Что едят в разных странах

Покупка продуктов на неделю или что едят в разных странах?

Что едят в разных странах

Фотограф Peter Menzel в рамках проекта «Hungry Planet», что в переводе означает «Голодная планета» путешествует по миру с целью создания фотографий семей из различных стран и их продуктовых покупок на неделю.

Изучая эти фотографии можно прийти к очень интересным выводам о пользе или вреде определённых продуктов, популярных в каждом регионе. Например, американские семьи питаютсяфаст-фудом, чипсами, шоколадными батончиками и другими второсортными продуктами.

У немцев, как не сложно догадаться, в рацион входит большое количество пива и других алкогольных напитков. А у жителей Эквадора 100% здоровое питание: злаки, фрукты и овощи.

Автор этих фотографий старался выбирать среднестатистические полноценные семьи в каждой стране. Количество членов семьи в семье варьируется от 4 до 15 человек! Но как это не парадоксально, семьи из 10 человек могут тратить на продукты в 10 раз меньше, чем семьи из 4 человек в других странах.

Так же можно проследить зависимость развитости страны и количества второсортных продуктов в еженедельном рационе потребления. В европейских странах преобладают различные магазинные напитки, рафинированные продукты и прочие “блага” цивилизаций.

В арабских и малоразвитых странах преобладают злаки, фрукты и овощи. Все фотографии отсортированы по убыванию стоимости продуктов. Но, так как фотографии были сделаны в течении нескольких лет, не стоит делать на их основе однозначные выводы.

Какие продукты едят в Германии на 500,07 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Германии на неделю для 4-х человек составила 375,39 евро или 500 долларов и 7 центов на день покупки. Что едят немцы? Любимая еда немецкой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селедкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкоголных и безалкогольных магазинных напитков.

Какие продукты едят в Люксембурге на 465,84 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Люксембурге на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро или 465 долларов и 84 цента на день покупки. Что едят люксембургцы? Любимая еда люксембургской семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии преобладают хлеб, пицца, алкоголь, магазинные напитки, фрукты.

Какие продукты едят во Франции на 419,95 долларов в неделю

Цена продуктов питания во Франции на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро или 419 долларов и 95 центов на день покупки. Что едят французы? Любимая еда французской семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии преобладают фабричные продукты и немного фруктов.

Какие продукты едят в Австралии на 376,45 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Австралиии на неделю для 7-х человек составила 481,14 австралийский доллар или 376 долларов и 45 центов на день покупки. Что едят австралийцы? Любимая еда австралийской семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты.

Какие продукты едят в Канаде на 345 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Канаде на неделю для 5-и человек составила 345 долларов на день покупки. Что едят канадцы? Любимая еда канадской семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты.

Какие продукты едят в Америке на 341,98 доллар в неделю

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 4-х человек составила 341 доллар и 98 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков.

Какие продукты едят в Японии на 317,25 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Японии на неделю для 4-х человек составила 37 699 йен или 317 долларов и 25 центов на день покупки. Что едят японцы? Любимая еда японской семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда.

Какие продукты едят в Гренландии на 277,12 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Гренландии на неделю для 5-х человек составила 1 928.80 датских крон или 277 долларов и 12 центов на день покупки. Что едят гренландцы? Любимая еда гренладской семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушеная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты.

Какие продукты едят в Италии на 260,11 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Италии на неделю для 5-х человек составила 214,36 евро или 260 долларов и 11 центов на день покупки. Что едят итальянцы? Любимая еда итальянской семьи: рыба и замороженные рыбные палочки, паста (спагетти и макароны) с рагу и хот-доги. На фотографии преобладают фрукты, хлеб, консервы и магазинные газированные напитки.

Какие продукты едят в Великобритании на 253,15 доллара в неделю

Цена продуктов питания в Великобритании на неделю для 4-х человек составила 155,54 британских фунтов или 253 доллара и 15 центов на день покупки. Что едят британцы? Любимая еда британской семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей.

