Выпечка без муки

buxgalter_sofiНу что же..праздники продолжаются и это печенье/пирожное(опять теряюсь в определении) идеально подойдет тем кто ищет возможность добрать недобранные за праздники лишние, среднестатистические, 2-3 кг  A тем кто уже набрал..Ну какая разница если вы прибавите eще 0.5 кг .все равно после праздников всей Вселенной дружно сядем на диету…до следующих праздников,которые ,уже,не за горами(куда все рванули…шучу…:))  Ну а если серьезно..еще один рецепт выпечки без муки,но с очень хорошими продуктами ..Итак:

Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.

( Read more…Collapse )

buxgalter_sofiУ всех людей подготовка к празднику,а  меня,как обычно,считаю счета на чужом счету квартальный отчет +ко всем прелестям жизни,наша фирма всю следующую неделю в отпуске,кроме кого? Правильно,отгадали..Кроме финансового отдела(правда лучше звучит, чем занудное слово..”бухгалтерия” :))), я тут своему начальнику прозрачно намекала,что все евреи давно ,уже,вышли из Египта,так что давай,”oтпусти народ мой”..Обещал отпустить…со вторника..под честное слово и обещание ..далеко от дома не уезжать:)) ,а пока вся в запарке+еще надо приготовить пару тортов к праздничному столу,благо,что один из них “Крем а\ля крем (заказали..еще до сох пор не надоел:)который делается на “раз-два”,а второй..а о второй…А вот о втором мы поговорим сегодня..Итак знакомьтесь:

Шоколадно-миндальный пирог (торт?) с вишней

( Read more…Collapse )

buxgalter_sofiНу  что?Отдохнули..от меня?:)Я честно две недели дала всем(и себе в том числе:)) отдохнуть от себя..Праздники ваши-наши,наши-ваши…все заняты мацой-пасхой,яйцами-булочками…А знаете я за 8 дней нашего Пейсаха истратила не менее 110-115 яиц ..без того чтобы их “красить”:)))!!!(Знай наших:))..Целый курятник извела..Нового практически ничего не делала..уже знакомые всем  заварные булочки(в неограниченном количестве)…2 раза  1.5порции “Крем-а-ля крем”(я в нем немного переделала крем..вместо сливок и молока добавляла к пудингу сливки и сметану…мне так понравилось больше)..пирог с яблоками(канешно..Кашер ле-Песах)…но был один рецепт,который  здесь тя еше не выставляла и который прекрасно вписался в праздник…И как правильно кое-кто из вас догадался ето был…”сплошной” шоколад..” Когда-то давно,на “Кукинг” я назвала етот десерт :”Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада”..ето,конечно,никакой не брауни(абсолютное отсутствие муки)а,скорее запеченный мусс..но как мы говорили в детстве первое слово дороже второго”:) поетому пусть етот десерт так о остнается с етим названием:

“Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада”

( Read more…Collapse )

buxgalter_sofiКто-то здесь сильно ждал пятницы..и она наступила..как всегда “внезапно”:))
Сегодня у нас по плану  “Шоколадный торт без муки”,не очень сладкий,”влажный”, по рецепту известного израильского кондитера Рони Венеция…Роль муки в нашем фильме рецепте играет миндаль,роль шоколада..шоколад:))Ну перейдем сразу к делу..Торт рассчитан на форму см 24 см,но специально для Тани tata_bart ,в семье которой понимают толк в еде и поетому не держат  “малых форм”:) я в скобочках ,красным цветом*, приведу количество продуктов для нормы дм 28 см..И так..поехали:)

Шоколадный торт без муки с кремом “еспрессо”

