Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

Содержание

Обезжиренный йогурт — рецепты, рейтинг фирм

Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

В современном мире девушки стремятся к стройной фигуре, и поэтому внимательно следят за калорийностью потребляемой пищи.

Обезжиренный йогурт входит в список самых популярных продуктов, которые предпочитают сидящие на диете. Невысокое содержание жиров и низкая калорийность сделали его любимцем многих худеющих.

Однако все чаще появляется информация, что нежирный йогурт вреден. Так ли это на самом деле?

Йогурт — вкусный продукт, который способен благоприятно влиять на пищеварение и помочь похудеть. Но важно купить правильный продукт, который будет содержать полезные элементы. Мы расскажем, как его выбрать и с чем сочетать.

Нежирный йогурт

Этот продукт продается с большим успехом, потому что девушки боятся набрать лишние калории, а молочные изделия с низким процентом жира не позволят этого сделать. Но не все так просто. Если бы можно было обезжирить любую еду, то люди давно забыли бы о проблемах с лишним весом.

Давайте посмотрим, из чего состоят кисломолочные изделия и в чем их преимущества.

Калорийность и состав

Начнем наш разговор с калорий, которые так пугают современных худышек. Итак, йогурт с массовой долей жира до 1.5% имеет в среднем 60-100 ккал. на 100 г.

В состав входят микро- и макроэлементы — натрий, калий, фосфор, а также витамины C, E и B. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г. можно представить в следующей пропорции БЖУ — 3-5 / 0-2 / 3-20.

Приведенные данные не подходят для всех марок обезжиренной продукции. Цифры зависят от добавок в составе.

Польза

Йогурт будет полезен не только худеющему, но и обычному человеку:

  • Так, в обезжиренном продукте содержится меньше насыщенных кислот и холестерина, в нем выше концентрация некоторых витаминов и макроэлементов.
  • Употребление молочного продукта благоприятно влияет на работу кишечника, происходит улучшение его перистальтики и очищение организма от токсинов.
  • Он будет полезен людям, ведущим активный образ жизни, так как в нем присутствуют молочные белки и кальций. Эти вещества укрепляют суставы и помогают нарастить мышечную массу.
  • Натуральный йогурт не противопоказан людям с гастритом. Он мягко обволакивает и защищает слизистую поверхность. Но больным придется ограничить употребление этого молочного продукта.
  • Одна баночка поможет урегулировать уровень холестерина в крови, также состав в целом благоприятно влияет на сосудистую систему.

Преимущества

У низкокалорийного йогурта есть ряд плюсов, которые стоит знать:

  1. Легкий состав помогает похудеть. Йогурт приносит этот желаемый эффект, так как человек испытывает чувство насыщения, но не получает лишних калорий.
  2. Также низкое содержание жиров помогает нормализовать липидный обмен.
  3. Употребление не вызывает чувства тяжести и тошноты.

Вред обезжиренной продукции

К сожалению, низкокалорийный йогурт имеет и отрицательные стороны:

  • Обилие добавок. При изготовлении молочного продукта производитель «накачивает» изделия стабилизаторами (Е1412 или 1414) и регуляторами кислотности, чтобы добиться правильной структуры. Также производители придают вкус своей продукции с помощью искусственных ароматизаторов, поэтому мы можем почувствовать фруктовый запах. Сюда же относится цвет, который появляется в результате добавления красителя кармина (пищевая добавка E120, Е160а). Думаете, это полезно для вашего организма? Ответ очевиден — нет.
  • Опасные ингредиенты. В состав легкого йогурта входит крахмал, играющий роль стабилизатора, сахар и сахаросодержащие компоненты, которые увеличивают процент углеводов и «убивают» полезные вещества.
  • Уменьшение пользы. Со снижением жирности уходят белки, которые участвуют в обменных процессах организма.

Все добавки могут вызвать аллергию у человека, хотя и считаются безопасными.

Рекомендуем всегда изучать этикетки у обезжиренных йогуртов, чтобы выбрать наиболее натуральный и полезный товар.

Помощь при похудении

Использовать кисломолочный продукт для снижения веса можно. Низкокалорийный йогурт подойдет для перекусов. Однако не надо его брать в качестве самостоятельного приема пищи, например, заменять ужин, потому что вечерняя трапеза должна быть полноценной и сытной.

Но при похудении на йогурте есть и свои минусы. Так, обезжиренный продукт, имея небольшое количество калорий, может повлиять на набор веса.

Почему так происходит? Потому что голод утоляют именно жиры, а их дефицит вызывает постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому выходит, что люди, выпивающие обезжиренный продукт, употребляют на 200-300 ккал. больше.

Но если это часть диеты, и человек контролирует голод, то такой результат приемлем.

Выбирайте продукт обезжиренный без сахара, он подойдет для снижения веса и принесет больше пользы.

