливок 33% жирности
- 2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.
По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Источник: //economcook.ru/10-retseptov-vypechki-iz-tvoroga/
10 рецептов с творогом на любой вкус
thelittlegreenspoon.
com
- 5–6 вяленых томатов;
- несколько веточек базилика;
- 3 столовые ложки творога;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона;
- 2 куриных грудки;
- сушёные травы — по вкусу;
- немного растительного масла.
Мелко нарежьте вяленые томаты и листья базилика и смешайте их с творогом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.
Сделайте в грудках глубокий продольный надрез и вложите внутрь творожную начинку. Натрите курицу сушёными травами, сбрызните лимонным соком и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Затем переложите грудки на противень и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 100 г винограда;
- 1 крупное яблоко;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 300 г творога;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Разрежьте виноград пополам. Яблоко, сельдерей и остывшую грудку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с изюмом, рублеными орехами и творогом. Приправьте специями и посыпьте измельчённым луком.
15 необычных овощных салатов →
10 рецептов домашней выпечки из творога
2018-07-05
802
Тесто:
- Сметана 200 — 220 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Сливочное масло — 50 гр.
Начинка:
- Творожная масса 500 гр. или творог
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления творожного пирога с брусникой:
- Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
- Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
- Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
- Тесто выложить в приготовленную форму.
- Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
- Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
- Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
- Вылить начинку аккуратно в середину формы.
- Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
- Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
- Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.
Все, пирог готов. Приятного чаепития!
10. Творожный торт на сковороде
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 ст сахара
- ванилин
- примерно 300 гр муки
- 1 ч. ложка гаш. соды.
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- ванилин
- 150 гр сливочного масла
- орехи 150 гр.
Как приготовить творожный торт на сковороде:
- Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
- Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.
- Обрезать неровные края. Остудить.
- Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
- Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
источник
Источник: //cooktasty.club/10-retseptov-domashney-vyipechki-iz-tvoroga/