( Read more…Collapse )
buxgalter_sofiСпасибо всем,кто “проал” в опросе..Ваши тенденции мне ясны:диета-диетой,а яблочный пирог в первую очередь:)) Ну так и поступим..со следушей недели,а пока..
Когда в сообшестве gotovim_vmeste   объявили раунд выпечки без яиц и муки (хорошо,что  не поставила условия,что основным ингредиентом недельной выпечки должна быть Антарктическая… утренняя роса:)))  многие завозмушались:ну ладно без муки,но давайте оставим в покое  ..яйца или наоборот…Но безжалостные модераторы Карина и Илана  категорично заявили :”Нет!! Враг Выпечка  с яйцами не пройдет,а с пшеничной мукой тем более”..
ХА!! Ха-ха-ха!!! Они думали нас запугать!! Но не тут то было…Мы моГем все…”и с перламутровыми пуговицами вместо яиц”:))) Нам не слабO!!!  Мы,даже можем приготовить пирог не только без яиц и муки,но так же без грамма масла..И будет не просто вкусно,а очень вкусно!!! Как ето?А вот так ето..

“Нас не догонишь” или

Необычный пирог (

без муки,яиц и масла)

( Read more…Collapse )

buxgalter_sofi

Спасибо всем поздравившим нас с 20-летним юбилеем переезда в Страну Обетованную..

Событие ето,благодаря  Оле mc_jane  (за что ей еше раз огромнейшее спасибо),мы отпраздновали в  одном очень симпатичном(с отличной едой,хорошим вином  и суперхаризматичным хозяином) ресторане Тель-Авива под названием “Форелин” ,но об етом я вам обязательно расскажу после того как вернусь…

Что? Разве я еше не соoбшила о том,что уезжаю? Вот свинья!!! Но лучше пожзе,чем вообше “нет”..Все дело в том,что мы с друзьями уежаем в Ейлат и вернусь я к концу следушей недели…Да,я знаю,что я “свинья в квадрате”(блин,ето же уже получается целый…свинарник:))), так как не успела ответить на все ваши комментарии и письма..

Ну простите,”подлеца-свинью-засранца”..честно постараюсь исправиться после приезда..И чтобы совсем “не упасть лицом(или пяточком) в грязь”..срочно ..”напоследок вам скажу”, вернее напишу рецепт обешанного шоколадно-орехового торта(без муки) со сливочным кремом “Капучинно”..а по другому:

 
Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом “Капучинно”


( Read more…Collapse ) 
buxgalter_sofi

Для начала организационный вопрос: В последнее время ” нашему полку” все прибывают и прибывают новые френды..

Всем-Добро пожаловать!! Единственное,хотелось бы хоть как-то знать с кем я имею дело:)))

Так как я не работаю ни на Моссад( и хто вам поверит,гражданин Бухгалтер..если везде..куда не плюнь…один сплошной..сионистский заговор),ни на КГБ(или как там сейчас.. ФСБ), поетому не надо сдавать ..явки и пороли..Допытываться кто вас на меня навел..или как вы меня нашли..я не буду..

Нашли ,уже,хорошо..Надеюсь не подеремся:)))Но все таки хотелось бы о вас немного больше узнать(обешаю…не распространять информацию дальше..даже если меня будут пытать..куском шоколадного торта с вишней:))),поетому если есть желание отметьтесь,пожалуйста, здесь:

http://buxgalter-sofia.livejournal.

com/29486.html

И мне приятно..и вам за ето..ничего не будет:))

Ну а теперь перейдем..к застольной части нашего сегодняшнего поста..

Помните(вы еше помните?:)))я как-то писала что творог,сыр(творожный) или кремчиз в сочетании с белым шоколадом в моем понимании-ето классика(тоже мне Лев Толстой нашелся:)))).Нет,ну правда..горький шоколад с сыром-ето вкусно,но белый,белый..

Да чего я буду вам рассказывать-сами попробуйте,а то все пересказы звучат как песни Челентано исполненные Васей,Петей,Сашей(нужное подчеркнуть:)) по телефону  ..