Выбираем правильно

В магазинах огромный выбор молочных продуктов. Чтобы выбрать полезный йогурт для похудения, обратите внимание на следующие признаки:

  • Изучите состав внимательно, главное, чтобы в списке не было различных пищевых добавок. Идеально, если в нем присутствует всего 2 элемента — это молоко и закваска.
  • Также обратите внимание на количество белков и углеводов, они должны быть примерно в равных пропорциях. Если белков 2-3 г., а углеводов 20, значит, производитель добавил в состав много сахара.
  • Отдайте предпочтение натуральному йогурту, в котором нет фруктовых и ягодных наполнителей. Как правило, они искусственные, а потому не приносят пользы.
  • Йогурт — это живой продукт, поэтому в нем должны находиться специальные бактерии — Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus. Обязательно ищите их на упаковке.
  • И не забудьте взглянуть на срок годности. Натуральный, живой йогурт хранится недолго, около 10 дней.

Какой фирмы покупать

Мы расскажем о марках, которые часто встречаются на прилавках:

  • BIO баланс. Этот йогурт имеет необходимое количество молочных и бифидоактивных бактерий, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Продукт представлен в различной жирности, можно выбрать 1% или 1.5%, калорийность на 100 г. не больше 75 ккал. Минус — использование искусственных ароматизаторов и красителей для придачи вкуса и запаха.
  • Активиа питьевая натуральная. Содержит правильное соотношение сахара и молочного белка, также имеет в составе молочный жир. На 100 г. приходится 52 ккал. Минус — недостаточное количество бактерий.
  • Valio. В составе отсутствуют консерванты, умеренный процент сахара. Оценивается в 60 ккал. на 100 г. Минус Валио — низкое содержание белка.
  • DANONE обезжиренный. В нем хорошее соотношение белков и углеводов. Всего 63 ккал. на 100 г. Но присутствуют искусственные ингредиенты.
  • Активиа термостатная. Йогурт натуральный без добавления ароматизаторов. На 100 г. всего 64 ккал.

Цена каждой позиции в пределах 100 рос. руб.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, выбирайте товар с жирностью не более 1.5%.

Также предлагаем обратить внимание на греческий йогурт — это натуральный продукт, который встречается с низкой жирностью.

Домашний йогурт

Если вы не доверяете магазинной продукции, то можете смело приготовить йогурт дома. Плюсы такого способа налицо — отсутствие консервантов, ароматизаторов и красителей.

Основные ингредиенты — это молоко и закваска, которую можно найти в магазине или аптеке. Она продается уже готовая или в виде порошка, содержащего живые бактерии.

Если используете закваску из аптеки, то необходимые пропорции для приготовления йогурта вы найдете в инструкции. Магазинную добавляют в молоко в соотношении 1:10.

Готовим в йогуртнице

Приобретите все ингредиенты для приготовления обезжиренного йогурта в йогуртнице и приступайте к работе:

  1. Подготовьте посуду. Она должна быть чистая.
  2. Прокипятите домашнее молоко, чтобы избавиться от посторонних бактерий. Ультрапастеризованное не надо ставить на плиту, его можно нагреть только до 37 градусов, так как в нем нет бактерий.
  3. После этого в молоко следует налить закваску и перемешать жидкость.
  4. Разлейте смесь по стаканчикам в йогуртнице и включите ее.
  5. Приготовление домашнего обезжиренного йогурта займет 7-12 ч.
  6. После этого его надо отправить в холодильник до остывания.

У домашнего йогурта строгие условия хранения, его стоит держать в холоде. Желательно съесть продукт в течение недели после готовки.

Рецепт для мультиварки

Многие мультиварки имеют опцию изготовления йогурта. Чтобы сделать лакомство, смешайте молоко с закваской и залейте его в технику, включив нужную функцию. Процесс ничем не отличается от приготовления в йогуртнице. Через 7-12 ч. йогурт будет сделан, после чего его надо будет подержать в холодильнике 2 ч.

Чтобы понять готов йогурт или нет, посмотрите на его консистенцию, если она жидкая, значит, продукт еще не настоялся.

Готовим в термосе

Если нет специальной техники, можно использовать термос, но перед этим стерилизуйте его, ошпарив кипятком. Дальше подготовьте молочную смесь и залейте в емкость.

Рецептура для маложирного йогурта в термосе такая же, как для мультиварки или йогуртницы.

С чем подавать

Йогурт сочетается с различными продуктами, поэтому вам не составит труда придумать новый десерт.

Однако отдайте предпочтение малокалорийным продуктам.

С отрубями

Отруби — это диетический продукт, который приносит пользу организму. Благодаря пищевым волокнам, они очищают кишечник от токсинов и шлаков. Употребляя отруби с йогуртом, вы нормализуете работу пищеварения.