Какие продукты едят в Америке на 242,48 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 5-х человек составила 242 доллара и 48 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: креветки с соусом, курица, рёбрышки-барбекю, пицца. На фотографии преобладают консервы, мясо, рафинированные продукты.

Какие продукты едят в Кувейте на 221,45 доллар в неделю?

Цена продуктов питания в Кувейте на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара или 221 доллар и 45 центов на день покупки. Что едят кувейтцы? Любимая еда кувейтской семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки.

Какие продукты едят в Мексике на 189,09 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Мексике на неделю для 5-х человек составила 1 862,78 мексиканских песо или 189 долларов и 9 центов на день покупки. Что едят мексиканцы? Любимая еда мексиканской семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кокаколы и пива.

Какие продукты едят в Америке на 159,18 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 4-х человек составила 159 долларов и 18 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: тушёная говядина, ягодный йогурт, похлёбка из моллюсков, фруктовое мороженое. На фотографии преобладают магазинные рафинированные продукты, мясо и немного фруктов.

Какие продукты едят в Китае на 155,06 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты.

Какие продукты едят в Польше на 151,27 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Польше на неделю для 5-х человек составила 582,48 злотых или 151 доллар и 27 центов на день покупки. Что едят поляки? Любимая еда польской семьи: свинные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных.

Какие продукты едят в Турции на 145,88 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Турции на неделю для 6-х человек составила 198,48 новых турецких лир или 145 долларов и 18 центов на день покупки. Что едят турки? Любимая еда турецкой семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты.

Какие продукты едят в Гватемале на 75,70 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Гватемале на неделю для 7-х человек составила 573 кетцаля или 75 долларов и 70 центов на день покупки. Что едят гватемальцы? Любимая еда гватемальской семьи: тушеная турецкая индейка и суп из овец. На фотографии преобладают овощи, крупы и фрукты.

Какие продукты едят в Египте на 68,53 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Египте на неделю для 12-х человек составила 387,85 египетских фунтов или 68 долларов и 53 цента на день покупки. Что едят египтяне? Любимая еда египетской семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо.

Какие продукты едят в Монголии на 40,02 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Монголии на неделю для 4-х человек составила 41 985,85 тугриков или 40 долларов и 2 цента на день покупки. Что едят монголы? Любимая еда монгольской семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи.

Какие продукты едят в Индии на 39,27 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Индии на неделю для 4-х человек составила 1 636,25 рупий или 39 долларов и 27 центов на день покупки. Что едят индийцы? Любимая еда индийской семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты.

Какие продукты едят в Эквадоре на 31,55 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Эквадоре на неделю для 9-х человек составила 31 доллар и 55 центов на день покупки. Что едят эквадорцы? Любимая еда эквадорской семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы.

Какие продукты едят в Мали на 26,39 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Мали на неделю для 15-и человек составила 17 670 франков или 26 долларов и 39 центов на день покупки. Что едят малийцы? Любимая еда малийской семьи: блюда из риса по семейному рецепту. На фотографии преобладают крупы и овощи.

Какие продукты едят в Бутане на 5,03 долларов в неделю

Цена продуктов питания в Бутане на неделю для 13-ти человек составила всего 224,93 нгултрума или 5 долларов и 3 цента на день покупки. Что едят бутанцы? Любимая еда бутанской семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов.

Какие продукты едят в Чаде на 1,23 доллара в неделю

Цена продуктов питания в Чаде на неделю для 6-х человек составила 685 африканских франков (CFA) или 1 доллар и 23 цента на день покупки. Что едят чадцы? Любимая еда чадской семьи: суп из свежего мяса овец. На фотографии преобладают мешки с крупой.

Источник: https://4tololo.ru/content/429

Что едят на обед в разных странах мира

Что едят в разных странах

Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.

Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.