и хорошо если вышеперешисленные хотя бы немножко обладают слухом:))) Сегодня рецепт будет очень простой в исполнении(надеюсь разделить яйца на желтки и белки вас не приведут в состояние жены Лота:)),очень нежный и очень вкусный..Правда  он из разряда “зубам не за-что задержаться”..

потому что  получается что-то среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и помните  строчку из песни:”Вот она была..и нету”..так ето о нем:))

Но хватит вас заморачивать,все вы люди занятые подготовкой к праздникам..давайте сразу к ..

Сырный пирог с белым шоколадом

(естественно без муки)
 

( Read more…Collapse ) 

buxgalter_sofi

Именно в канун такого Великого Праздника-День Победы,я хочу подарить вам етот очень вкусный торт..О том что значит для меня етот день я,  может быть, напишу завтра…Раньше,когда была жива старшая часть нашей семьи все собирались или у нас или у тети…и застолье всегда заканчивались дрожжевым пирогом с маком…

Теперь 90 % старшего поколения уже нет в живых..и как-то ета традиция забылась..Каюсь,я  ее не продолжаю,т.е. не пеку пироги с маком..но обьязательно на етот праздник готовлю что-нибудь вкусное..Что  я буду печь на завтра…я еше не решила,возможно  етот торт..Наверное ето очень символично,что  рецепт  пришел ко мне из немецкой кухни..

Когда-то давно на “кукинге” меня с етим пирогом(а тогда он еше был “пирог”)  познакомила Алиса(за что я ей очень благодарна) и с тех пор ето  “чудо” частый гость у нас в доме..Я его немного переделала,добавила помадку,получив нетяжелый в исполнении и очень вкусный торт.

Должна заметить торт без муки,но с любимейшим мною набором продуктов:шоколад и вишня…И так назовем мы его..

“Вишневый соблазн”
(Шоколадно-ореховo-вишневый торт)

 
 

( Read more…Collapse )
buxgalter_sofi

Хорошо быть Плюшкиным…тогда у тебя всегда в морозилке будут находится очень нужные продукты…Ну например -белкИ..А что вы думаете когда я вам даю рецепты  где употребляются только желтки то из белков я делаю клей,которым потом заклеиваю замочную скважину …чтобы соседи не подглядывали…?:))))Ага,как бы не так..

Во первых я живу в отдельной квартире,а во вторых…от моего соседа по лестничной плошадке…одним клеем не отделаешься,разве только если он будет на основе цианида:)))(шучу я так…)Так вот ,я честно собираю белки до лучших времен и складирую их в морозилку…Главное не забывать подписывать сколько у вас в стаканчике белков…Раньше..

я каждый раз была уверена  в том,что обьязательно вспомню сколько там белков..Ну право..что я не запомню цифру 3-4-5…?Ето же не 17 миллионов 584 тысячи и…1 белок запомнить,а всего лишь…Но как все мы знаем…вешь положенная на место,которое мы никогда не забудем,имеет привычку находиться только при…

переезде или капитальном ремонте квартиры(и скажите,что ето не так:))),так и с белками…Я еше ни разу точно не помнила сколько их там было(приходилось сверяться по весу),поетому я теперь подписываю стаканчики…В нужный момент я их(белки) вынимаю из морозилки,даю при комнатной температуре оттаять и…

Да,но что-то мы отвлеклись от темы про Гоголя и его “Мертвые души”…Ой,а при чем здесь Гоголь,когда речь пойдет о…

Шоколадный торт на ореховой основе(без муки)


( Read more…Collapse )
buxgalter_sofi

Ну вот и опять выходные…

и как ето стало ,ужe ,хорошей традицией:Прибавлению  “семейства френдов ” посвяшaется:

Етот  десерт(второе место в опросе) из книги Рубин-Паскаль “Торт недели”(даже название книги в тему:))),не только очень вкусный,но и совсем не тяжелый в проготовлениии…