Для полезного напитка смешайте 0.5 л. нежирного йогурта с 3 ч. л. отрубей.

Пейте обезжиренный коктейль во время перекусов между основными приемами пищи.

С гречей

Гречневая крупа содержит клетчатку и пищевые волокна, которые помогают очистить кишечник и наладить работу системы ЖКТ. На ее основе можно приготовить вкусную и питательную кашу, не требующую варки:

  1. Возьмите полстакана гречки и залейте ее 1-1.5 стаканами нежирного йогурта.
  2. Оставьте крупу на ночь при комнатной температуре.
  3. За это время она разбухнет и станет съедобной.

Такой способ ленивого приготовления подойдет тем, кто не успевает готовить по утрам полезные завтраки.

С овсянкой

Быстрее, чем гречка, готовится только овсянка:

  1. Возьмите хлопья и залейте их обезжиренным йогуртом.
  2. Пропорции выбирайте, ориентируясь на собственный аппетит. Главное, чтобы крупа была полностью покрыта молочным продуктом.
  3. Оставьте смесь в холодильнике на 1-2 ч., после этого вкусная каша готова.

С семечками льна

Лен содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму. Они регулируют работу кишечника и пищеварения, а также следят за красотой волос и ногтей.

Приготовьте питательный десерт из нежирного йогурта с добавлением 1 ч. л. семян льна, и вы почувствуете благоприятные изменения в вашем организме.

С фруктами и ягодами

Настоящий десерт получится из обезжиренного йогурта с различными наполнителями в виде ягод с фруктами. Используйте любые добавки, которые нравятся.

Отлично подойдут яблоки, киви и банан, клубника и малина. Экспериментируйте и получайте новые вкусы!

С творогом

Многие любят добавлять в творожок сметану, чтобы он приобрел более мягкую консистенцию. Но лучше выбрать нежирный йогурт, так как он обладает меньшей жирностью и не навредит фигуре.

Всего 2-3 ст. л. сделают творог нежным и вкусным.

С гранолой

Гранола — это сухой завтрак из орехов, овсяной крупы и меда, запеченный до хрустящего состояния. Блюдо часто используется как мюсли для похудения.

Если выбираете заправку, обратите внимание на легкий йогурт. Он идеально дополнит ингредиенты.

Такой завтрак имеет высокую калорийность, на 100 г. приходится около 350-400 ккал.

Пример разгрузочного дня

Нежирный йогурт станет хорошим продуктом, на котором можно устроить разгрузку:

  • Для этого вам понадобится 1-2 л. питьевого молочного изделия, который надо выпить в течение дня.
  • Разделите объем на 6 равных порций.
  • Не забывайте употреблять воду.
  • При сильном голоде добавьте в рацион фрукты, например, пару яблок.

Один разгрузочный день поможет очистить организм и избавить от тяжести.

Обезжиренный диетический йогурт — это продукт, который есть можно, но баловаться им часто не стоит. Ведь все хорошо в меру. Используйте его для разнообразия в своем рационе или готовьте на молочной основе вкусные, а главное, низкокалорийные десерты.

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/produkty/obezzhirennyj-jogurt.html

Йогурт для похудения: развенчиваем мифы и выбираем лучший!

Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

Как часто вы пьете йогурты для похудения? Какие это йогурты? Если вы любите покупать сладкие и вкусные йогурты, такие как Активиа, Дольче, Данон и др.

, и думаете, что это йогурты для похудения, в них есть какие-то бифидобактерии, и они помогут вам сбросить лишние килограммы, то вы глубоко заблуждаетесь.

Подобного рода йогурты никак не улучшат ваше пищеварение и проблемы с ЖКТ, если вы думаете использовать их с лечебной целью, и уж точно не помогут вам похудеть. Не тратьте ваши деньги и время на эту ерунду!

Йогурт йогурту рознь!

Если вы сейчас узнали себя и  уже долгое время пытаетесь похудеть за счет регулярных «полезных» перекусов в виде Активии и подобной ей молочной продукции, то я вас разочарую: похудеть у вас не получится, как бы вы не старались. А все дело в составе таких вкусных йогуртов (сюда же относятся и все сладкие творожные сырки, творожки, творожные массы и т.д.).