Бразилия

С Бразилии и начнем – в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный – кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.

В качестве первого блюда вы сможете поесть суп – такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки.

Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла.

Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!

На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада.

Бакальяу – это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно.

Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.

Фейжоада – это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.

Америка

По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем – сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.

Италия

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо – сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп – например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр – с него трапеза начинается, и им же кончается.

Греция

Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.

Пастицио – это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.

Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель – отличный вариант для сытного обеда.

Германия

Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.

Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.

И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.

Япония

Если вы любите легкие обеды – вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени.

Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем.

В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего – сохранять естественный вкус еды.

Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.

А на второе – рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.

Франция

Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.

Затем – суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.

Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.

В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье “Мадлен”, поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.

Израиль

В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле “шуарма”.

Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта – классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!

На праздники и в выходные на обед подают барбекю – у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?

Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами – чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста – все, на что хватит фантазии.

Источник: https://zira.uz/ru/2017/11/08/lunch/

Что обычно едят в разных странах: 23 привычных блюда

Что едят в разных странах

Не важно, где вы живете, наверняка существует какая-то еда, которая вызывает у вас ностальгию. Может быть, это что-то, что мама готовила вам в детстве, когда вы болели, а может, это то, что вы едите в плохом настроении. Как только вы ощущаете любимый вкус, вы сразу же чувствуете себя лучше.

В каждой стране есть свое блюдо, вызывающее такие эмоции. Часто нет одного рецепта, который считается традиционным, так как существует несколько блюд, вызывающих позитивные эмоции.

Так или иначе, вы все равно можете узнать, что предпочитают есть жители разных стран, – просто познакомьтесь с этим списком.

Канада

В Канаде любят путин – это блюдо из соленой картошки фри и кусочков сыра, щедро политое светлой коричневой подливкой. Это блюдо появилось в провинции Квебек, а сейчас является популярным по всей стране и даже за ее пределами. Если вы окажетесь в Канаде, вам обязательно стоит это попробовать!

Испания

Испанцы обожают тортилью. Для приготовления этого ароматного блюда требуется совсем немного ингредиентов. Картофель, лук и яйца объединяются для приготовления омлета. Это блюдо можно подавать как в качестве перекуса, так и на обед, оно сытное и при этом достаточно легкое.

Турция

Турецкие манты – это пельмени с приправленным мясом, ягнятиной или говядиной. Их готовят на пару или варят, а потом подают с йогуртом, сметаной или чесноком. Это прекрасный вариант для всех, кто предпочитает достаточно пряную и сытную пищу с мясом.

Мексика

Чилакилес – это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из слегка обжаренных кукурузных лепешек, политых соусом из помидоров или авокадо. Лепешки могут подаваться с самыми разными начинками, включая мелко нарезанную курицу, сыр или яйца. Они хороши как на завтрак, так и на обед.

Китай

В Китае любят конджи – это густая рисовая каша. Рецепты отличаются от региона к региону, консистенция может быть очень разной. То же касается и продуктов, сопровождающих конджи. Подают среди всего прочего соленые утиные яйца, жареную на гриле рыбу или маринованный тофу. Иногда делают и сладкий вариант, в таком случае в кашу принято обмакивать пончик.

ЮАР

Пудинг из мальвы – это сладкое карамельное блюдо с губчатой текстурой. В него входит абрикосовый джем. Блюдо принято подавать горячим, поливая кремовым соусом сверху. Если вы – сладкоежка, во время путешествия в Африку вам стоит попробовать именно это блюдо.

Великобритания

Рыба и чипсы – блюдо, появившееся еще в девятнадцатом веке. Оно быстро стало основой рациона рабочего класса. Рыба, обжаренная в кляре, и картофель фри теперь считаются традиционным английским блюдом. Их принято подавать в газетной обертке. Найти такую еду можно практически в любом традиционном пабе.