К сожелению или к радости тем кто постоянно страдает “синдромом вечного диетомученика “с девизом:а вот с завтрешнего дня я  обьязательно сяду на диету”(удивляетесь откуда я знаю…Как откуда?Сама такая:))),”на завтра” етот тортик практически не остается…,что нехорошо сказывается на мне…

Не,ну не надо думать,что я его  сьедаю сама…Я бы ,конечно,”да!!”,но кто даст:)))Я имею ввиду фотографию в разрезе.В Последний раз зпечатлеть его “профиль” мне удалось года 4 тому назад…Так что извините…Фото торта новое(обший вид),а разрез…

Для особо “нудных френдов” покажу фотку 4-хлетней давности…И если на вид разрез не очень впечатляюший,то вспомните сова песни,которую пел назабвенный А.Миронов “На лицо ужасные,добрые внутри”.:)))Ето действительно очень вкусно:)

Ну а название етого Меренгово-орехово-шоколадного чуда даст полет вашим самым -самым фантазиям,потому как “имя”  его…


“Назовите как хотите”:))

( Read more…Collapse )
buxgalter_sofi А вы любите шоколад ,как я…?А если еше и меренгу сделать шоколаднoй и добавить орехи?А потом прослоить шоколадным кремом,а потом…Чё гaрите? Слипнется? Но зато как вкусно будет…слипаться:))))))))
Ну а eсли серьезно…Времени на приготовление етого десерта уйдет не много,а пирожное поможет вам “сорвать аплодисменты” даже на самом изысканом приеме:))
Птифур “Меренга с шоколадом”

( Read more…Collapse )

buxgalter_sofi И последний гвоздь…и программы…тоже…Чтобы… xотя бы временно оставить вас в покое с xалвой…вот еше одна вариация на тему…”Xалва,как много в етом…”
Етот чизкейк я делала по мотивам “Чизкейка с белым шоколадмом,изюмом и ромом” от Нашего кондитера Рони Венеция…Полностью переделала низ…Рони предлагала сделать,как обычно из печенья,но мне заxотелось проексперементировать…и я за основу взяла шоколадный торт с xалвой..,немного изменив пропорции…и плюс добавила помадку…Да,еше заменила изюм на вяленную клюкву…но обо всем по порядку…

“Шоколадный чизкейк с ромом,вяленой клюквой и xалвой” 

Источник: https://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8

Пирог без муки

Выпечка без муки

Выпечка без муки подходит тем, кто следит за своей фигурой и всерьез заботится о своем здоровье. Диетологи считают, что мука опасна. После процесса переработки зёрен, всё ценное из пшеницы уходит. А чтобы придать хоть какую-то пользу мучным продуктам, производитель заботливо добавляют синтетические витамины, которые, к сожалению, не усваиваются организмом.

Так же чтобы добиться идеально белого цвета и однородной консистенции добавляют химические вещества. Стоит запомнить, что чем выше сорт муки, тем она скуднее по составу и в ней больше химических веществ. Если уж и выбирать муку, то лучше не белую, а грубого помола, без добавок и хим. обработки.

Поэтому, для тех, кто следит за здоровьем и не хочет отказываться совсем от сладкого идеально подойдёт выпечка без муки. С такой выпечкой можно не чувствовать угрызений совести и страха за свое здоровье. Вместо муки можно использовать молотые орехи, овсянку, тертый шоколад, какао, крахмал и прочее.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 лимон
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.
  • сахар – 1/2 ч. ложка.
  • сухая клюква, голубика или изюм (на выбор)
  • соль на кончике ножа

Воздушный кекс очень схож с классическим вариантом кекса. В нём присутствует тонкий аромат лимона. Он очень нежный и воздушный.

Способ приготовления: отделить белки от желтков, добавить соль на кончике ножа и взбить.