Если вы выбираете йогурт с каким-либо вкусом: малинка, вишня, персик, абрикос или любой другой вкус, то вы 100% с этим йогуртом получаете около 10-13 грамм ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ в виде сахара, сахарного сиропа, фруктозы и кукурузного крахмала на 100 г йогурта!!! А в стандартной питьевой бутылочке 290 г! Вот и выходит, что выпив одну бутылочку Активии, вы потребляете около 30 г простых углеводов! А известно ли вам, что для того, чтобы лишние углеводы не пошли в жир, нужно употреблять не более 7 г простых углеводов в час!!! Думаю, для вас эта бала новость. Если же эта цифра больше, то все лишние полученные углеводы, прямиком отправляются в ЖИР. У вас, конечно, есть вариант их использовать на нужды организма: пробежать марафон или хотя бы отбегать минимум 30 минут на беговой дорожке, покорить вершину какой-нибудь горы или заняться генеральной уборкой всего дома. Но если же вы после выпитого йогурта и полученных 30 г простых углеводов, остаетесь ровно сидеть на попе без какой-либо физической активности, то будьте уверены, жирок уже начинает потихоньку откладываться у вас талии и бедрах.

Производители идут на хитрости и пишут на лицевой стороне такого йогурта «для похудения» большими буквами слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и другую ерунду подобного рода.

Но по сути к действительности это не имеет никакого отношения! Какой же он ДИЕТИЧЕСКИЙ, если в его составе всего 2,8 гбелка на 100 г, а углеводов аж 13 г!!!! А слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ и ЛЕГКИЙ – это не показатели полезности данного продукта, и хоть в составе написано ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, а на 100 г приходится всего 2,2 г жиров, данная молочная продукция все равно является ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЙ за счет тех самых фруктовых добавок, сиропов, сахара и т.д. Поэтому, милые девушки, не верьте всему, что написано на упаковке!!! Это маркетинг и реклама, которые хорошие «друзья» производителя, но никак не потребителя. Запомните это!

Какой йогурт можно пить?

Итак, мы с вами выяснили, что СЛАДКИЕ йогурты аля «легкие» и другая творожная продукция – это шлагбаум на пути к плоскому животу и красивому прессу. Но это не означает, что пить йогурты вообще нельзя.

Благо, не все производители заточены под миллионную прибыль для себя, полученную любой ценой! Есть и добросовестные производители, которые выпускают качественную продукцию согласно нашим ожиданиям и требованиям. Сейчас я представляю вашему вниманию, какие йогурты полезны для похудения.

Эти два варианта являются хорошими и качественными низкокалорийными йогуртами для похудения, которые вы можете покупать, не опасаясь за скрытые подводные камни. Но если у вас в городе конкретно данных йогуртов нет, то вы просто по составу выбирайте им подобные.

Например, в состав йогурта «Заречье» 1% жирности входят: обезжиренное молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий. Как вы видите, никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов, сахара и прочих добавок, здесь нет.

Такой простой и бедный состав и есть залогом КАЧЕСТВЕННОГО и ПОЛЕЗНОГО йогурта.

Чем меньше компонентов, которые входят в состав йогурта, и чем меньше срок его хранения (не более 15 суток в закрытой таре), тем безопаснее данный вид йогурта и для вашей фигуры, и для здоровья в целом.

Энергетическая ценность йогурта «Заречье» (Украина) на 100 г:

  • Жиры – 1 г
  • Белки – 3,1 г
  • Углеводы – 4 г.

По сравнению с Активиа (13 г углеводов на 100 г) в составе данного йогурта всего 4 г углеводов! Это ощутимая разница, которая играет ключевую роль при выборе низкокалорийного и диетического продукта. И все эти 4 г углеводов принадлежат лактозе – молочному сахару, который содержится в молоке. НИКАКОГО дополнительного сахара вы не получаете, употребляя данный продукт! И это не может не радовать йогуртоманов

Источник: http://fitnessomaniya.ru/yogurt-dlya-pohudeniya-razvenchivatm-mify-i-vybiraem-luchshyi/

Диета на йогуртах – мнение диетолога, советы и рекомендации

Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

Йогуртовая диета считается одной из самых полезных, вкусных и питательных диет.

При соблюдении этой диеты сводится к минимуму риск причинения вреда здоровью. Данная диета разрешает употреблять многие продукты, поэтому организм не испытывает такого сильного стресса от ограничений. Вместе с тем еда легка и сытна.

Безусловно, одним из серьезных плюсов йогуртовой диеты является ее полезность. Кроме того, йогурт любим многими, поэтому диета превращается в пользу и удовольствие.

Виды йогуртовых диет

Существуют различные вариации этой диеты, например, диета на питьевом йогурте, диета на йогуртах и фруктах, йогуртовая диета на 7 дней, йогуртовая диета на 3 дня.

Тем не менее, в рацион плюс к натуральному йогурту вне зависимости от типа диеты диетологи рекомендуют включать овощи, фрукты, ягоды и даже мясо. При соблюдении этой диеты отмечается общее положительное влияние на весь организм. Ее соблюдение не вредит, если ее придерживается человек, у которого нет противопоказаний к данной диете.

По мнению авторитетных специалистов во время йогуртовой диеты организм не лишается полезных веществ, необходимых для нормального его функционирования. Это происходит потому, что из рациона не убирают такие полезные продукты как: овощи, мясо, фрукты, молочнокислые продукты и фруктовые соки.