Корея

Корейцы любят жареный рис с кимчи. Это универсальное блюдо, которое может быть как перекусом, так и полноценным ужином. Ароматный соус из кимчи дополняется жареным яйцом или куском ветчины. Получается весьма сытно и достаточно остро, если вы любите пряные блюда, этот рецепт из Кореи вас покорит.

Сальвадор

Жители Сальвадора предпочитают пупусу – это блюдо на основе толстых кукурузных лепешек с разными начинками, среди самых популярных – сыр, свинина, фасоль. Чаще всего пупусу подают с куртидо – это капустное жаркое с острым перцем чили и уксусом. Лепешки можно обмакивать в него, чтобы насладиться комбинацией вкусов.

Индия

Индийцы любят хичди – это блюдо из риса и чечевицы. В зависимости от региона рецепт может меняться, есть разные способы приготовления, меняется и список ингредиентов: в некоторых частях Индии это вегетарианское блюдо, а в других в него добавляют мясо или рыбу.

Польша

Как и в Турции, в Польше любят пельмени. Здесь их называют пероги. В качестве начинки может быть использовано что угодно: лук с картофельным пюре, мясной фарш, сыр с плесенью. Существуют и пероги с творогом или ягодами, они наверняка понравятся поклонникам сладких блюд.

Венесуэла

Арепас – это своего рода сандвичи, которые состоят из двух хрустящих лепешек из кукурузы с большим количеством начинки, в роли которой может быть что угодно, от разнообразного мяса и до овощных салатов. Такое блюдо едят на протяжении всего дня.

Соединенные Штаты Америки

Пицца может быть как совсем простой, так и достаточно изысканной. Она представляет собой лепешку с начинкой из мяса, овощей и соусов. Американцы безумно любят пиццу, это не просто продукт, а настоящий образ жизни. В день, когда у вас не слишком хорошее настроение, трудно представить что-то лучше, чем ароматный кусочек пиццы.

Египет

Типичное блюдо уличной кухни, кошари, состоит из риса, макарон и чечевицы, смешанных и политых острым томатным соусом с жареным луком. Сочетание может показаться странным, тем не менее те, кто с ним знаком, уверяют, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Новая Зеландия

Это очень простой рецепт: новозеландцы любят бутерброд из белого хлеба с мармайтом и чипсами. На слой дрожжевой пасты выкладываются чипсы с уксусом и солью, которые обеспечивают аппетитный хруст. Получается достаточно необычное сочетание, к которому иностранцу еще придется привыкать, а вот местным оно очень нравится.

Эфиопия

Чекебса – это сладковатые и острые блинчики из пшеничной муки, обжаренные в масле с пряностями. Их подают с медом, йогуртом или яичницей-болтуньей. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Куба

Кубинцы любят пикадилло – это жаркое из говяжьего фарша с томатами. Ноты сладости блюду придает изюм, а оливки обеспечивают достаточное количество соли.

Австралия

Австралийцы без ума от ламингтона – это сладкий бисквит с начинкой из джема. В стране даже есть национальный праздник, посвященный ламингтону. Десерт обмакивают в шоколад и посыпают кокосовой стружкой.

Источник: https://FB.ru/post/main-course/2017/4/5/11631

Чем завтракают в разных странах мира

Что едят в разных странах
marawarren

Надоел будничный завтрак с кофе и бутербродами? Есть много альтернатив, чем подкрепиться с утра — это подтверждает разнообразие традиционных завтраков в странах мира. Предлагаем прямо сейчас совершить увлекательное кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты.Англия.

«Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр», — эта фраза Шерлока Холмса стойко ассоциируется с английским завтраком, в который также входят яйца, бекон, грибы, хрустящие тосты с джемом. И, конечно, чай. Настоящий английский завтрак очень сытный, поэтому не каждый сможет осилить его за один подход.Франция.