Добавить в получившиеся желтки перемолотую цедру, сахар, крахмал и разрыхлитель и всё перемешать миксером на небольших оборотах. Далее добавить сухие ягоды или изюм (по вкусу) и аккуратно перемешать вилкой.

Выложить в круглую форму или в несколько маленьких форм.Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Формы желательно слегка смазать маслом и немного присыпать крахмалом или мукой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до тех пор, пока кекс не покроется золотистой румяной корочкой. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой.

Разнообразить кекс можно, аккуратно разрезав его на два коржа и промазав, например, горьким шоколадом или лимонным курдом, так же подойдёт апельсиновый джем.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.
  • шоколад (не меньше 60% какао) – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка

Настоящая находка для любителей сладких десертов. Шоколад отлично поднимает настроение. Подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Желательно использовать горький шоколад.

Способ приготовления: белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи (для тех, кто не любит ждать, микроволновая печь подойдет больше), хорошо перемешав вилкой.

Соединить получившийся шоколад и желток, тщательно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70г) до густой пены. Соединить и перемешать шоколадно — желтковую и белковую массы. Часть теста (2/3) выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой.

Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, предварительно подержав пирог в помещении (20 мин.).

Для запекания верхнего слоя и получения желаемой корочки поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

Пирог без сахара и без муки

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • овсяные хлопья с овсяными отрубями – 400 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч ложка
  • мандарин – 2 шт.
  • замороженные ягоды

Овсяный пирог – это кладовая витаминов. Подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. Желудок полон, а значит и тяга к перекусам пропадает. Овсянка богата клетчаткой, жирами, белковыми соединениями и углеводами.

Эта крупа обогащена витаминами и минералами. Способ приготовления: измельчаем все орехи, хлопья, сухофрукты в комбайне. Добавляем сметану и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца до образования пышной пены, а затем добавляем их в основную смесь и снова перемешиваем.

Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Приготовим два пирога. Один пирог украсим ягодами, а второй выложим мандаринами. Для любителей ягоды и мандарины можно добавить во внутрь пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 35 – 40 минут.

Манник без муки

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 160 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • масло

Манник – это настоящая находка для тех, кто не любит долго готовить и возиться над сложными блюдами. Он достаточно прост в приготовлении, да и манку можно найти в каждом доме. Манная крупа не нуждается в предварительной подготовке или обработке, что так же облегчает процесс приготовления.

Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Способ приготовления: в ёмкость высыпать манную крупу, сахар, сметану и всё тщательно перемешать. Сметану лучше брать жирную, чем жирнее, тем лучше (иначе пирог получится очень сухим). Отдельно взбить яйца миксером в пену и аккуратно влить в тесто, как бы заворачивая.

Затем в тесто засыпается сода и далее все тщательно, медленно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставляем набухать тесто примерно на час, при густой сметане на один час двадцать минут.

Смазываем форму для выпечки и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 40 минут. К этому времени тесто должно зарумяниться.

Готовность проверяем прокалывая зубочисткой или палочкой.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • тыква – 500 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • печенье – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.

Тыква – очень полезный продукт. В ней очень много витаминов и она благоприятно влияет на всю пищеварительную систему. Способ приготовления: для начала необходимо помыть, почистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на 15 минут. Слить воду, тыкву выложить в тарелку и дать остыть.

Остывшую тыкву разминаем вилкой. Далее добавляем в получившуюся кашицу сахар, яйцо и корицу и взбиваем блендером до однородной массы без комочков. Печенье измельчаем тем же блендером и добавляем в предварительно растопленное масло. Масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем смесь.

Смазываем форму (желательно разъёмную), можно предварительно дно формы застелить пекарной бумагой. Выкладываем в форму смесь из печенья и масла, формируя по краям бортики. Аккуратно выливаем тыквенное пюре. Ставим в духовку разогретуб до 180 градусов и запекаем 30 минут. Как пирог будет готов, вынимаем из формы и подаём к столу. Подают его, как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2787-pirog-bez-muki.html

Рецепты сладостей без муки и сахара

Выпечка без муки

Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

Фруктовые десерты

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета

  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники.

Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет.

Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

  • 300 г. творога
  • 1 пачка желатина
  • мед
  • ягоды (по вкусу)

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков).

Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны.

Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере.

Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

рецепт зефира без сахара

Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

Выпечка без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Овсяная выпечка без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Кокосовое печенье без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку.

В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу.

Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

Манник на кефире, приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

Источник: https://FB.ru/article/190245/vyipechka-bez-muki-retseptyi-sladkoy-vyipechki-bez-muki

Выпечка без муки

Выпечка без муки

Может ли выпечка быть полезной, т.е не способствовать накоплению жира в организме? Об этом в основном задумываются женщины, которые в какой-то момент начинают замечать лишний вес.

Изнурительные диеты, спортивные упражнения, специальные массажи и ванны – на что они только не идут, чтобы быть стройными и красивыми. Однако, есть выпечка, которая поможет вам не впасть в депрессию во время диеты и не принесет лишних килограммов.

Кроме выпечка без пшеничной муки улучшит и общее самочувствие.

Мука: польза и вред

Мука муке рознь:

  • Мука высшего качества, сделанная из сердцевины зерен пшеницы, содержит очень большое количество углеводов в виде крахмала. В ней практически отсутствуют самые важные вещества, в которых нуждается наш организм.
  • Мука грубого помола, которую делают из не шлифованного зерна, содержит и белки, и жиры, и сахара, и витамины, и микроэлементы.

Для выпечки лучше использовать муку грубого помола.

Но и тут есть некоторые ограничения. Дело в том, что в любой пшеничной муке есть очень специфической белок под названием “глютен” – с латинского это слово переводится, как “клей”.

Именно глютен отвечает за однородную структуру теста, т.е. является связывающим звеном всех составляющих выпечки.

Не так давно диетологи сделали вывод, что этот белок не так безобиден, как того хотелось бы – организмы некоторых людей вообще не принимают его.

Если вас часто мучают боли в животе, диарея или запор, общая слабость, но причины недомоганий не выяснены, сделайте анализ на чувствительность к глютену.

При положительном результате, попробуйте изменить свой рацион и не используйте пшеничную муку. Вместо нее берите овсяные хлопья, кукурузную или рисовую муку. А вместо глютена используйте яйца или бананы.

Капкейки из овсянки и бананов

Капкейками называются маленькие кексы. Лучше всего их печь в специальных бумажных формочках, которые можно купить в крупных супермаркетах, в отделах кухонных мелочей.

Продукты для капкейков:

  • овсянка “Геркулес” – 4 стакана;
  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч.л.

Подробный рецепт:

  1. Перемелите в муку большую часть овсянки (2,5 стакана). Воспользуйтесь для этого блендером или кофемолкой.
  2. В блендере размягчите бананы и добавьте к ним яйца и мягкое сливочное масло.
  3. В банановую смесь всыпьте перемолотую овсянку и оставшиеся 1,5 стакана Геркулеса, который не перемалывали. Перемешайте тесто.
  4. Добавьте мелко рубленные орехи и еще раз перемешайте.
  5. Дайте тесту настояться 30 минут, а только после этого положите в него разрыхлитель для теста.
  6. Выложите тесто в формочки – заполняйте их наполовину.
  7. Выпекайте капкейки от 20 до 30 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте нажатием пальца – если горячий кекс пружинит, то он готов. Если остается ямка, то подержите изделия в духовке еще 4-5 минут.
  8. Готовые капкейки украсьте сахарной пудрой или взбитым с сахаром творогом.

Вам потребуются такие продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – песок – 150 г;
  • кефир – 250 мл.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука рисовая – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • пудра сахарная для присыпки.