Бесспорный плюс диеты на йогурте в том, что она не является новомодной, с тенденциями поглощать неимоверное количество экзотических фруктов, к которым организм просто может быть не приучен. Действие этих фруктов на организм человека еще не до конца подтверждено учеными, оно только изучается. В случае с йогуртом – продукт понятен и протестирован многими специалистами в области диетологии.

Можно сделать вывод, что эта диета лишена многих изъянов других диет.

Чтобы йогуртовая диета положительно влияла на организм необходимо придерживаться определенных рекомендаций диетологов.

Между приемами еды желательно пить в небольших количествах. Это могут быть и чай, и свежевыжатые соки.

Обязательной рекомендацией при такой диете является то, что ужинать нужно за четыре часа до того, как идти спать.

Нужно исключить из своего диетического меню сладкие фрукты: груши, виноград, дыни и арбузы. Можно есть цитрусовые и яблоки. Необходимо внимательно следить за объемом потребляемой жидкости, выпивать ее нужно около 1,5 литров в день.

В день рекомендуют потреблять не менее 500 гр. йогурта. Магазинные порции обычно составляют 125 гр. Значит, за день организм должен потребить 4 пачки, их нужно разбивать на четыре раза. Перед едой обязательно пить теплую жидкость.

Такую диету нельзя держать долго, максимум две недели, потом прерваться на 2-3 месяца.

Все эти рекомендации касаются всех видов йогуртовых диет для похудения, в том числе йогуртовой диеты + на фруктах, диеты на питьевом йогурте.

Чем проще диета, тем она более привлекательна, подробнее: Диета Миркина – мнение диетолога, советы.

Как правильно выбрать йогурт для диеты?

По мнению специалистов для того, чтобы диета была эффективной нужно есть только натуральный йогурт. А лучше всего, если йогурт будет домашним, приготовленным самостоятельно. Такой продукт не будет содержать консервантов и будет обладать целым набором полезных свойств.

Подходить к выбору основного продукта диеты нужно очень внимательно, иначе можно не только не сбросить, но и набрать килограммы, а также нанести вред своему организму.

Большинство производителей в погоне за прибылью увеличивают срок хранения продукции. Для этого они добавляют в йогурты всевозможные добавки в виде консервантов. Для привлечения дополнительных покупателей стремятся улучшать и вкусовые свойства, поэтому используют ароматизаторы, усилители вкуса.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных вариантов йогуртов, которые кроме полезных веществ включают в себя загустители и еще разного рода вещества, о которых потребитель даже не сможет узнать, так как это коммерческая тайна производителей. В магазинном йогурте может присутствовать сухое молоко или растительные белки.

По факту очень редко то, что продается в магазине, на самом деле является йогуртом. Необходимо обратить внимание и на то, что диета на йогуртах, содержащих сахар, не принесет никаких положительных результатов, скорее наоборот – вес начнет стремительно набираться.

Можно с уверенность сказать, что по составу этих йогуртов можно изучить всю периодическую систему Менделеева, поэтому диета на стандартном магазинном йогурте не может оздоравливать организм человека.

Специалисты рекомендуют выбирать йогурт с небольшим сроком хранения. Именно такие йогурты будут плодотворно влиять на организм. Те, йогурты, которые могут храниться месяцами в том числе при комнатной температуре, диетологи для диеты не рекомендуют, так как те насыщены сульфатами.

В своих отзывах о йогуртовой диете специалисты отдают предпочтение натуральным йогуртам, с коротким сроком хранения. Кроме того, рекомендуют следить за уровнем жирности йогурта, чем меньше его процент, тем лучше.

Диетологи регулярно говорят о том, что основной продукт йогуртовой диеты – натуральный йогурт. Не тот масс-маркет, который продается в наших супермаркетах, а фермерский продукт или органические йогурты, о чем, как правило, написано на упаковке.

Недостатки и противопоказания

Несмотря на то, что считается, что диета на йогуртах противопоказаний не имеет, тем не менее, врачи и диетологи, убеждают в том, что они есть. Научно подтверждено, что эта диета одна из щадящих, но, тем не менее, любое ограничение в пище – это нагрузка на организм.

Специалисты не рекомендуют йогуртовую диету при наличии следующих заболеваний: патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета в любой форме, раковых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы.

Йогуртовой диеты нельзя придерживаться людям, страдающим аллергией на кисломолочные продукты, а также – цитрусовые. Не рекомендуют прибегать к этой диете и тем, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Стоит напомнить о том, что серьезным противопоказанием для любой диеты является беременность и лактация. Не стоит прибегать к диетам детям и подросткам, если данная диета не прописана лечащим врачом. Пенсионерам также стоит воздержаться от самостоятельных диет.

