Десять вкусных пирогов в мультиварке

Содержание

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ мука – 200 г

✓ молоко – 100 мл

✓ яйца – 2 шт.

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 50 г сахара

✓ 100 мл молока

✓ 4 яйца

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Сахар 120 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:

✓ Творог 300 г,

✓ Сметана 200 г,

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Сахар 120 г,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Яйцо – 1 штука;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

✓ Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

✓ сахар – 100 г

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ яйца – 2 шт

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ мука – 300-350 г

заливка:

✓ сметана – 200 г

✓ сахар – 4 ст. л.

✓ мука – 2-3 ст. л.

✓ яйца – 2 шт

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Творог — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Какао — 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Сода — 5 г

✓ Разрыхлитель — 5 г

✓ Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 200 г сметаны

✓ 3 яйца

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: //goodcookbook.ru/7-receptov-luchshix-pirogov-v-multivarke.html

Рецепты пирогов в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Как известно, приготовление выпечки занимает достаточно много времени. Нам нужно приготовить тесто, сделать начинку, состряпать пироги (или иную выпечку) и испечь всё это в духовке. Так и целый день уйти может. Однако если у вас нет столько времени, то тут вам в помощь придёт мультиварка. Приготовить вкусный пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Конечно, рецепты пирогов в мультиварке бывают разными. Это дело вкуса. Вы можете использовать как рецепты пирогов в мультиварке со сладкой начинкой, так и рецепты пирогов в мультиварке с несладкой начинкой.

Давайте разберём несколько примеров, как приготовить пирог в мультиварке.

Капустный пирог в мультиварке

Для начала разберём, пожалуй, самый распространённый рецепт капустного пирога в мультиварке. Для того, чтобы приготовить ленивый капустный пирог в мультиварке, берём такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек муки
  • ½ кочана капусты
  • Немного разрыхлителя
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваш капустный пирог в мультиварке получился более пышным, следует предварительно просеять муку через сито. После этого можно приступать к приготовлению теста для пирога в мультиварке.

Берём просеянную муку, засыпаем её в миску. Туда же добавляем яйца. Всё хорошо перемешиваем. Далее кладём сметану, майонез, разрыхлитель. Солим наше тесто для капустного пирога в мультиварке по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее следует сделать начинку для пирога в мультиварке. Чтобы сделать капустник в мультиварке можно использовать любую капусту. Мы будем использовать белокочанную.

Мелко крошим капусту, слегка присыпаем её солью. Начинка для пирога с капустой в мультиварке готова.

Далее следует отметить, что мы будем готовить капустный пирог в мультиварке редмонд. Для других мультиварок режим приготовления может отличаться.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы наш капустный пирог в мультиварке не прилип.

Далее выкладываем капустную начинку. Сверху всё заливаем тестом. Закрываем крышку мультиварки, и начинаем выпекать наш пирог с капустой в мультиварке. Пирог в мультиварке редмонд готовится в режиме “Выпечка” в течение 40 минут. По истечении указанного времени вынимаем пирог из мультиварки, выкладываем на большое блюдо и подаём пирог с капустой в мультиварке к столу горячим.

Пирог с курицей

Мы уже знаем, как испечь пирог в мультиварке с овощной начинкой. Теперь перейдём к мясным пирогам и рассмотрим, как сделать пирог с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл сметаны
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам следует приготовить тесто для курника. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Добавляем нарезанную мелкими кубиками курицу, муку, манку и измельчённую зелень. Солим по вкусу.

Чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Посыпаем тёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки.

Вкусный пирог в мультиварке с курицей готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут с одной стороны, и 30 минут с другой.

Пирог с грибами

Чтобы сделать пирог с грибами в мультиварке, мы не будем тратить много времени и сил. Для приготовления пирога в мультиварке возьмём уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 600 грамм грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать грибной пирог в мультиварке, можно использовать любые грибы. Мы будем использовать шампиньоны. Такой пирог в мультиварке получится более бюджетным.

Для начала приготовим начинку. Для этого измельчим грибы и репчатый лук, и обжарим их на растительном масле до полуготовности. Не забудьте посолить.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт теста. Сверху кладём начинку. Накрываем всё вторым пластом теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Вот такой простой пирог в мультиварке у нас получился.

Мясной пирог в мультиварке

Продолжая рассматривать рецепты мясных пирогов в мультиварке, приготовим пирог со свининой. Чтобя сделать мясной пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайную ложку дрожжей
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 чайную ложку соли.

Для начинки:

  • 300 грамм филе свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Для приготовления пирога в мультиварке с мясом нам нужно, для начала, сделать тесто. Для этого берём тёплое молоко и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Всыпаем дрожжи, добавляем растительное масло, солим.

Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем о том, что для того, чтобы наш мясной пирог в мультиварке получился более воздушным, муку следует предварительно просеять. Замешиваем тесто.

Далее готовим начинку. Мелко крошим мясо, смешиваем с измельчённым репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Первую часть кладём в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выкладываем начинку. Накрываем всё вторым пластом теста.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” на 30 минут. Так тесто сможет подняться и пирог в мультиварке с мясом получится более пышным.

После этого устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении 60 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем пирог и выпекаем его ещё в течение 20 минут.