У многих французский завтрак ассоциируется исключительно с круассанами, но традиционный завтрак французов — багет с маслом и джемом, возможно с мармеладом, медом и шоколадно-ореховой пастой (на выбор).Германия.Обычный немецкий завтрак очень сытный — даже трудно представить, как такую пищу есть с утра.

Немцы завтракают булочками с маслом и джемом, ветчиной, вареными яйцами всмятку, сыром, колбасами, паштетом и кофе. Всего и побольше — интересно, что там говорят диетологи?Италия.Типичный итальянский завтрак — молочный суп с печеньем, капучино, хлеб с джемом или сдобный рогалик. Скромно и со вкусом, так сказать.Польшa.

Чаще всего на завтрак в польских семьях подают яичницу, сельдь, сосиски, творог с солью, пряной зеленью, перцем и нежирной сметаной, а также разнообразные омлеты. Кстати, Польша относится к тем немногим странам, где традиционно существует второй завтрак, во время которого пьют кофе с выпечкой и сладостями.Греция.Интересно, что многие греки практически вообще не завтракают.

Ну а та часть жителей, которые все же не издеваются над своим желудком, на завтрак предпочитают бугаццу — слоеный пирог с разными начинками (заварной крем, сыр, шпинат или мясной фарш), греческий йогурт с хлопьями и фруктами, кофе.Шотландия.В Шотландии на завтрак едят картофельные котлеты и кровяную колбасу, яйца, а также овсянку, которая идет как гарнир.Швейцария.

Традиционно завтрак включает свежий хлеб или круассан, сливочное масло, мед, мармелад, сыр. Как правило, к таким «сырным» завтракам из напитков подается простая вода или фруктовый сок, а затем — горячие чай или кофе.Голландия.Эта страна также имеет свой традиционный утренний набор: кофе, хлеб, бекон, сосиски, яйцо-пашот, выпечка и шоколадная крошка, которой посыпают хлеб.Израиль.

Главный завтрак страны — шакшука. На первый взгляд напоминает яичницу, но все намного интереснее. Это и вправду яйца, только запеченные в сковороде с помидорами, луком, болгарским перцем и множеством ароматных приправ. Также израильский завтрак будет неполным без тхины, хуммуса, сыра фета, питы и оливок. Таким завтраком можно насытиться как минимум до обеда.США.

В Штатах все очень просто — и вкусно. Есть даже специальные кафе, работающие только по утрам, в которых подают омлет или яичницу с поджаренным беконом, а также сладкие панкейки с медом, джемом или вкуснейшим кленовым сиропом.Мексика.Мексиканцы обожают острую пищу, даже завтрак — не исключение.

Утром они предпочитают есть уэбо аль чиле (яичница с острым соусом из помидор, перца чили, лука и кинзы), чилкилес (обжаренная в масле и с помидорами лепешка тартия, подается с сыром и сметаной), кесо аль чиле (обжаренный сыр с сальсой).Вьетнам.Вьетнамцы выделяются среди всемирных яиц, каш, беконов и различной выпечки. Ведь их традиционный завтрак — суп фо.

Это наваристый бульон с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы.Япония.Зачастую на завтрак японцы едят суп мисо, нори с рисом, рыбу на гриле, сырые яйца, маринованные овощи.Египет.Традиционный завтрак египтянина — фуль и феляфилей. Фуль — блюдо из бобов, приправленных лимонным соком, оливковым маслом, луком, петрушкой и чесноком.

Феляфилей — что-то типа фрикаделек, также приготовленных из бобовых. Эти блюда кушаются со свежеиспеченным хлебом.Турция.Разнообразие и яркость — это основа турецкого завтрака. Турки любят вкусно и много покушать с утра. На столе обязательно есть несколько видов свежей выпечки, яйца, сливочное масло, сыр, джем, мед, помидоры и огурцы, сладкий перец, турецкие сосиски и фрукты.Марокко.