Наличие противопоказаний к диете может определить только врач.

Длительная диета может помочь сбросить 30-40 килограмм, не причиняя вреда для здоровья, подробнее: 90 дневная диета – мнение диетолога, рекомендации.

Из негативных отзывов о йогуртовой диете стоит выделить жалобы на постоянный голод, а также на нарушения в области желудочно-кишечного тракта.

Некоторые испробовавшие данный вид йогуртовой диеты жалуются на дискомфорт в желудке.

Конечно, с противопоказаниями нужно обязательно ознакомиться заранее, прежде чем начинать «йогуртовое похудение».

Очень для многих людей не подходит йогуртовая диета на 7 дней. Многие способны выдержать йогуртовую диету на три дня. Кому-то больше подойдет диета на питьевом йогурте, а кому-то творожно-йогуртовая диета. Все строго индивидуально. Это необходимо учитывать.

Минус диеты еще и в том, что подходит она только тем, кому нравятся молочные продукты.

Результаты диеты

Результаты этой диеты обычно сугубо положительные. Те, кто придерживаются рекомендаций по поводу диеты, как правило, не испытывают чувства голода. Соответственно, и организм не испытывает стресс. Большинство отзывов о диете на йогурте со знаком плюс.

Знатоки-диетологии свидетельствуют, что диета на йогурте позволяет похудеть на 5 – 7 килограммов. Вне зависимости от конечного результата в плане похудения, можно гарантировать, что после этой диеты улучшится собственное самочувствие. Йогуртовая диета считается одной из самых эффективных. Недавно это подтвердили американские ученые.

Если сравнить скорость сбрасывания веса на йогуртовой диете и на других, то на ней сбрасывается на целых 22% больше, чем на других. За 10 дней можно сбросить до 6 килограммов. Многие рекомендуют диету как одну из самых лучших и вкусных.

Такая диета способствует борьбе с грибковыми инфекциями. Диета на йогурте способствует повышению иммунитета. В результате такой диеты организм насыщается белком. Насыщение кальцием, которого также много в этом продукте, укрепляет костей и уменьшает риск развития остеопороза.

Для организма человека йогурт – это источник минералов и витаминов. В нем содержатся фосфор, йод, витамин В2 (рибофлавин) и ряд других полезных веществ. Продукт имеет противовоспалительные свойства и это еще далеко не все его полезные свойства.

Кроме того, при применении йогуртовой диеты происходит улучшение состояния кожи.

Специалисты неоднократно заявляли о том, что именно в йогурте есть оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. В этом продукте содержатся и другие полезные вещества, например, тот же кальций. Йогурт – носитель полезной микрофлоры.

Когда бактерии, которые в нем содержатся, попадают в кишечник, то улучшают его состояние. Йогурт нормализует работу пищеварительной системы, улучшает редуцирование ферментов, после его приема ускоряется перистальтика.

Улучшается состояние микрофлоры, что способствует интенсивному связыванию и выведению холестерина, токсинов, накопленных в кишечнике. В отличие от большинства других молочных продуктов йогурт содержит белки и поэтому имеет питательную ценность.

Следовательно, организм продолжает получать необходимые протеины, а вместе с тем и строительный материал для мышечной ткани.

Поэтому, если нет противопоказаний для применения данной диеты, то ее результатом будет не только сбрасывание веса, но и оздоровление всего организма. В целом можно сделать вывод, что данная диета весьма эффективна.

Источник: https://pohudet.info/dieta-na-yogurtah-mnenie-dietologa-sovety-i-rekomendacii

Польза йогурта и выбор полезного продукта

Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получают из цельного молока путём добавления специальной закваски, состоящей из культур двух микроорганизмов: молочнокислой болгарской палочки и термофильного стрептококка. Лактобактерии являются пробиотиками и составляют до 6% здоровой микрофлоры кишечника.

Полезные свойства йогурта

Кисломолочные продукты широко используются в детском питании, их рекомендуют беременным женщинам, а также пациентам, получающим антибиотики.

  • Оздоровление микробиоценоза кишечника. Молочнокислые бактерии подавляют размножение и рост болезнетворных микроорганизмов, уменьшают гнилостные процессы в толстой кишке.
  • Улучшение пищеварения. Кисломолочные продукты нормализуют переваривание пищи. У пациентов с хроническими заболеваниями кишечника уменьшаются диспепсические расстройства и боли в животе.
  • Повышение иммунитета. Полезные кишечные бактерии стимулируют защитные силы организма, помогают бороться с инфекцией.
  • Йогурт – легкоусвояемый продукт. Молочнокислые микроорганизмы перерабатывают лактозу в молочную кислоту, поэтому йогурт по сравнению с цельным молоком легче переносится и усваивается, не вызывает повышенного газообразования. Как правило, 150 мл напитка перерабатывается в организме за час.
  • Источник кальция – 100 г продукта содержит до 30,5 % от суточной нормы кальция, поэтому его полезно принимать пожилым людям для профилактики остеопороза.
  • Источник необходимых питательных веществ: жиров, белков, углеводов, витаминов группы В. Баночка йогурта содержит 10% дневной нормы белка. Энергетическая ценность продукта зависит от его жирности, количества белка и составляет от 62 до 165 ккал.