Как готовить:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. В миску всыпьте рисовую муку и добавьте к ней яблоки, масло с кефиром, сахар с яйцами.
  5. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте разрыхлитель.
  6. Выпекайте до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
  7. Готовый пирог присыпьте пудрой из сахара.

Что такое батат?
Чем знаменита диета Ксении Бородиной?
Какие есть блюда из перловки? Подробнее>>

Хлеб без пшеничной муки

Хлеб без пшеничной муки легко приготовить, используя не пшеничную, а другого вида муку. А еще его можно печь на крахмале. Самым вкусным получается хлеб с кукурузой – он обладает приятным ароматом и у него очень хрустящая корочка.

Хлеб с кукурузной мукой

Для хлеба потребуются:

  • мука из кукурузы – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель для теста – 3/4 чайной ложки;
  • соль и сахар – по щепотке.

Как его готовить:

  1. Смешайте в двух отдельных мисках сухие (мука, сода, соль, сахар) и мокрые (яйца, молоко) ингредиенты.
  2. Соедините смеси и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте один час при температуре 180 градусов.

Хлеб с кукурузным крахмалом

Хлеб, выпеченный совершенно без муки, напоминает воздушный кекс. Но от этого он только вкуснее, тем более, что в него можно класть разные добавки по вкусу. Итак, какие вам нужны базовые продукты:

  • крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
  • свежие яичные белки – 4 шт.;
  • порошок сухого обезжиренного молока – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.;
  • сахар и соль – по 1 щепотке.

Из добавок можете класть любые сухие пряности: порошок чеснока, ароматные травы (кинза, майоран, чабер и т.д.), семена кинзы, укропа или петрушки.

Как готовить хлеб без муки:

  1. Белки посолите и взбейте их миксером до состояния, когда при переворачивании чаши они не будут выливаться.
  2. Смешайте крахмал, сухое молоко, сахар и разрыхлитель.
  3. Смесь сухих ингредиентов введите в белки и вымешайте массу силиконовой лопаточкой.
  4. Добавьте пряности (1 ч.л.) и еще раз перемешайте.
  5. Получившуюся густую массу выложите в высокую и узкую силиконовую форму. Перед этим слегка смажьте ее растительным маслом.
  6. Выпекайте хлеб при температуре 170-180 градусов приблизительно 35-45 минут. Готовность выпечки проверяйте длинной деревянной палочкой, которая должна выйти из хлеба сухой.

Овсяное печение без муки

Овсяное печенье без муки отличается нежностью и хрупкостью. Но для того, чтобы оно таким получилось, овсяные хлопья необходимо сначала подсушить в духовке (минут 5), а потом перемолоть их в кофемолке. Вам потребуются такие продукты:

  • хлопья овсяные – 4, 5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • семя льна – 2 ст.л.;
  • семя кунжута – 2 ст.л.;
  • молотая корица и ванильный сахар – по 1 щепотке (по желанию).

Как готовить это вкуснейшее печенье:

  1. Масло и маргарин подержите в тепле, чтобы они стали напоминать сметану.
  2. Взбейте жирные составляющие с сахаром – получится своеобразный крем.
  3. Взбейте яйца до густой пены и смешайте их со сладким кремом.
  4. Всыпьте в получившуюся массу перемолотые овсяные хлопья и добавьте погашенную лимонным соком соду. Также добавьте семя льна, кунжута и ароматные специи.
  5. Вымешайте тесто до однородности.
  6. Выдержите его на холоде 1,5-2 часа. Это время нужно для набухания овсянки.
  7. Лист для выпечки застелите пергаментом для выпекания.
  8. Из теста сформируйте небольшие шарики размером с лесной орех. Выложите их на лист. Каждый шарик немного прижмите вилкой. Следите, чтобы между изделиями оставалось немного места – при выпечке печенье увеличивается вширь.
  9. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Температуру установите 185 градусов.

Источник: https://vesdoloi.ru/vypechka-bez-muki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.