В Марокко любят завтракать сладким — много хлеба, меда и джема, финики, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.Индия.На фоне других завтраков индийский кажется очень скудным — плоский хрустящий хлеб доса из жидкого рисового теста, который подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть разным: яблочным, томатным, сливовым и так далее.

Его готовят из овощей и фруктов, добавляя уксус и специи. Также на завтрак индусы едят идли — пирожки из рисовой муки и чечевицы, приготовленные на пару.Бразилия.«А что на завтрак?» — вы можете долго задавать бразильцам этот вопрос, но так и не получить на него ответ.

Все просто – они не всегда понимают, о чем речь, ведь завтрака здесь нет, а вместо него — «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».В эту трапезу входит кофе или свежевыжатый фруктовый сок, а к нему подаются жареные бананы и твердый солоноватый сыр.Испания.На всем испанском побережье распространен завтрак, состоящий из свежезапеченного в духовке или тостере хлеба с хрустящей корочкой, пасты из помидоров, оливкового масла, хамона, кофе или апельсинового сока. Такой набор продуктов с успехом вытесняет банальные тосты с маслом и джемом. Также испанцы обожают завтракать тортильей — картофельной запеканкой с рыбой или овощами.Завтракайте на здоровье!Найдено в интернете.

Автор подборки:Анастасия Доманская.

marawarren

г. Дулут.Миннесота.2.09.2013.
Этот удивительный сад роз раскинулся в парке Лейфа Эриксона и украшает берега озера Супериор.Один из немногих традиционных английских садов в стране, он является излюбленным местом отдыха горожан и привле-кает многочисленных туристов.Побывав здесь четыре года назад, мне вновь захотелось вернуться в это красивейшее место.

У сада роз есть своя интересная история. Его основателем является госпожа Клинтс, уроженка Латвии. Она предложила разбить в этом парке розарий, подобный тем, которые видела в Европе.В 1965 году состоялось официальное открытие розария, с его фонтаном, беседкой, многочисленными скамейками для отдыха и 2000-и кустами роз.

В рассказе о городе я упоминала, что около трети жителей Дулута— потомки выходцев из Скандинавии. Памятник Лейфу Эриксону у входа в парк.Интересно, что сам парк, носящий имя скандинавского море-плавателя Лейфа Эриксона Счастливого (исл. Leifur Eiriksson; ок. 970 — ок.

1020), является местом полномасштабной точной копии деревянного судна викингов, используемого норвежскими моряками сотни лет назад.Это же надо было додуматься до такого,пришла же в голову кому-то такая идея!В первоначальном виде парк просуществовал в течении 25 лет,успев выиграть за это время первую премию в конкурсе на “Лучший общественный сад страны”.

Новый городской план перестройки и “умное решение Минис-терства транспорта завершения автострады, входящей в Дулут”, как написано в Википедии, привели к новому местоположению розария.Сад вновь открылся в 1994 году после четырех лет строительства и, снова, как часть нового парка Лейфа Эриксона.

Теперь здесь более трёх тысяч кустов роз и двенадцать тысяч видов других цветов и растений, включая вечнозелёные кусты, многолетние растения и сад трав.Все виды роз имеют таблички с названиями на тот случай, если посетителей это заинтересует.Особый шарм саду придаёт близость озера. Можно присесть в беседке или на скамейке,любоваться озером , слушать крики чаек и вдыхать ароматы роз.

Здесь всегда многолюдно, а аромат более 3000 розовых кустов не может оставить равнодушным никого из посетителей. Сад расположен на высоте семи футов над шоссе и, как написано в Википедии: “Прогуливаясь по саду, вы даже не подоз-реваете, что у вас под ногами скоростное шоссе, по которому

движутся сотни автомобилей.”

Page 3

marawarren

2.09.2013.Возвращаясь из Миннесоты в Висконсин по фривею, мы чуть было не проехали мимо на большой скорости. Пришлось водителю по моей просьбе развернуться и ехать назад. Не скажу, что он сделал это с большой охотой, но мы вернулись.И не зря, увиденное того стоило.