Имеются ли у вас заболевания кишечника? — Пройти онлайн тест!

Все ли йогурты одинаково полезны?

Оздоравливающее действие продукта связано с пробиотиками. В зависимости от состава и технологии производства бывают:

  • Живые йогурты – 1 г качественного продукта содержит не менее 107 живых лактобактерий.
  • Пастеризованные йогуртные продукты. После сквашивания йогурт проходит термическую обработку, после которой погибают все микроорганизмы. Пастеризация увеличивает срок годности напитка, но лишает его полезных свойств пробиотика.

В Болгарии йогурт называют «кисело мляко» и считают одним из национальных продуктов, поэтому в его состав запрещено добавлять что-либо кроме молока и закваски.

Йогурты, которые производят в нашей стране, содержат сухое молоко, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, вкусовые добавки. Некоторые из этих веществ могут вызвать проблемы со здоровьем.

Йогурты с повышенным содержанием глюкозы нельзя употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Красители иногда приводят к аллергическим реакциям.

Как выбрать хороший йогурт?

Ищите на упаковке информацию о составе продукта, условиях хранения и сроке годности. Часто эти сведения написаны мелким шрифтом.

  • Температура хранения «живого» йогурта составляет 2-6° С, термически обработанного – до 25° С. Хотите выбрать полезный продукт – ищите его на специальных холодильных стеллажах в магазине.
  • На упаковке присутствует слово «йогурт», «биойогурт», а не «йогуртный напиток» или «йогуртный продукт». Торговое название термически обработанной продукции часто бывает созвучно слову «йогурт», например «эрмигурт».
  • Обратите внимание на информацию о закваске и количестве молочнокислых бактерий (их должно быть не менее 107 в 1 г). Некоторые производители указывает название культуры микроорганизмов. Например, йогурт «Активия» фирмы Данон содержит Bifidobacterium Actiregularis.
  • Срок годности хорошего биойогурта не превышает 30 дней, и чем он меньше, тем полезнее продукт. Есть йогурты, которые хранятся не более 5-7 дней.
  • Дата изготовления не должна быть затерта или заклеена. Если не можете чётко ее прочитать, не исключено, что перед вами просроченный товар.
  • Чем меньше в составе продукта дополнительных компонентов, тем он полезнее. Качественный йогурт производят без консервантов, искусственных красителей и растительного белка.

Сотрудники Росконтроля проверяли йогурты известных торговых марок. Хорошо зарекомендовали себя:

  • «Чудо классический», компании Вимм-Билль-Данн
  • «Valio», ООО «Эрманн», Московская область
  • «Савушкин Оптималь», производство г. Брест.

В продукции фирмы Данон количество живых бактерий оказалось в 100 раз ниже нормы, в биойогурте «Сваля» превышена доза сахара, а «Снежок» содержит консерванты и пальмовое масло.

Рекламная информация об уникальных свойствах и пользе йогуртов известных торговых марок не всегда бывает правдивой. При покупке йогурта будьте внимательнее, отдавайте предпочтение продукции местного производства с небольшим сроком годности.

Источник: https://ProKishechnik.info/profilaktika/pitanie/chem-polezen-yogurt.html

Какой йогурт лучше для похудения

Не все йогурты одинаково полезны, или Как выбрать эффективную диету

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении

Большинство йогуртов, которые мы можем увидеть на полках магазинов, принадлежат в конечном итоге компаниям Данон и Пепсико/Вимм-Биль-Данн – такие бренды как Данон, Активиа, Актимель, Биобаланс, Биомакс, Чудо, Иммунели.

Принципиальной разницы между ними нет.

Если вы хотите знать, какой йогурт самый полезный для похудения? Выбирайте классический, часто называемый натуральный йогурт, который не содержит дополнительных добавок и красителей, по возможности лучше выбирать конечно же низкокалорийный, или если нужно выбрать из двух – тот в котором меньше калорий. Может быть он не такой сладкий, но вы вполне можете это исправить, добавив свежих или замороженных ягод. И вкусно и минимум калорий.

Также могу порекомендовать и греческий йогурт – и стандартное правило: обращайте внимание на этикетки – покупайте без добавок и красителей.

Но самым лучший йогурт – домашний, который вы приготовите сами. В нем точно не будет добавок и он будет на 100% свежий.  А по составу там только молоко и йогуртовая закваска.