Пирог с рыбой

Чтобы приготовить пирог с рыбой в мультиварке, можно брать любую рыбу, морскую или озёрную. Мы будем делать быстрый пирог в мультиварке, поэтому стоит заранее запастись готовым тестом.

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (любая)
  • 250 грамм слоеного теста
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу при необходимости разделываем, удаляя все косточки. Также можно использовать рыбное филе для упрощения процесса приготовления.

Тесто делим на 2 части и раскатываем. Одну часть помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем отварной рис, рыбу, кольца репчатого лука. Солим и перчим по вкусу. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час. После этого переворачиваем пирог и выпекаем его ещё 30 минут.

Сырный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог с сыром в мультиварке, нам нужно:

  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем тёртый сыр, сливочное масло и майонез. Вбиваем яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Солим и приправляем приправами по вкусу. Замешиваем тесто для пирога в мультиварке.

Чашу мальтиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и закрываем крышку. Сырный пирог в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Пирог с фаршем

Как делать пирог с мясом, мы уже знаем. Теперь приготовим пирог с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мясного бульона. 

Приготовление:

Для приготовления начинки следует смешать фарш с измельчённым репчатым луком и мясным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварку. Сверху кладём начинку. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течение 60 – 65 минут.

Источник: //varim-na-paru.ru/retseptyi-pirogov-v-multivarke.html

Пирожки в мультиварке. Как приготовить пирожки в мультиварке. Приготовление пирожков с различной начинкой и разного теста в мультиварке. Вкусно, быстро, удобно

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию.  Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество.

А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными.  Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом.

Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.

Дрожжевые пирожки в мультиварке

Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным.

Хотим вас заверить  — очень многое зависит от выбора дрожжей.

 Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.

Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:

  • 0,5 л молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пол чайной ложки  соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.

  • капуста (свежая либо квашенная),
  • морковь,
  • лук.

Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.

Обычные дрожжи:

  1. Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
  2. Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
  3. В еще одну емкость  насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
  4. Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
  5. Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.

В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.

  • Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
  • По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
  • Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
  • Тесто разделите на несколько лепешек,  на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте  пирожки, хорошо соединяя края теста.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
  • На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут.  При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.

Быстрые пирожки в мультиварке на кефире

Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:

  • кефир — 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды.

Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • соль, перец, растительное масло.

Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.

  1. В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
  2. Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
  3. После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
  5. На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
  6. Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
  7. Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке

Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 кг муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 2 пучка зеленого лука.
  1. Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
  3. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
  4. Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

  1. Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
  2. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
  3. Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
  4. На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.

Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.

Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.

Жареные пирожки в мультиварке с  тыквой и курагой

Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.

Для теста:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 500 гр. тыквы,
  • 250 гр. кураги,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.
  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  2. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
  4. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
  5. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  7. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  8. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
  9. Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
  10. Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в мультиварке

Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится.  Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и  вкусные пирожки с яблоками.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл теплой воды,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 6 яблок,
  • 4 ст. л. сахара.
  1. Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разведем дрожжи в еле теплой воде,  нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
  3. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
  4. Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
  5. Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких  частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
  6. В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
  7. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и  включите режим «Жарка» на 60 минут. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.

Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом

Слоеное тесто в  замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.

Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.

Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Начинка:

  • 200 гр изюма,
  • 1 яйцо,
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Разморозьте  тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
  2. Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
  3. Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
  5. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки в мультиварке с капустой.

Источник: //multivarenie.ru/baking/pirozhki-v-multivarke

Пироги из дрожжевого теста в мультиварке: домашние рецепты

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Каждая опытная или начинающая хозяйка знает, что для приготовления выпечки из дрожжевого теста требуется наличие определенного опыта и времени. Чтобы приготовить такое тесто в домашних условиях, мало просто соединить все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, нужно еще и замесить его особым образом, а именно дать ему подойти несколько раз.

Значительно упростит этот процесс использование такого кухонного помощника как мультиварка, который оснащен опцией для приготовления йогурта («Йогурт») или какой-либо аналогичной функцией.

Испечь вкусный и питательный дрожжевой пирог в мультиварке не составит никакого труда, все, что потребуется от хозяйки – запастись всеми необходимыми ингредиентами и придумать для пирога вкусную начинку.

Приведенные ниже рецепты помогут каждой хозяйке освоить приготовление как сладкого дрожжевого пирога с творогом, яблоками или вареньем, так и пресного пирога с капустой, мясом, картошкой и рыбой.

Одним словом, вам станет доступна любая выпечка, стоит только лишь освоить совсем несложный процесс приготовления пирогов из легкого дрожжевого теста в мультиварке, и в дальнейшем можно будет радовать своих близких вкусностями на любой вкус.

Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно.

Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде.

Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите.

Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Постный пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет постный дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.

Для приготовления капустной начинки нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка».

Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут.

После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.

Для этого можно использовать способ формирования как в рецепте с картофельной начинкой, а можно просто из большей части теста сформировать в чаше мультиварки, смазанной сливочным маслом «мисочку», выложить в нее начинку и накрыть сверху пластом теска, раскатанным из меньшей части теста.

Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.

Сладкий пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Пироги из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу.

Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое.

Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.

Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста в мультиварке

Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.

Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек. Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.

Источник: //www.lady-i.ru/pirogi-iz-drozhzhev-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.