Прямо у дороги выстроилась целая галерея деревянных скульптур:орлы, олени,еноты, лисы, черепахи, кого здесь только не было.Но больше всего меня впечатлили медведи-гризли.Скульптур был занят работой, создавая очередной шедевр из дерева прямо на глазах у проезжащих мимо автомобилистов.

К сожалению, сделать с ним фото в процессе работы мне не удалось.

Увидев, что я вышла из машины, чтобы получше их рассмотреть, он прервал своё занятие (отпиливал что-то с помощью электропилы у будущей скульптуры) и подошёл ко мне с вопросом: -Can I help you?(-Могу-ли я вам помочь?) Не скажу же я ему, что мы подъехали сюда просто из любопытства (моего).

И я стала с повышенной заинтере-сованностью расспрашивать его о медведе гризли, который мне понравился больше других скультур.А он, действительно, производит впечатление. Посудите сами, высота мишки восемь с половиной футов,т.е. два с половиной метра и он, к тому же, ещё и с подсветкой.

Скульптор пригласил меня в свою мастерскую, где вручил визитку с телефоном, и сказал, что этот мишка уже продан ( за 2750 долларов), но если я согласна подождать, то осенью ( у нас пока ещё лето: до 22 сентября), я стану счастливой обладательницей точно такого же.В мастерской.

-ОК, сказала я, но прежде мне нужно хорошенько подумать и посоветоваться с мужем, всё же покупка серьёзная, это вам не тапочки купить.Эти дрова тоже превратятся со временем в деревянные скульптуры.

Возможно я и купила бы этого мишку, нo не такого огромного, а немного поменьше и поставила бы у себя во дворе, если бы наш дом стоял где-то на опушке леса, а не в городе.Кстати, дом Джастина Ховланда, так зовут скульптора, находится тут же, как и его мастерская, но летом в качестве рекламы он работает только под открытым небом .И это срабатывает: заказов у скульптура достаточно и работать приходится без выходных.-Отдыхать буду зимой, так он мне сказал.С его разрешения я сделала эти фото и,оказалось, что ненапрасно.Наши друзья Кэти и Карл заинтересовались одним из мишек,который на фото слева и взяли у меня номер телефона скульптора.У них во дворе с видом на озеро он действительно был бы на своём месте.

Page 4

|

marawarren

Лак ду Фламбе.14.09.2013. Вчера я снова побывала в гостях у индейцев.
Никогда прежде не видела такие соревнования, довольно забавное зрелище.Правила соревнований простые: пять дорожек и пять мальков-участников заплыва.

Болельщики делают ставки в один доллар и каждый выбирает себе дорожку.Чей малёк первым придёт к финишу, тот и получает выигрыш в 5 долларов.Ваши ставки, господа!Посмотрите, какой азарт на лицах.

Все хотят победы!А проходили соревнования в рамках ежегодного фестиваля индейцев День дикого риса, о котором

обязательно будет отдельный рассказ.

Источник: https://marawarren.livejournal.com/290145.html

Что едят на завтрак в разных странах мира

Что едят в разных странах

remove_red_eye 224 access_time 2 года назад thumb_up 0

Еще с детства нас учили, что завтрак — это главный прием пищи, который дает нам заряд бодрости и энергии на весь день. Но у каждого народа своя культура принятия пищи, поэтому всегда было интересно узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

По традиции на постсоветском пространстве завтрак всегда плотный, и включает как минимум кашу, бутерброды и чай/кофе. Даже соответствующая народная мудрость у нас прижилась «Съешь завтрак сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу«.

Тем не менее культуры народов и ритм жизни настолько отличаются, что есть страны, где завтрак выглядит просто как обычный перекус. С другой стороны, в некоторых местах рецепт утреннего приема пищи заключается в том, чтобы съесть чуть ли не все, что находится в холодильнике.