Домашние йогурты для похудения

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Давайте рассмотрим правила приготовления натурального йогурта:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Как приготовить йогурт дома?

Для того чтобы приготовить йогурт для похудения в домашних условиях потребуются:

  • Специальная закваска, купленная в магазине или аптеке (для первого раза);
  • Домашнее некипяченое молоко;
  • Специальная керамическая или стеклянная емкость (миска, кастрюля) или йогуртница.

Процесс приготовления домашнего йогурта для похудения:

  • Вскипятить молоко, остудить до температуры тела и ввести закваску при постоянном помешивании;
  • Переливаем подготовленную массу в специальную емкость или йогуртницу;
  • Емкость следует утеплить и поставить в теплое место. В зависимости от того, какой йогурт нам нужен, рассчитывается и время брожения: если йогурт должен быть жидким (для соусов, заправок), то период скисания будет 5-7 часов. Для получения густого кисломолочного продукта его следует сквашивать 9-12 часов;
  • В йогуртнице нужно выставить таймер на нужное время – температура в этом агрегате поддерживается автоматически.

Ничего сложного в приготовлении домашнего йогурта нет. Зато это полностью натуральный продукт, который может использоваться для похудения или в ежедневном питании для оздоровления организма.

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

В среднем калорийность йогурта с бифидобактериями составляет 60-110 ккал на 100 гр продукта, если привести пример по торговым маркам, то количество калорий в йогурте Чудо – 99 ккал, Фругурт (1,5%) – 70 ккал, Активиа с мюслями – 108 ккал, так что йогуртовые продукты нельзя назвать низкокалорийными в прямом значении этого слова. Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Жирность йогурта также разнится от практически 0% жирности до 40%, если у питьевой Активиа с клубникой и земляникой – это 2 г жира на 100 гр или 2%, у Фруттис легкий – 1%, но в составе и красители, и регуляторы кислотности.

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом.

Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром.

Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме.

Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными.

Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Натуральный йогурт

Йогурт натуральный пользуется огромной популярностью в Америке, Турции и Греции, а также в других уголках мира. Этот продукт получается благодаря сквашиванию молока при помощи бактериальной закваски. Натуральный йогурт не сладкий, а имеет кисловатый вкус.

Доказано, что натуральный йогурт способствует похудению, ведь его калорийность невысока, а значит его рекомендуется употреблять людям с ожирением.

Полезные свойства натурального йогурта заключаются в его уникальном составе.

Благодаря им для женщин существует возможность принимать данный продукт не только при беременности, но и в период грудного вскармливания.

При употреблении натурального йогурта организм молодой мамочки обогащается кальцием, а также витаминами и другими микроэлементами, которые впоследствии передаются и ребенку вместе с молоком.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

Диета на йогурте

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями “идентичный натуральному”, “ароматизаторы”.

Йогурт и фрукты

Приятная диета для похудения, которая позволяет оставаться сытой и худеть. Очень хорошо подходит для любителей и любительниц йогурта. На этой диете вы легко сможете сбросить 4-5 кг за неделю.

Примерное меню:

День первый

  1. Завтрак: упаковка йогурта и один из фруктов.
  2. Обед: Салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с содержимым одной упаковки йогурта.
  3. Ужин: Половинка грейпфрута, 170 гр. постного куриного мяса; салат из овощей, заправленных лимонным соком.
  4. Десерт: 2 сливы.

День второй

  1. Завтрак: Чашка ягод, перемешанных с упаковкой йогурта
  2. Обед: Несколько ломтиков ананаса.
  3. Ужин: 1 апельсин; 170 граммов нарезанной грудки индейки или курицы с листьями салата.
  4. Десерт: 2 нектарины.

День третий

  1. Завтрак: Несколько ломтиков арбуза, дыни, упаковка йогурта.
  2. Обед: Пюре из мякоти одного банана и одной чашки клубники, заправленное яблочным соком.
  3. Ужин: 170 гр. рыбы (камбалы или палтуса), вымоченной в лимонном соке;чашка брюссельской капусты.
  4. Десерт: Чашка холодного йогурта с любыми ягодами.

Вы сами можете комбинировать сочетание йогурта с различными фруктами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Между приемами пищи можно употреблять фруктовые чаи и свежевыжатые соки.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения.

Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты.

Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Йогурт и кефир

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной.

Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара.

Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира;
  • обед, ланч,
  • ужин – по 200 г йогурта (натурального); поздний ужин – 200 г биокефира.

Йогуртовая диета на 7 дней

  1. Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой.
  2. Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов; овощ или фрукт весом до 100 г.
  3. Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта.

  4. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта.
  5. Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира; овощной салатик; несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Источник: https://jirabas.ru/kakoj-jogurt-luchshe-dlya-pohudeniya-kak-vybrat-prigotovlenie-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.