Сегодня мы развеем распространенные мифы о еде и расскажем, что едят на завтрак в других странах мира!

Великобритания

Жители туманного альбиона завтракают, пожалуй, сытнее и больше всех в мире. В типичном завтраке англичанина присутствует много жареного. По итогу он обычно включает: бекон, сосиски или колбаски; яичница; бобовые (например, фосоль); немного овощей; хлеб; часто дополняется жареными грибами.

Франция

Французы являются полной противоположностью англичанам в плане завтрака, у них не принято с утра пораньше набивать живот. Обычный завтрак во Франции — это кофе с круассаном или багетом.

Япония

С присущей восточной внимательностью к здоровью в Японии очень сбалансированный и полезный завтрак. В утренний рацион японца чаще всего входит суп из морепродуктов, омлет, рис, бобовые, маринованные овощи.

США

В США много субкультур, поэтому завтраки очень сильно могут отличаться в зависимости от штата. Но в целом, американцы любят плотно позавтракать, зачастую употребляя довольно тяжелую пищу. Часто в составе завтрака американцев можно встретить говядину, бекон или колбаски; бобовые; картофель или кукурузу; соусы и обязательно кофе.

Индия

Из всего списка «что едят на завтрак в разных странах мира«, Индия — самая удивительная. Главное, что нужно знать о приеме пищи в Индии: там отсутствуют ложки и вилки, едят правой рукой. Считается, что правая рука предназначена для чистых дел, т.е. питать тело.

Пищу подают на медном подносе, где есть много специальный отделений (катори). Индийский завтрак очень сытный. Обязательные блюда в нем — лепешка из пресного теста и рис. В составе также часто можно встретить блюда из чечевицы, блинчики с начинкой, крупы и злаки, соусы, фрукты и овощи.

Австралия

Легкий завтрак в Австралии обусловлен теплым климатом в регионе. Традиционные атрибуты утреннего приема пищи австралийцев — фрукты, чай/кофе, тосты и обязательно веджимайт — национальное блюдо Австралии, которое представляет собой коричневую пасту из пивных дрожжей, лука и сельдерея. Веджимайт австралийцы часто намазывают на хлеб, сэндвичи, крекеры или булочки.

Бразилия

Бразильцы не очень прихотливы в еде, и большинство особенностей приема пищи переняли у европейцев. В классический завтрак Бразилии входит кофе, булочка с вечтиной и сыром, а также обязательно фрукты и свежевыжатые соки.

Турция

Турецкий завтрак включает в себя полезные и простые ингредиенты: оливки, зерновой хлеб, козий сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, зелень, блинчики или гренки. Также часто за утренней трапезой у турков можно встретить кисломолочный напиток айран и мед, который добавляют в чай или кофе.

Марокко

Как и в других странах Северной Африки в Марокко утренний рацион людей включает легкую и полезную пищу. У обычных марокканцев за завтраком можно увидеть хлебные лепешки, фруктовый джем, творог, мятный зеленый чай и свежевыжатые соки. Завтракают местные жители очень рано, сидя на полу с подносами-столиками.

Норвегия

Как и в других скандинавских странах в Норвегии на завтрак обязательно присутствуют морепродукты в различных сочетаниях.

В частности, на утреннем приеме пищи на столе у норвежца можно найти яичницу с копченой семгой или маринованную сельдь, различные виды хлеба, кусочки сыра, вареные яйца, овощные салаты и самодельные вафли к чаю.

Также на завтраке у норвежцев часто подают национальное блюдо «бруност» —  овечий сыр со сладким привкусом.

Планируя путешествие, познакомьтесь с тем, что едят на завтрак в разных странах. Это поможет Вам точнее представить атмосферу и национальную культуру тех мест, чтобы определиться с маршрутом поездки.

Оцените пост:

Извините, Вы уже проали.

Источник: https://topovik.com/travel/chto-edyat-na-zavtrak-v-raznykh-stranakh-mira

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.